183

Введут визы для выезда из России?

В Думе обсуждают возможность введения выездных виз для граждан России, передает радиостанция «Говорит Москва» заявление зампреда Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадима Соловьева.

Он уточнил, что очень важно донести до сведения российских граждан полную информацию о состоянии безопасности стран, которые они выбирают для отдыха. Одним из способов осуществить такую идею может стать введение выездных виз.

«Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать», — сказал он.

По словам Соловьева, такие предложения поступают от самих граждан.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что государство поддержит туристическую отрасль за счет развития внутреннего туризма, но никаких ограничений или запретов для внешнего туризма вводить не будет.
https://news.mail.ru/politics/23952356/?frommail=1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Думе обсуждают возможность введения выездных виз для граждан России, передает радиостанция «Говорит Москва» заявление зампреда Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадима Соловьева.

Он уточнил, что очень важно донести до сведения российских граждан полную информацию о состоянии безопасности стран, которые они выбирают для отдыха. Одним из способов осуществить такую идею может стать введение выездных виз.

«Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать», — сказал он.

По словам Соловьева, такие предложения поступают от самих граждан.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что государство поддержит туристическую отрасль за счет развития внутреннего туризма, но никаких ограничений или запретов для внешнего туризма вводить не будет.
https://news.mail.ru/politics/23952356/?frommail=1
Anonymous
Депутат Соловьев опроверг информацию об обсуждении в Госдуме темы введения выездных виз

Парламентарий пояснил, что речь идет о предложении персонального информирования граждан о степени террористической угрозы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Глава юридической службы КПРФ, депутат Государственной Думы Вадим Соловьев опроверг информацию о том, что в Госдуме якобы обсуждают возможность введения выездных виз для граждан РФ.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на Соловьева, что такие разговоры ведутся в нижней палате парламента.

"Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов", - сказал Соловьев.

Парламентарий пояснил, что среди писем было несколько предложений ввести в обязательном порядке определенную процедуру. "Она подразумевает, что наши спецслужбы должны официально оценить террористическую угрозу в той или иной стране. И либо туроператоры в момент продажи путевки под роспись должны выдавать туристу памятку о террористической опасности в соответствующем регионе, либо это делает посольство страны, в которую собирается турист. И после такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение лететь ли в ту или иную страну", - разъяснил Соловьев.

Депутат указал, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы. "Вот, что имелось в виду", - добавил Соловьев. Он подчеркнул, что сейчас депутаты внимательно изучают предложения граждан по этим вопросам, и, возможно, по итогам рассмотрения идей парламентарии выступят с какой-либо инициативой.
http://tass.ru/politika/2433267
Anonymous
Госпидяяя... Еще пару лет такой жопы, какая сейчас в стране, и никакие выездные и въездные визы никому будут на фик не нужны. Просто не на что будет у народа выезжать.
Anonymous
Наше правительство с народом обходится как с дитем малым. Давайте взрослые люди сами будут соображать, что им делать и куда ехать...
Anonymous
Формулировки у российских чиновником прям-таки оскорбительные. Надо-де "обьяснять" людям в какие страны ездить опасно.
А кто будет обьяснять? Добрый дядя в сноваоткрытых ОВИРах?
А то сами люди глупые, новостей не смотрят и не понимают?
А может еще харакреристику с места работы или учебы будут спашивать как в старые добрые времена?
Нет, ясно, что людей в России считают дебилами.
Я бы обиделась, если б кто-то стал мне насильно обьяснять , что вот туда куда я хочу ехать- мне ехать не надо, а в Сочи надо.
А потом непонятно. Пишут что после разьяснения , если человек все-таки хочет уехать в энную страну, то мешать ему не будут. Это как. Будет душевная беседа в органах и если в конце беседы я скажу- вы меня не убедили, представитель закона вздохнет тяжело, посмотрит укоризненно и выдаст все-таки визу выездную?
Театр абсурда.
Либо снова готовят издалека внедрить железный занавес.
Это пипец:-О
Театр абсурда, Северная Корея все ярче рисуется на горизонте
Я не хочу об этом думать
А как обычно бывает в России по статистике. Вот поступает подобное предложение- типа виз.
Насколько вероятно что такой закон действительно примут или обычно новых законов приедлагают миллион, да почти всегда это канает в лету?
Не введут, но мозги у депутатов набекрень. Да и дяденька у руля задолбал своими комплексами. то он голубь, то из подворотни бить первым собрался. Дрянь какая -то, а не продуманное руководство.
Anonymous
А мне пофиг, пусть вводят. Лишь бы не требовали доверенность на вывоз ребенка от биопапаш.
Anonymous
Люди, признайтесь, кто из вас или ваших знакомых обращался с просьбой давать выездные визы?)
сколько же кликуш...как вы живете так с таким тревожным чувством...на вас все это и расчитано между прочим...надо все же сохранять психическое здоровье...
зы. первый раз выезжала за рубеж в 91 году- отвечала на вопросы куратора из конторы...никто не умер и на моей самооценке это все не отразилось...но сейчас не 91 год, и мы не в Корее, и не в 37 году...хватит уже причитать...
Разгоняйте кровь в жилах лохов! Поднимайте "возмущение"!
Anonymous
Примета такая, если темку то подняли, то просто так о ней не забудут
Anonymous
Не огорчусь, даже не замечу. Как и 70 % россиян. Жизни не хватит, чтоб Россию-Родину объехать.
Удивляюсь, как народу не стыдно: каждый год в Турцию-Египет летать, а в Суздали ни разу не побывать. Да что там в Суздали, многие и живя в Москве, города не знают, достопримечательности не посещают.
Ничего, зато географию свое страны лучше знать будем...
Да эти визы давно уже хотели вводить, ждали только подходящего обьяснения(теперь можно оправдаться терактами и заботой о гражданах)
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=223161
Тут шутка стала правдой.
А вот еще
http://zagrandok.ru/viza/informaciya/vyezdnye-vizy-dlya-rossiyan.html

http://pora-valit.livejournal.com/2555125.html
Anonymous
Обычно страны "доносят" до своих граждан инфу о других странах через сайт МИДа. Интернет есть? Грамотные? Ну так вот.... Там есть специальный раздел про все страны мира, основная инфа для туристов - какая там обстановка, экономика, уровень медицины, криминала, безопасности. В некоторые особо опасные страны МИД "не рекомендует" ездить.
А запрещать зачем? Совершеннолетние граждане сами за себя отвечают.
А то ещё можно потребовать справки, что ты уже был в Суздале, на Байкале, на Алтае и минимум два сезона в Крымнаш ездил, и только потом разрешить выезд за границу.
Anonymous
Издалека начинают
http://lenta.ru/news/2015/09/28/debt/
Anonymous
Запрет на выезд в Европу.
Россия начала прорабатывать вопрос о запрете на выезд в страны Европы

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/11/2015/5649b4a89a79474d5462d855
Anonymous
С другой стороны, учитывая современные реалии, куда ехать-то?
Египет уже закрыли. Весь Ближний Восток и Северная Африка в огне.
Европа? Даже если закрыть глаза на мигрантов и теракты...Для многих неподъемный курс евро, а теперь ещё и отпечатки пальцев на визу(а некоторы россиянам это не пять остановок на метро доехать пальчики сдать).
Америка? А куда там на море? Только во Флориду? Так у нас вон людей сокращают поголовно((у подруги на днях у банка лицензию отозвали - 2000 Чел теперь работу ищут(( Какая нахрен Америка? Таиланд, вьетнам? Тоже недёшево.
PS надеюсь, все же визы не введут...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения