149

развод на горе ритуальных служб

Недавно в моей семье случилось горе, умер отец дома,неожиданно. Ему стало плохо и я вызвала скорую, скорая приехала быстро, но отец уже умер. История про то, какой это бизнес!
Как только скорая помощь сообщила в больницу ,что пациент мертв ..что тут началось(((
Телефон разрывался от разных типа гос.служб.с предложениями и о помощи "бесплатно" ,что и как мне делать и что приедет их помощник-ждите!! в дверь звонили какие-то люди, все типа от гос.служб. Мне скорая помощь сразу сказала, никого не пускайте домой и т.д.Я так и делала, просила настойчиво уйти и не звонить. Но я была в таком состоянии (((..пришла полиция и с ними человек который что-то грамотно стал объяснять про то ,что мне делать дальше. Отец дома лежит,врачи уехали, полиция тоже...этот тип выспрашивал в какой морг я хотела бы отца отвезти, что как дальше....когда хоронить и плавно подсунул каталоги гробов и пр. Я все,что нужно заказала. Он договорился в какой морг отвезти(посоветовал конечно) приехали люди-забрали отца. О справках и т.д. договорились,что этот тип все сам сделает и одежду в морг отвезет и т.д. все поможет за вознаграждение в 3 т.р. я согласилась..но потом пошел везде развод на деньги и в морге и на кладбище и главное-комар носа не подточит! В итоге этот тип запросил 15т.р. за услуги, как только я отказалась на следующий день от выбранного гроба и т.д. в другом месте нашла раза в три дешевле. Короче..девочки-это ужас! Это мафия! и привела этого агента-полиция!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно в моей семье случилось горе, умер отец дома,неожиданно. Ему стало плохо и я вызвала скорую, скорая приехала быстро, но отец уже умер. История про то, какой это бизнес!
Как только скорая помощь сообщила в больницу ,что пациент мертв ..что тут началось(((
Телефон разрывался от разных типа гос.служб.с предложениями и о помощи "бесплатно" ,что и как мне делать и что приедет их помощник-ждите!! в дверь звонили какие-то люди, все типа от гос.служб. Мне скорая помощь сразу сказала, никого не пускайте домой и т.д.Я так и делала, просила настойчиво уйти и не звонить. Но я была в таком состоянии (((..пришла полиция и с ними человек который что-то грамотно стал объяснять про то ,что мне делать дальше. Отец дома лежит,врачи уехали, полиция тоже...этот тип выспрашивал в какой морг я хотела бы отца отвезти, что как дальше....когда хоронить и плавно подсунул каталоги гробов и пр. Я все,что нужно заказала. Он договорился в какой морг отвезти(посоветовал конечно) приехали люди-забрали отца. О справках и т.д. договорились,что этот тип все сам сделает и одежду в морг отвезет и т.д. все поможет за вознаграждение в 3 т.р. я согласилась..но потом пошел везде развод на деньги и в морге и на кладбище и главное-комар носа не подточит! В итоге этот тип запросил 15т.р. за услуги, как только я отказалась на следующий день от выбранного гроба и т.д. в другом месте нашла раза в три дешевле. Короче..девочки-это ужас! Это мафия! и привела этого агента-полиция!
Anonymous
Вот странно. У меня дед умер, правда в больнице. И я наоборот ждала, когда же хоть один хрен позвонит и предложит свои услуги. Деньги у меня были и я хотела наоборот, чтобы мне позвонили и все организовали. Ни фига, никто не позвонил.

Правда "Ритуал" этот был при морге в больнице, но и там не то что никто не приставал, а самой надо было к ним приставать и все организовывать, заказывать. Еще и в очередях стоять. И одежду сама туда возила, и еще что-то там по списку. Я бы лучше заплатила, чем мотаться туда и стоять в этих очередях.
Прошу прощения за вопрос, но у меня бабуля очень-очень старенькая, все может быть в оюбой момент, а денег мало. Нет, не так, денег НЕТ совсем. Зато есть ребенок, требующий длительной реабилитации и ипотека, кредит на похороны брать не хочу. Я знаю, что бабушка не осудит, если ее похороним не в дубовом гробу и тп.....

Так что прошу не осуждать, но как это сделать своими силами, без агентов и как можно дешевле?
Москва. Спасибо.
Anonymous
Моя подруга работает фельдшером на скорой, она рассказывает, что они "" продают покоойников. ""Т. Е. У каждой скорой договоренность с определенным моргом и они в случае смерти везуд его к своим, а те им платят за нового клиента.
Anonymous
Наш случай пока никто не переплюнул. К нам в дверь позвонил такой агент раньше, чем мы узнали о смерти.
У меня мама умерла в конце октября, никакого шквала звонков не было, пришла женщина, агент из ГУП Ритуал, мы все выбрали, она съездила за свидетельством о смерти, отвезла одежду, потом вернулась, предложила на выбор кладбища, места у нас не было, мы все вместе съездили на кладбище, купили место (возможно она и получает с этого откат, но при нас ничего похожего на передачу денег не было), в день похорон встретились с ней у морга, оплатили счет ровно до копейки по накладной, да, добровольно "благодарили" сотрудников морга, ребят на кладбище, водителей автобусов. Вот и все...
Anonymous
Я репатриировала тело брата из Москвы в 2011, провела день в морге, вот честно, не увидела никаких жутких приставаний. И хотя нам наш агент и доказывал что мы сегодня тело НИКАК не заберем, все получилось и никаких денег я никому не платила, кроме услуг морга по прайсу, ну и этому самому агенту 3 тыщи за услуги курьера забрать свидетельство из ЗАГСа((развод, да, но уже плюнули. мы и сами бы съездили, да как на грех навигатор сломался)
Но на работу этого и других агентов насмотрелась, все спокойно, тактично показывают каталоги, все сам выбирай, решай, они советовали только что почем и как.
Когда люди туда приходили, там к каждому агент прикреплялся, хочешь общайся с ним, хочешь нет.
Дело было в судебном морге при боткинской больнице.
А меня крематорий в новокосино поразил, все в мраморе, много залов, без задержек и главное ведущая миниатюрная девушка-блондинка похожая на стюардессу, так бережно погладила тело, подняла упавную на грудь иконку, сама двигала гроб на лифт.Все заняло 5 минут.
Anonymous
московский рынок ритуальных услуг Москвы уже давно устаканен и цивилизован. цены практически одинаковы.
и, кстати сказать, я не понимаю, почему этих людей продолжают называть шакалами и т.п.
не самая простая работа, между прочим.
Родственница не смогла работать в похоронном бизнесе, ушла. У сестры мужик работал в морге Боткинской больницы на участке ритуальных услуг, там развод конкретный имел место быть. Маму хоронили через него. Меня развели на деньги типа со скидкой, а сами по истечении 40 ней в Турцию поехали в 5-звездочный отель, да и квартиру сестра быстро на себя оформила.

Услуги все оформляют через собес, а нам только счета выписывают, я видела. В этом бизнес и состоит. Вобщем, 150 тыс заплатила я одна, влезда в долги, лишилась отпуска. Папа пенсионер, сестра не работает, а у меня двое детей дошкольники. Гробы по 40 тыс, хотя можно красивые купить в разы дешевле.
Потом бабушку хоронили, через 2 года. Стало возможно сравнить.

Деда буду хоронить только через собес, там бесплатный автобус, остальное можно дополнительно заказать и выйти на минимальную сумму. Не буду у детей своих отнимать ради похорон их прадеда, не хочу. Только по минимуму.
В Московской области хоронили сотрудника, дак там просто копейки по сравнению в Москвой. Значит, не стоит это событие огромных денег.
Если что не по мне, буду угрожать прокуратурой. Дам им прикурить за прошлые разводы.
автор,вы не знали,что свадьба и похороны бизнес?Вы не знали,что родители не вечны?
Anonymous
есть социальное кладбище,где почти бесплатно,об этом вам скажут в собесе.
Anonymous
Свекровь умерла дома, мужа просто замучили агенты.
Мама умерла в больнице, обратились в ГУП Ритуал, что тут же при морге. Никто не доставал. А мужу звонили даже через пару месяцев.
Свекровины похороны обошлись в 75 тысяч (мужу компенсировали на работе), мамины в 50 без поминок. На работе дали 12 тысяч, еще от Собеса 15. Цены 2011 и 2012 годов.
Anonymous
Скажите, пожалуйста, кто знает про кремацию, правда ли, что урну с прахом не выдают на руки, если нет места захоронения? А если человек хотел, чтобы его/ее прах развеяли где-нибудь или захоронили на родине (в другой стране/республике), так не выйдет? Речь о Москве.
Anonymous
Хоронила одинокую женщину несколько дней назад в Москве.
Затраты получились следующие:
Бальзамирование в морге 16000
Отпевание в морге 4000
Автобус до кладбища и обратно, гроб, оформление документов - 16500
Услуги кремации - 5200
Урна - 3700

Цветы - 1500
Продукты на поминки - 6000
Итого 48900
Кощунственный вопрос: а зачем отпевание оплачивать и все подготовки перед ним?
Ладно бы люди истинно верующие были, а то в дань моде..
Знаете, это наверное кому как.... В том году хоронили маму подруги, деньги у семьи были, агент руководил всем от и до, они даже одежду в морг не приносили, а выбрали по каталогу.... Честно сказать, агент отработал свое на 100%, не знаю уж откуда он был и сколько ему заплатили. Но они по жизни предпочитают заплатить и не суетиться.
В конце октября умерла моя мама. Ей было 90, была лежачая 2 года, были сиделки. Мы были готовы к такому исходу. У меня были приготовлены деньги на похороны, был телефон похоронного агента по рекомендации. Место на кладбище было, там похоронен был мой папа. Все прошло как положено, агенту очень благодарна, все сделал как надо. Конечно, были звонки от других агентов, так как мама умерла дома. Но мы всех отшивали, так как у нас был свой агент.
Скажите, пожалуйста, у кого умерли родственники дома, если был уже диагноз (например, онкология с метастазами) и состояние ухудшалось, то все равно нужно полицию вызывать? Но вскрытие ведь не нужно будет, я надеюсь?
Anonymous
Вопрос-размышление в тему: кремация. прах (как вы считаете?) индивидуальный или из общей кучи пепла?
Ну вот каждый раз на похоронах я начинаю думать об этом.Увы((
Anonymous
неделю назад хоронили маму, умерла дома. агент пришел в дверь еще скорая не ушла, но отработал на 200% свое, мы вообще нигде ничего не делали, максимум цветы купили. говорил что его услуги бесплатны, так как он "государственный", но мы все равно дали. очень дорого обошлось отпевание 5800 в морге, вариантов сколько дашь не было. и много неучтенных расходов типа дать санитарам по2 за вынос 2 раза, на кладбище 3000 р за табличку и документы, 9000 за копание могила и 7 тыщ за закапывание + донести до нее. ну и причиндалы все +крст на 80 тыщ. место бесплатное на перепеченском.
Агент даже развез наших родственников домой (за отдельную плату разумеется), молодец. Звонили много, даже пришлось снять трубку. Еще скорая не уехала звонили из госритуала, называли фамилии орудующих по нашему округу агентов на кого жалобы, говорили какие документы вотпрям сейчас собрать для милиции(вызвала при нас скорая сама) и для собеса. в общем просто надо много денег, за вас все сделают. никто не хамил не грубил. милиция потом звонила и просила занести выписку о причине смерти из морга.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения