185

про инвалидов

Всем здравствуйте. У меня 2 вопроса.
1- вы бы спокойно отнеслись к тому, что в классе вашего ребенка учится инвалид?
2- поделитесь идеями, что можно придумать(из области рукаделия, поделок), чтоб занять инвалидов-взрослых(инвалидность может быть физическая и легкая умственная)
Спасибо всем, кто ответит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте. У меня 2 вопроса.
1- вы бы спокойно отнеслись к тому, что в классе вашего ребенка учится инвалид?
2- поделитесь идеями, что можно придумать(из области рукаделия, поделок), чтоб занять инвалидов-взрослых(инвалидность может быть физическая и легкая умственная)
Спасибо всем, кто ответит.
Anonymous
2. Лепка из чего-то мягкого и нетоксичного. Типа соленого теста.
Anonymous
Всем спасибо. Я пожалуй уточню. Про занятия я ищу информацию, какую деятельность можно предложить людям вот с такой инвалидностью- плохое владение руками и нелады с памятью(речь о пожилых людях) Мне самой кроме лепки в голову ничего не приходит.
Может , общее обсуждение какой-нибудь картины?
Вот чем можно занять досуг таких людей, что придумать интересное и возможное для них?
В гугле уже все пересмотрела.
Буду благодарна если кто-нибудь знает специфический сайт на эту тему.
автор
1. Нормально
2. Слушание музыки, книг с последующим обсуждением.
в школу пенсионера инвалида ?
Anonymous
Училась в одном классе с девочкой с ДЦП. Нормальная веселая девочка. Мы дружили. Когда общались - о диагнозе не вспоминали. Ходили в гости. А так, мышечный спазм. Ходила плохо. Училась средне. Отца нет. Закончила школу, училище, работает психологом в детском саду. Дети ее боятся.
Anonymous
С моим младшим учится слабо-слышащий - они дружат . Мой племянник тоже особый ребёнок - нет правой кисти и порок сердца ,учится в средне -образовательной школе ( хотя в школах предлагали учёбу на дому -" что-б дети не обижали" ) . Есть знакомая у которой дочь ДЦП - училась со всеми в классе ,сейчас в институт возят .
Anonymous
Совершенно нормально отношусь к этому! Это такие же люди, как и все остальные.
Anonymous
Можно играть в "Угадай мелодию". Только если люди с началом деменции, выбирайте музыку их молодости, они должны ее помнить лучше всех. Можно делать аппликации: вырезать из старых журналов разных картинок, положить на стол клей в палочках (не знаю, есть ли такие в России, но это не жидкий клей, а очень густой), и клеить коллажи на бумажных тарелках. Вязать некоторые умеют? Можно вязать одеялки для новорожденных, а потом их отдать в роддом, чтобы мамочкам подарили.
Еще одна идея: я когда работала санитаркой (мне для поступления нужно было) в доме для престарелых, там было несколько людей, которые "помогали" персоналу. Например, складывали полотенца. Им давали целую кипу свежих полотенец, а 2 женщины их складывали. Потом нянечка их увозила в другую комнату, перемешивала их опять и возвращала резидентам. Две дамы были очень довольны. Они не помнили, что уже складывали полотенца сегодня, но были счастливы помочь.
1. К физическому инвалиду отнеслась бы хорошо, учила бы детей ему помогать и дружить. К легком умственному отнеслась бы плохо, учила бы детей держаться от него подальше, не обижать.
Напрягают именно родители. Дети к физическим инвалидам относятся нормально. Сын лежал в больнице, положили девочку лет 12 без руки с рождения. Вообще никаких отрицательных эмоций не было. Мой еще и "влюбился", все в гости к ней в палату ходил.
1 У нас учится девочка с ДЦП ( 5 й класс), дети ей помогают спускаться-подниматься, рюкзак донести..дружат.
1 - зависит от того, что это за инвалид. Если он в силу своего заболевания не агрессивен и адекватен, то совсем не против.
2 - лепка из солёного теста, вязание.
1 - да
2 - хобби или работа? у меня, к примеру, преподаватель языка для иностранцев инвалид-колясочник. доброволец, работает бесплатно.
В этом году взяла своих детей на благотворительную елку для детей-инвалидов. Посмотрели, поняли, что бывают и другие дети..повзрослели даже.
Девочки,почитав топ ,я поняла,что у многих представления о ребёнке -инвалиде...ДЦП или псих.

Инвалидность устанавливается при многих заболеваниях..таких как муковисцидоз ,астма и т.д.и т.п .Порой ребёнок- инвалид ничем не отличается от здорового ребёнка и если вас не поставят в известность ..сами никогда не догадаетесь.

Обычно говорят..это дети с ограниченными возможностями и с большими потребностями .
У меня сын инвалид с психиатрических диагнозом. Учится в физматшколе. Друзей нет. Дети относятся к его особенностям с пониманием, за что им огромное спасибо. Но он не агрессивен абсолютно, наоборот, несколько пришибленный. Учится отлично,имеет массу грамот, Только от физры освобожден.
Anonymous
1. Да, если только это не инвалид с психиатрическими отклонениями. Инвалиды-колясочники конечно должны учиться в обычных школах. Инвалиды к примеру по зрению в спец.школах, не из-за здоровых, а потому что для них условия должны быть созданы особенные.
2. Тут помочь не могу, к сожалению
A
А чем инвалид отличается?! Мне б все равно было кто пинает или мешает учиться моему ребенку. Если инвалид ему никак не мешает, то в чем разница. А если мешает чем-то, то тут уж не в инвалидности проблема, а в поведении и воспитании.
Взрослых чем занять - это где и как смотря. У нас например в центре на Текстилях и театр есть для особых людей ( я правда никогда не бывала на их спектаклях) и вообще любые занятия подойдут наверное. Смотря какие инвалиды опять же.
Anonymous
Смотря какой инвалид. Колясочник с сохранной психикой - да на здоровье, в нашей стране таким полагаются ассистенты, плюс ко всему дети, возможно, научатся проявлять заботу и уважение. Прочие агрессивные психопаты и неадекваты - до свидания, в спецзаведения. И им, и остальным полезнее будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения