165

Можно ли куда-то пожаловаться на дворников?

Думается, что это массовое явление, а не только у нас во дворе.
Всем известно положение в Москве с парковками. Во дворах все забито и на перечет.
Дворники забрасывают парковочные места снегом. Не далее как вчера у нас во дворе было забросано кучами 4 или 5 парковочных мест.
Я думаю об этом и не пойму: это я что-то не понимаю или они? С одной стороны, они могут сказать: а куда нам девать снег? А с другой я могу сказать: а меня это волнует, куда??
Хочется накатать жалобу уже на них, потому что я склоняюсь к тому, что это все-таки они тупые овцеводы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думается, что это массовое явление, а не только у нас во дворе.
Всем известно положение в Москве с парковками. Во дворах все забито и на перечет.
Дворники забрасывают парковочные места снегом. Не далее как вчера у нас во дворе было забросано кучами 4 или 5 парковочных мест.
Я думаю об этом и не пойму: это я что-то не понимаю или они? С одной стороны, они могут сказать: а куда нам девать снег? А с другой я могу сказать: а меня это волнует, куда??
Хочется накатать жалобу уже на них, потому что я склоняюсь к тому, что это все-таки они тупые овцеводы...
Anonymous
А я думала, что в МО ( Мытищи) плохо с уборкой(( как раз сегодня ругалась со службой уборки нашего двора. Время 3 часа дня, а дворников не видно было за пол дня. Пожаловалась, пришли отрыли ступеньки у подъезда и пандус для колясок, тротуары почистили. У нас места полно куда бросать снег в кучи.
Епрст, оплачиваю каждый месяц 2200руб. получается в платежке за содержание дома и ещё трачу свои нервы вот этими разборками.:fight3
При Лужкове снег вывозили плавить .
А сейчас снег не вывозят?
А наш переулок сегодня чистили люди вполне офисного вида, в цивильной одежде. И коллеги говорили, что такую же картину наблюдали по дороге на работу еще в нескольких местах. Что это было? :mda
Anonymous
Cитуация стала хуже - это точно.
В этом году у нас чистят парковочные места, в том забрасывали - но я жаловалась.
в этом году другая проблема - саму дорогу трактор ездит чистит мало - пару раз проехал. я не могла во двор заехать, колеса прокручиваются, машина буксовала - но так как снег все -таки не замерший - я припарковалась в куче говна (тоесть снега).
вообще жуть.
дворники выходят чистить крайне редко и неохотно. весь двор в снегу.
что будет дальше - страшно представить.
из за этого ненавижу зиму- но думаю, что надо все-таки меняться в другой дом - где парковка нормальная будет(
Сбрасывать снег с проезжей или пешеходной зоны на газоны, запрещено. Реагенты-с. Хотя их и так сбрасывают, но когда такие кучи, видимо, они уже не могут, слишком заметно, поэтому оставляют.
Anonymous
ну так что непонятного-то? Выдавливают автомобилистов,невыносимые условия существования для них создают!по принципу,чем хуже-тем лучше!
Anonymous999
Узнала , как правильно жаловаться . Делать фотографии неделю . Каждый день . Должна быть серия фотографий с датами .. Потом составить жалобу , которую подписывают 10 жителей дома ( не меньше) . Потом это все рассылают в Жилищник (или кто у Вас там) в жилинспекцию, в ГУИС и в управу .
Anonymous
У нас тоже дворники охренели. Они машины закапывают, сгребая весь снег к машинам. Это все делают на парковке около дома. Мою машину эти твари до окон закопали. Пришлось самой откапывать. Хотела им скандал устроить, но в школу бы ребёнок опоздал. Интересно, куда жалобы писать?
Самое удивительное, что платные парковки не чистят вообще. Хотела вчера припарковаться в районе Кутузовского, но не смогла въехать. За что деньги берут?
Про парковки я даже говорить не буду. У нас в соседнем, третьем корпусе - диспетчерская, дом в 100 метрах - Инженерная служба. Расстояние между нашим корпусом и третьим - 20 м по прямой. Так вот вчера во двор заехало что-то уборочное, доехало до 3го корпуса и все! ВСЕ! И сегодня тоже самое - ровно до того же места почистили и все. Бабушки не смогли пройти с палочкой, потому что по колено месиво, мамы с колясками не могут пересечь этот кусок. Уроды, блин!
И мусор уже три дня не вывозят. У метро сегодня скребли, но тоже, только с одной стороны, а у рабочего выхода - нет.
Не надо техники - ну сколько те лопаты стоят... Так ведь ни одной живой дворницкой души нет. Блин! А при этом в районе метро Дмитровская - все вполне чисто и прилично.
У нас во дворе даже трактор не ездил. Я такого никогда не видела, машины ползут на брюхе, каждая вторая глохнет, едет юзом. Мужики в костюмах детскими лопатками пытаются откопать колеса. Второй день невозможно заехать во двор ни на машине, ни пешком пройти. Дворников нет вообще. Первый год такой ужас с уборкой. Неужели нельзя пожаловаться никуда, чтобы быстро отреагировали?
Anonymous
Товарищи по несчастью, давайте дружно писать в электронную приемную мэрии Москвы. УК бессильны, функционал полностью передан Жилищнику. Полнейшее безобразие с вывозом снега! Коляска детская не проезжает нигде. Двойню на санках не повезешь.
А 3-го января, когда снег вообще нигде и никто не чистил, отвалилось колесо, сломалось металлическое крепление. Замена обошлась в 5тр!
У нас во дворе всё отлично, но на соседней улице не сбивают с крыш сосульки человеческого роста(((
Ну это весьма распространенная практика. Года три назад у нас во дворе на 3-х местах кучи стояли до оттепели, а во время оттепели из обратно на дорогу раскидали. И на Ленинском на дублере через одно мести сугробы на парковках, оттепели ждали.
Можно самому пойти в дворники и выполнять эту работу хорошо.
Anonymous
а я хочу пожаловаться на дворников, что они соли очень много разбрасывают. И даже огромные круглыми кусакми эта соль валяется
Anonymous
На портал "Наш город", наверное
снег в городе - зло, особенно в России((( Как хорошо было до НГ(
Anonymous
Сложилось впечатление, что эффективнее будет судиться, а не жаловаться...
Anonymous
Зато кого-то азиаты задолбали... Еще чуть-чуть и последние свалят. Будете сами лопатами махать.
Anonymous
Есть у кого чистые дворы? У нас сгребли снег в кучи с человеческий рост три дня назад и все. Парковочные места уменьшились в три раза и ни одного дворника не видно, никто эти сугробы не убирает.
У нас два дворника всего. Че-то еле ползают,ничего не вывозится,парковочных места забрасывают снегом.
Вот если бы массово все подали в суд и вернули коммунальные платежи,было бы дело. Или телевидение какое-то привлекли. Мы же платим коммуналки за это! Никого не волнует?!
Anonymous
Не Москва. Один дворник на большой двор. После снегопада жильцы - и мужчины, и женщины выходят и в свое удовольствие помогают расчищать снег и парковку. Кто-то побольше (мужчина из 2го подъезда - часа 2 чистил, треть парковки очистил. Кто-то поменьше - минут 20. На свежем воздухе покидать свежий снег - одно удовольствие. Заодно двор и парковка - чистые.

И это без всяких призывов и принуждений.
Знаю что в других дворах - тоже не ждут, пока один дворник - справится с огромным двором и тоже чистят.

Снег кидают на детскую площадку (она большая, по центру - игровые модули, по бокам - кусты и сугробы). Но реагентами у нас в городе не пользуются, так что вреда - никакого. Максимум песко-соляная смесь и это не во дворах, а на тротуарах-проезжей части.
Anonymous
А у нас дворнику штыковую лопату выдали. Сказали, другие закончились.
Anonymous
ну все, второй снегопад превратил коллапс во дворе в полный пи....ц(((( Ни одного дворника по-прежнему, жалобы не помогли пока(((
Anonymous
Ситуация с дворниками такая. Им оформляют разрешение на работу в Москве, зарплату за них получают управляющие компании, председатели Тсж. На руки они получают с гулькин нос, но могут работать ещё где-то ещё, поэтому никто их не гоняет. Всем удобно. Это реальные факты из передачи типа дорожный патруль про наш район Очаково-Матвеевское, которую показывали летом. Тогда на этом поймали кадровику. Но ничего с тех пор не изменилось- дворников на улице нет.
Anonymous
Ну что же вы только на Еве языками мелете! Пишите на сайт мэра, на Наш город (лучше с фотографиями), в управляющую компанию, в Жилищник, петиции подписывайте- делайте хоть что-нибудь! Чем больше жалоб, тем больше шансов, что проблему неожиданно "заметят". Иначе так и будете места до весны сторожить!
В Домодедово жильцы дома засыпали неубранным снегом дверь управляющей компании

http://www.kp.ru/daily/26483/3353091/
Мне все нравится. Наконец-то зима как в детстве! А я ведь только этой осенью рассказывала ребенку, что в моем детстве зимой на дорогах была белая утоптанная субстанция, а не грязная жижа. Он даже не верил, что так бывает:-D
Диспетчерскую Жилищника или на горячую линию ,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения