308
Капков ушел или его ушли?
Мне жаль.
Он заметно изменил мой город к лучшему.
http://lenta.ru/news/2015/03/10/kapkov1/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001957476250&fref=nf&pnref=story
В парках опять появится пивас и аттракционы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне жаль.
По информации из департмента культуры Капков не соответствовал должности, полуграмотный, документы служебные не мог без ошибок составить, из театров пытался выжить несколько худруков, просто потому что в возрасте они, да много чего еще. Много грамотных и хороших специалистов ушло с его приходом
Что стало истинной причиной , трудно сказать
Что стало истинной причиной , трудно сказать
Капкова ушли и еще 30 процентов якобы под сокращение, заявление Собянина. http://ria.ru/moscow/20150317/1052940246.html
Anonymous
Собянин его ушел. По личным причинам. Очень жаль.
Ушли, конечно, жаль. Уж так Капков старался на Эхе корректно ответить на этот вопрос, но звучало не убедительно.
Anonymous
В итоге поставили гея, с которым все будет точно через жопу(((
С приходом в Москву нуворишей, город потерял свою душу. У нас на территории парка построили автостоянку, вырубаются деревья на все плевать, что Лужков, что Капков, что последующие деятели не нуждаются в эстетике. только в распиле, временщики они, уедут в свои Швецарии а нам здесь от кислородного голодания подыхай.
Anonymousю
Не претендую на истину, но… Сто лет не был в парке Горького, а в прошлом году решил показать его гостям моего города. По правде говоря когда вошёл челюсть упала на асфальт. Такого огромного голого, окаменевше-асфальтированного пространства в этом некогда уютном парке не было никогда. И ничего кроме редких деревьев и фонтана на протяжении нескольких сот метров. Ни водички с кофе попить (про чешское пиво в некогда культовом заведении уж и не говорю), ни просто задницу пристроить чтобы не стоя языки почесать. По мне так парк изуродовали. Но это моё личное мнение. Наверняка кому-то он в таком виде нравится больше. К сожалению похоже ВДНХ идёт тем же путём и не становится как раньше сказкой о будущем, а превращается в большой, но рядовой ЦПКО.
Anonymous
а в Битцевском парке ничего не сделали
Anonymous
Ну чоу... пофоткала я Яблоневый сад в Конькове (Деревлеве??)
Выкладывать в лом. Прошу верить на слово.
Яблони на месте. Покрашены и обработаны. Под ногами прошлогодние оттаявшие яблоки. В опасных для скольжения местах - перильца. По краям - где, видимо, было все же вырублено несколько деревьев - новые саженцы, огороженные... Пруды в красивых мостиках, без мусора. Мамки катают коляски. Подростки репетируют какой-то дэнс на мостиках. Пенсы сидят на скамейках в беседках, которые - судя по всему - будут увиты каким-то плющом летом.
Не... ну, наверное, если кто ностальгирует по временам, когда был лет 20 назад дефлорирован где-то под яблоней майской ночью - вот это вряд ли возможно... Имеют место быть дорожки и фонари.
Но... возможно, мамок подрощенных девок это только порадовать должно)))))
Выкладывать в лом. Прошу верить на слово.
Яблони на месте. Покрашены и обработаны. Под ногами прошлогодние оттаявшие яблоки. В опасных для скольжения местах - перильца. По краям - где, видимо, было все же вырублено несколько деревьев - новые саженцы, огороженные... Пруды в красивых мостиках, без мусора. Мамки катают коляски. Подростки репетируют какой-то дэнс на мостиках. Пенсы сидят на скамейках в беседках, которые - судя по всему - будут увиты каким-то плющом летом.
Не... ну, наверное, если кто ностальгирует по временам, когда был лет 20 назад дефлорирован где-то под яблоней майской ночью - вот это вряд ли возможно... Имеют место быть дорожки и фонари.
Но... возможно, мамок подрощенных девок это только порадовать должно)))))
Обычно, при псевдо-отставках Капкова либеральная пресса и блогосфера оглашались рыданиями. А вот сегодня, когда Новый Ленотр ушел, что-то не то что рыданий, даже внятных политических некрологов не слышно.
А мне вот давно есть на эту тему что сказать, как главному дискриминируемому участнику московского культурного балета - обычному консервативному москвичу-собственнику, вынужденному отправиться в добровольное изгнание...
Ориентированная на "новых бездомных" политика Капкова (и не его одного, как мы понимаем), фактически оставила обычного москвича без воздуха.
Капковская Москва — именно то пространство, откуда эмигрировали и эмигрируют коренные жители. Это Москва не для москвичей. Политика последних лет фактически выдавливала из Москвы домовладельцев. Их место занимали арендаторы — новые бездомные, для которых Капков и обустраивал жизненное пространство. Главными потребителями и выгодополучателями капковской культурной политики являлись именно люди, лишенные собственного жилища. Они снимают квартиру на двоих, троих, четверых. Даже неплохо зарабатывая, они не могут пробить планку, отделяющую арендатора от хотя бы держателя ипотеки.
При этом у новых бездомных полно хипстерских гаджетов — модные кеды, модная зеркалка, айфон, айпад и макбукэйр. Все, что им нужно, — место, где эти гаджеты можно разложить, подключить к вайфаю и подзарядить. Потому что очень не хочется возвращаться в «недом», в арендную тюрьму, где пахнет чужой стиркой, жареной на маргарине рыбной палочкой, протекает вечно оккупированный душ, а за стеной соседка привела страстного любовника.
Когда у человека нет дома, ему остро потребен парк. Капков дал ему этот парк — с интернетом, теннисными кортами, небольшими креативными кафе со смузи и «чайными церемониями». Проблема лишь в том, что чем удобнее становится вмещающая среда, тем больше число людей, которым некуда пойти. А чем дальше мы страдаем от снижения курса рубля, чем больше работодателей сокращают «необязательные вакансии», тем меньше становится денег на dolce far niente по Капкову. Сегодня парковая утопия лишается своего основного потребителя.
https://www.facebook.com/holmogorov.egor/posts/10206572878666205
А мне вот давно есть на эту тему что сказать, как главному дискриминируемому участнику московского культурного балета - обычному консервативному москвичу-собственнику, вынужденному отправиться в добровольное изгнание...
Ориентированная на "новых бездомных" политика Капкова (и не его одного, как мы понимаем), фактически оставила обычного москвича без воздуха.
Капковская Москва — именно то пространство, откуда эмигрировали и эмигрируют коренные жители. Это Москва не для москвичей. Политика последних лет фактически выдавливала из Москвы домовладельцев. Их место занимали арендаторы — новые бездомные, для которых Капков и обустраивал жизненное пространство. Главными потребителями и выгодополучателями капковской культурной политики являлись именно люди, лишенные собственного жилища. Они снимают квартиру на двоих, троих, четверых. Даже неплохо зарабатывая, они не могут пробить планку, отделяющую арендатора от хотя бы держателя ипотеки.
При этом у новых бездомных полно хипстерских гаджетов — модные кеды, модная зеркалка, айфон, айпад и макбукэйр. Все, что им нужно, — место, где эти гаджеты можно разложить, подключить к вайфаю и подзарядить. Потому что очень не хочется возвращаться в «недом», в арендную тюрьму, где пахнет чужой стиркой, жареной на маргарине рыбной палочкой, протекает вечно оккупированный душ, а за стеной соседка привела страстного любовника.
Когда у человека нет дома, ему остро потребен парк. Капков дал ему этот парк — с интернетом, теннисными кортами, небольшими креативными кафе со смузи и «чайными церемониями». Проблема лишь в том, что чем удобнее становится вмещающая среда, тем больше число людей, которым некуда пойти. А чем дальше мы страдаем от снижения курса рубля, чем больше работодателей сокращают «необязательные вакансии», тем меньше становится денег на dolce far niente по Капкову. Сегодня парковая утопия лишается своего основного потребителя.
https://www.facebook.com/holmogorov.egor/posts/10206572878666205
Anonymous
Хммм... Как житель Подмосковья, периодически наведывающийся в Москву погулять, хочу сказать, что сейчас стало гораздо лучше, чище и приятнее в столичных парках. Лет 10 назад, путешествуя по миру, я с завистью смотрела на европейские, американские, восточные детские площадки с резиновыми покрытиями. И даже не мечтала о таком же в России. Была уверена, что это покрытие не для нашего климата...
И сейчас в московских парках стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Мне есть с чем сравнить, я и 30 лет назад еще гуляла в этих же парках.
Сокольники просто преобразились в лучшую сторону. ВДНХ как была бетонными джунглями, так и осталась, но сейчас хотя бы из нее делают снова ВЫСТАВКУ, а не рынок.
Прошлым летом для себя с удивлением открыла парк у м.Волжская (сейчас не вспомню, как он называется). Не знаю, что там было раньше, но сейчас там просто чудо.
Парк им.Горького даже комментировать не буду, только слепой не увидит кардинальные изменения в лучшую сторону.
Покрытия для дет.площадок воняют только первые несколько недель. И откровенно вонючих я не встречала еще. Слава Богу, что осенью такое же покрытие сделали и у нас в городе на некоторых площадках. Сейчас там все и гуляют, т.к. на площадки с грунтом сейчас просто не влезть.
В общем, как говорится, москвичи снова зажрались :)
И сейчас в московских парках стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Мне есть с чем сравнить, я и 30 лет назад еще гуляла в этих же парках.
Сокольники просто преобразились в лучшую сторону. ВДНХ как была бетонными джунглями, так и осталась, но сейчас хотя бы из нее делают снова ВЫСТАВКУ, а не рынок.
Прошлым летом для себя с удивлением открыла парк у м.Волжская (сейчас не вспомню, как он называется). Не знаю, что там было раньше, но сейчас там просто чудо.
Парк им.Горького даже комментировать не буду, только слепой не увидит кардинальные изменения в лучшую сторону.
Покрытия для дет.площадок воняют только первые несколько недель. И откровенно вонючих я не встречала еще. Слава Богу, что осенью такое же покрытие сделали и у нас в городе на некоторых площадках. Сейчас там все и гуляют, т.к. на площадки с грунтом сейчас просто не влезть.
В общем, как говорится, москвичи снова зажрались :)
Anonymous
все новые едальни, которые открылись с приходом Капкова в парках - под его крышей. Более того - старым арендаторам пересматривали договора - чтоб не перезаключали и на их места сажали своих.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения