14
что за щедрость Собеса безработной тетке?
Читаю топы и офигеваю.
кому-то под Новый год на сбер - старушкам деньги дед мороз принес.
Тут позвонила тетя - ей 60 лет.
безработная - не Инвалид, просто пенсия.
говоорит ей ноут подарил Собес - не поняла только за какие засулуги или это просто она так ляпнула.
Обычно сухой пает давали моей бабушшке - там много чего из продуктов было. но чтобы ноут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю топы и офигеваю.
говоорит ей ноут подарил Собес - не поняла только за какие засулуги или это просто она так ляпнула.
Обычно сухой пает давали моей бабушшке - там много чего из продуктов было. но чтобы ноут.
Anonymous
если тетя малоимущая и нуждающееся -то почему бы нет ?
я например тоже малоимущая многодетная -каждый год возмещаю детские чеки на одежду ок 8-10тр
на этот год холодильник возмещать частично буду
можно подавать малоимущим и нуждающимся -приходит комиссия и смотрит действительно вы нуждаетесь или икру ложкой хлебаете -ну и и справки о зпл минимальной нужны или пенсии
я например тоже малоимущая многодетная -каждый год возмещаю детские чеки на одежду ок 8-10тр
на этот год холодильник возмещать частично буду
можно подавать малоимущим и нуждающимся -приходит комиссия и смотрит действительно вы нуждаетесь или икру ложкой хлебаете -ну и и справки о зпл минимальной нужны или пенсии
Anonymous
Расскажу про себя. Я многодетная, ждала пятого ребенка, прошлой зимой звонят из собеса, спрашивают: в чем нуждаетесь? Я сказала, что спасибо, все есть, они предложили придти и написать что ни в чем не нуждаюсь, я отказалась так как было уже темно и гололед, тогда они обещали сами придти на дом, чтобы я все подписала. Приходят две милые тетеньки, я провожу их на кухню, говорю, что вот смотрите вся бытовая техника есть (сразу скажу что техника не дешевая стоит "Миле"), сама предлагаю пройти в комнаты - там, правда, скромно, комнат всего три, они очень небольшие, кровати выкатные, пара письменных столов, шкафы встроенные, детская кроватка, ничего такого особенного, ванную показала - тоже ни джакузи. Говорю, что муж без выходных работает чтобы нас обеспечивать, и вообще мое мнение, что жена Абрамовича вряд ли по собесам со справками в очередях сидела, а нужно если что-то давать то всем многодетным, не делить их на малоимущих и прочих, потому что даже если семья квартиру купила, то может у них дачи не будет никогда, или машина нужна для поездок с детьми, значит жилищные условия не удастся поправить, а кому ничего не нужно и абсолютно все есть - тот в собес вообще никогда не ходит даже за пособием на рождение ребенка. Ну и конечно, совсем бедным надо дополнительно помогать. Мне тетеньки сказали, что хорошо, что у вас муж заработать может, а то есть такие кто не может ничего. И сказали: а может вам ноутбук нужен? Я кивнула на лежащий на кухне ноутбук на столе, мол, тоже есть. А они: ну у вас ведь и студент, и школьник в семье, пусть вам выделят бесплатно, лишним не будет, давайте в акте обследования условий семьи напишем. И написали. Летом вручили нам ноутбук, у меня дети до последнего не верили что государство что-то может дать, потому что никогда ничего кроме сладкого набора ко Дню матери мы не получали. Ну, я не знаю, откуда такая щедрость, но знаю, что кто в чем нуждался: пылесос, телевизор, стиральная машина - всем давали. И не только многодетным. Может они всех обзванивали.
Anonymous
В 2013 году я,как представитель РОИ, совместно с соц.работниками проводила комплексное обследование условий жизни инвалидов 1-й группы и 2-й группы с существенными ограничениями жизнедеятельности...3 степень. Целью обследования являлось выявление их индивидуальных потребностей и оказание адресной социальной помощи. Всего в Москве зарегистрированы около 145 тыс.(точно уже не помню ) граждан указанной категории. Многие отказались от участия в обследовании, видимо не нуждаются в дополнительной помощи или не доверяют.
В 2013 году выделено 450 млн руб, в 2014 - 460 млн руб.
В 2013 году выделено 450 млн руб, в 2014 - 460 млн руб.
Она наверное одинокая(может есть дети и внуки, но по прописке одна или с мужем пенсионером. У мамы подружки одинокие так получили стиралку(для одной на 6 кг с подключением все бесплатно), холодильник, маме ничего, потому что я с ней прописана.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения