83
Как бороться с кошатницами
Многоквартирный дом. Все было ок. Но в последние дни кто- то из жильцов на первом этаже в подъезде, где почтовые ящики, организовал пункт питания уличных кошек+ лоток для туалета и коробку для сна. В подъезде постоянно закрыта дверь. Запах стоит ужасный.
Мы выбросили все. Через день кошки уличные опять сидят у нас в подъезде и кушают, писают и собираются размножаться.
Как быть? Куда жаловаться? Как бороться? Реально дышать нечем!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМногоквартирный дом. Все было ок. Но в последние дни кто- то из жильцов на первом этаже в подъезде, где почтовые ящики, организовал пункт питания уличных кошек+ лоток для туалета и коробку для сна. В подъезде постоянно закрыта дверь. Запах стоит ужасный.
Мы выбросили все. Через день кошки уличные опять сидят у нас в подъезде и кушают, писают и собираются размножаться.
Может в диспетчерскую звонить?
Anonymous
Выбросить все и написать объявление, что в случае повтора и попыток кормить и привечать бездомных животных в подъезде, вы стукните в СЭС, которая просто отправит животных "на мыло". В случае, если вы лично узнаете кто это, то напИшете жалобу участковому.
Написать на песикот чтобы кто-нибудь ими занялся а то Вы их всех утопите
Anonymous
Повесить камеру.
Напишите про травлю крыс объявление, что жители подъезда вызвали СЭС и в течении 4-хмесяцев будут травить еженедельно. Домашних животных просьба выводить строго на поводке.
Anonymous
Да не надо никаких СЭС. Напишите жестко: Уважаемые любители кошек. Любите кошек у себя дома или не улице.
Если еще раз занесете кошачий инвентарь в подъезд (общественное место),
будем вынуждены рассыпать отраву.
но лучше все-таки выяснить, кто такой добренький у вас.
Я люблю кошек, но меня жутко бесит, когда люди пускают в подъезд бесхозных животных и думают, что сделали доброе дело. А что с кошкой дальше будет - никого не волнует. ну вынесут пару раз молока и все. А дальше кошка сама как-то куда-то вдруг денется.
Если еще раз занесете кошачий инвентарь в подъезд (общественное место),
будем вынуждены рассыпать отраву.
но лучше все-таки выяснить, кто такой добренький у вас.
Я люблю кошек, но меня жутко бесит, когда люди пускают в подъезд бесхозных животных и думают, что сделали доброе дело. А что с кошкой дальше будет - никого не волнует. ну вынесут пару раз молока и все. А дальше кошка сама как-то куда-то вдруг денется.
На улице организуйте место, у нас так, кошатницы их кормят, лечат, пристраивают котят,.
Я выбрасывала каждый раз, проходя мимо. И знала, кто это делает, но молчала. Когда кормящая поняла, что запасы корма и мисочек катастрофически быстро тают - она вынесла все к входной двери. Оттуда я тоже выбрасывала. Тогда мисочки перекочевали подальше, просто под стену дома. Там и остались.
Anonymous
ВЫ правильно все поняли, я не хочу заниматься пристроем животных. Мне проще позвонить в ДЭЗ,ЖЭК и тп. Пусть это решает управляющая компания.
Собрать жильцов и что-то решить, не реально.
Дому много лет. Квартиры выдавались лет 40 назад от министерства. 90% квартир проданы или сдаются.Никто из соседей друг друга не знает и знать не хочет. Какая уж тут установка камеры. Если молодняк ( арендаторы)- исписывают лифты или еще хуже, справляют в них нужду. Ловили. Толку нет.Вот такой стал контингент в подъезде((((
Собрать жильцов и что-то решить, не реально.
Дому много лет. Квартиры выдавались лет 40 назад от министерства. 90% квартир проданы или сдаются.Никто из соседей друг друга не знает и знать не хочет. Какая уж тут установка камеры. Если молодняк ( арендаторы)- исписывают лифты или еще хуже, справляют в них нужду. Ловили. Толку нет.Вот такой стал контингент в подъезде((((
Автор
Напишите объявление, что если кошки будут жить в подъезде, вы потравите их и тех, что во дворе живут.
Anonymous
Купить несколько бутылок белизны и обливать место дислокации животных, после уничтожения лотков/корма/постели.
Anonymous
пишите заявление или звоните в УК (какой у вас ГБУ Жилищник?), к сожалению не знаю где вы живете. Описываете ситуацию и количество животных, окрас, особые приметы, возраст примерный, адрес обитания. Вашу заявку передают организации, которая отлавливает безнадзорных животных (заявку зарегистрируют и присвоют ей номер). Их приедут и заберут на стерилизацию и определения в приют. Никто на "мыло" их не пустит. Это запрещено законом и строго отслеживается. Работаю в этой системе и знаю. Заберут животных и вы избавитесь от проблемы. Но если много активных кто "за" животных, их попросят убрать все из дома и обустроить им место на улице. На самом деле сама люблю животных и дома их несколько.
Anonymous
Сочувствую ВАм, Я ,как председатель ЖСК ,уже длительное время не можем вместе с правлением убрать кошек из подъезда,сердобольные кошатницы кормят кошек вываливая все на лестницу и никогда не убирают потом за собой ,уборщица уже отказывается убирать наш дом,
куда только не писали,и в обслуживающую организацию(Жилищник),в Управу,где должны были помочь и приюты обзванивали, и объявления в подъезде и на собрание эту тему поднимали,толку нет,а кошатницы на нас каждый месяц пишут(жестокое обращение с кошками),то участковому,то в Управу, и находят иногда поддержку от местного депутата.
куда только не писали,и в обслуживающую организацию(Жилищник),в Управу,где должны были помочь и приюты обзванивали, и объявления в подъезде и на собрание эту тему поднимали,толку нет,а кошатницы на нас каждый месяц пишут(жестокое обращение с кошками),то участковому,то в Управу, и находят иногда поддержку от местного депутата.
Председатель ЖСК
Платите налоги исправно: тогда будут средства и на кошек, и на собак, и на срач на улицах и в подъездах, и на многое другое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения