16

пенсия домохозяйкам

Здравствуйте.
Я домохозяйка , но работаю удаленно, не официально, переживаю по поводу пенсии в будущем, 5 летний стаж мне не откуда взять, к сожалению связей нет , чтобы "положить" куда-то трудовую, если устраиваться официально, то буду получать денег меньше, чем сейчас. Есть какой-то механизм оформления стажа , может какими-то отчислениями? Может еще какие-то варианты есть для неофициально устроенных? чтобы получать не социальную, а трудовую пенсию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Я домохозяйка , но работаю удаленно, не официально, переживаю по поводу пенсии в будущем, 5 летний стаж мне не откуда взять, к сожалению связей нет , чтобы "положить" куда-то трудовую, если устраиваться официально, то буду получать денег меньше, чем сейчас. Есть какой-то механизм оформления стажа , может какими-то отчислениями? Может еще какие-то варианты есть для неофициально устроенных? чтобы получать не социальную, а трудовую пенсию?
32
Кроме как на пенсию по старости вам рассчитывать не на что. Что вам мешает копить деньги самостоятельно, купить квартиру и преспокойно её сдавать, когда решите прекратить работать?
Например, ни мне, ни мужу, ни ещё паре родственников на пенсию рассчитывать не приходится. С нашего заработка уходят налоги только за доходы, ни в какие фонды отчислений нет. Оформлять ип с их дикими поборами- на фиг надо. А работать, как все 'от забора до заката' - это себя не любить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения