145
Должны убирать?
У нас в мусоропроводе общем засор был. Кто то бросил много пустых коробок из под обуви. Сегодня от дворника гневное письмо повесили на дверь подъезда. Позор и т.д. И вообще относите весь свой мусор за 500 м от дома к общему корыту. А у подъезда не ставьте - дворник не обязан за вами убираться. У нас часто мусор ставят в закуток рядом с подъездом, где дверь в общий мусоропровод. Я не против относить, но иногда не под силу. Зачем писать такие письма, если все равно не будут люди носить так далеко. Зачем брать таджиков, если те не обязаны выносить мусор. Если бы работала русская пожилая женщина, то понятно конечно - я бы раскорячилась, но отнесла бы. А как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас в мусоропроводе общем засор был. Кто то бросил много пустых коробок из под обуви. Сегодня от дворника гневное письмо повесили на дверь подъезда. Позор и т.д. И вообще относите весь свой мусор за 500 м от дома к общему корыту. А у подъезда не ставьте - дворник не обязан за вами убираться. У нас часто мусор ставят в закуток рядом с подъездом, где дверь в общий мусоропровод. Я не против относить, но иногда не под силу. Зачем писать такие письма, если все равно не будут люди носить так далеко. Зачем брать таджиков, если те не обязаны выносить мусор. Если бы работала русская пожилая женщина, то понятно конечно - я бы раскорячилась, но отнесла бы. А как у вас?
Anonymous
Автор, вы неправильно формулируете вопрос. Не "они должны убирать", а во-первых, вы должны не мусорить.
Anonymous
не поняла, вы мусор около подъезда оставляете? ужас, редкостное скотство.
Anonymous
Я тут неделю назад попросила мамочку с двумя детьми не кататься на ледянке по пешеходной дорожке, ибо по накатанной невозможно идти под горку. Она сказала, да сейчас таджики придут, реагентами засыпят. Она не Ваша сестра, Автор?
Вобще в многоэтажных домах что то с мусоропроводом надо делать. У нас к сожалению очень грязный мусоропровод и даже грязные ручки на створке. Так что очень многие действительно относят мусор к подъезду. думаю что для жителей первого этажа это не есть хорошо. но в любом случае крупногабаритный мусор надо тащить на какую то спец. мусорку.
В каждом доме есть, подобные вам, автор, особо одаренные товарищи, считающие, что если они платят коммуналку, то можно срать везде, где душа пожелает. У нас такие засовывают свои мусорные пакеты в урну рядом с подъездом. Не донести им еще 30 метров до контейнера, надо запихнуть в урну. И если первый еще запихнет, то следующие два просто навалят сверху или поставят рядом-выносите дворники! Имя вам свиньи)
автор, вы к нам из этого города понаехали? http://zyalt.livejournal.com/1266779.html#comments
Anonymous
Дворники должны убирать. Но в первую очередь не надо гадить. Вот третий раз на еве читаю, что мусоропровод грязный, ни разу не встречала. А вот мусор выставить к квартире или к входу в шахту мусоропровода -часто. Причем люди искренне не понимают почему нельзя. Люди приличные,дома идеальная чистота,но мусор выставить в тамбур -нормально.
Автор, ненавижу таких, как вы.
Как вам пришло то в голову складировать мусор у подъезда? На првом этаже люди не живут? Особенно летом, в жару приятно. А давайте, весь подъезд к вашей квартире дерьмо приносить будет. Не сомневаюсь, что вы будете счастливы.
Как вам пришло то в голову складировать мусор у подъезда? На првом этаже люди не живут? Особенно летом, в жару приятно. А давайте, весь подъезд к вашей квартире дерьмо приносить будет. Не сомневаюсь, что вы будете счастливы.
Anonymous
А какая разница - молодой таджик или русская пожилая? Это дворник! А свой мусор выбрасывайте в предназначенные для этого места.
Это лечится:-) У нас нет мусороповода, а любители оставить пакет около подъезда или в закутке-есть. И они известны:-) Пара-тройка раз обнаружения содержимого внесенного пакета на коврике у своей двери или на капоте своей машины-и прогулка 100 метров до контейнера перестает быть такой уж непосильной задачей. Воспитанием не я занимаюсь, если что. Но воспитывающих не осуждаю.
Речь идет не о пакетах с мусором, а о крупногабаритных вещах, например старый небольшой стол.
Aвтор
я мусоропроводом пользуюсь крайне редко, мне не сложно пройти 200 метров до мусорки. Вообще считаю, что от мусоропровода одна антисанитария. Народ обленился у нас слишком.
У меня в новом доме вообще мусоропровод заварен, когда сдавали дом - все дружно проголосовали за это. Носим мусор в контейнеры и не жужжим, ни разу не видела, чтобы кто-то оставил у подъезда, это дикость. У родителей мусоропровод не заварен, сейчас когда приезжаю к ним - в подъезд захожу не дыша - воняет. А когда жила там - не замечала. Хотя пользуются достаточно аккуратно. Маме говорю - поднимай жильцов, голосуйте, заваривайте тоже его нафик.
Должны.
ВЫ должны выносить мусор в специально оборудованные места, а не складировать у подъезда.
За выброс мусора в неположенном месте будете штраф платить.
ВЫ должны выносить мусор в специально оборудованные места, а не складировать у подъезда.
За выброс мусора в неположенном месте будете штраф платить.
Anonymous
а у нас все помойки закрыты. ящики стоят внутри домика и к ним нет доступа. и то,что не влезло в мусоропровод приходится класть у мусоропровода. только наши дворники спокойно к этому относятся-убирают постоянно.
а все крупногабаритное за денюжку уносят.оставить незаметно невозможно,тк круглосуточно консьержка сидит
а все крупногабаритное за денюжку уносят.оставить незаметно невозможно,тк круглосуточно консьержка сидит
Anonymous
А зачем нам тогда таджики в Москве?
Anonymous
И правда ПОЗОР вам!!! Бессовестные вы!!!
Я вчера выставила стол из подъезда в закуток. Т.к. таджик его не выносил. Сегодня посмотрю убрал или нет.
Anonymous
у нас в подъезде живет один гандон, ему лень дойти и выкинуть мусор и просто ставит между этажами. Найдем и кастрируем скота.
Какая жесть! Первый раз такое слышу, что кто-то считает нормальным сваливать мусор на первом этаже.
У нас как-то завелись соседи, снимающие, которые свои пакеты не могли до мусоропровода донести. Сваливали прям за дверью, чуть поодаль от своей квартиры. Я им все это обратно на коврик приносила, на ручку двери вешала иногда. Перестали.
У нас как-то завелись соседи, снимающие, которые свои пакеты не могли до мусоропровода донести. Сваливали прям за дверью, чуть поодаль от своей квартиры. Я им все это обратно на коврик приносила, на ручку двери вешала иногда. Перестали.
А разве в обязанности дворника не входит содержать мусоропровод в рабочем состоянии? Если бы прочистил мусоропровод, ни у кого бы не было никаких проблем.
Anonymous
Никто не должен убирать ва вами ваше говно.
Anonymous
И что за засранцы среди нас живут! И еще оправдываются "если бы это русская дворничиха была, то я бы отнесла, а так ведь таджики, фии". Да никуда бы она не отнесла и при русской дворничихе. Народец такой.
Как можно у подъезда мусор оставлять???
"Я не против, но мне под силу..." нда...таким надо назад под дверь ставить мусор. Или табличку на мешок вешать "Это мусор Ивановых из 16ой квартиры", чтобы все видели ее позор.
Как можно у подъезда мусор оставлять???
"Я не против, но мне под силу..." нда...таким надо назад под дверь ставить мусор. Или табличку на мешок вешать "Это мусор Ивановых из 16ой квартиры", чтобы все видели ее позор.
Anonymous
Интересно, почему жильцы не сбросятся и не поставят камеры что бы видеть кто свинячит.
Наконец-то я поняла что движет этими ленивымы свиньями - национализм, оказывается, всему виной.
Жесть и хамство, странно, что дворник еще у Вас есть. "В городе Кита-Кюсю, некогда считавшемся одним из самых грязных, теперь образцовый порядок. Ровно в 8:30 приезжает машина для сбора мусора. Не успел — храни дома. Разные виды мусора забирают в определенные дни: во вторник и пятницу — сгораемый мусор, в среду — банки и бутылки, в четверг — упаковочный пластик. В другие дни мусор просят не выбрасывать. В случае если отходы не соответствуют тому виду мусора, который вывозится, его не станут забирать и могут оштрафовать весь кооператив. Так происходит в каждом районе Японии." http://toxika.ru/japan/
в домах от Темы вообще нет мусоропроводов. зато есть видеокамеры и люди, которые собирают от квартир мусорные пакеты.
Anonymous
А у нас на этаже какая то падла считает, что у нее есть прислуга и постоянно около мусоропровода оставляет коробки из-под пиццы, букеты увядшие большие, прочую херь, которая и не крупногабарит, но вот в сопло мусорки не лезет без активной подготовки (типа порвать, сложить, смять)... бесит реально. Мусорные баки у нас вообще напротив подъезда! 20 метров!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения