57

Гражданам назовут цену мусора

Вы еще не сортируете мусор? Тогда вам это будет дороже

С 1 января 2017 года вместо графы «Сбор и вывоз отходов» в квитанциях появится новый коммунальный платеж. Его размер определят власти субъектов РФ — он будет ниже, если мусор сортируется.

Платить надо будет только за бачок с несортированными отходами. Тогда жители будут максимально заинтересованы отсортировывать большее количество отходов и иметь меньшее количество контейнеров для несортированных отходов. Но и плата в этом случае должна с них взиматься за контейнеры, а не по фиксированным нормативам
Алексей Макрушин, глава ассоциации "ЖКХ-развитие"

https://news.mail.ru/society/24720479/?frommail=1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы еще не сортируете мусор? Тогда вам это будет дороже

С 1 января 2017 года вместо графы «Сбор и вывоз отходов» в квитанциях появится новый коммунальный платеж. Его размер определят власти субъектов РФ — он будет ниже, если мусор сортируется.

Платить надо будет только за бачок с несортированными отходами. Тогда жители будут максимально заинтересованы отсортировывать большее количество отходов и иметь меньшее количество контейнеров для несортированных отходов. Но и плата в этом случае должна с них взиматься за контейнеры, а не по фиксированным нормативам
Алексей Макрушин, глава ассоциации "ЖКХ-развитие"

https://news.mail.ru/society/24720479/?frommail=1
Anonymous
Разве в России уже работает утилизация мусора? Как проходит реализация этого проекта? В школе детей давным-давно стоят разноцветные контейнеры. Но когда я спросила, почему не работает эта система, мне сказали, что дальше девать некуда: цепочка не функционирует. Никто не забирает и не распределяет, валят при вывозе все равно в один контейнер.
Не вижу ничего плохого в сортировке и для меня это не проблема. Но во-первых, весь этот сортированный мусор будет отправляться на общую свалку ещё долгое время, во-вторых для тех же пищевых отходов нужны спец.пакеты, а народ их покупать не будет. В итоге, если говорить о мелких городах, народ будет тупо часть мусора сжигать(что чудовищно), либо раскидывать по урнам города, как это я наблюдала в Европе.
А что у каждого гражданина будут свои бачки или как будет отслеживаться в многоквартирном доме, кто сортирует , кто нет? И не будет у нас никто этого делать, если не будет жесткого контроля и штрафов. Можно подумать, чтов странах, где сортируют все такие благоугодные были бы , если б полицейские не совали свои носы в их мусорные бачки и пакеты. А у нас - да, смешно представить, что участковый будет ходить и смотреть. Бред.
Anonymous
А как они будут сортировать и контролировать, что Петя выннес мешок и именно он свалил все в одну кучу?
Поясню:) сейчас получат заказы на пластиковые баки ряд контор,баков надо будет море, соображаете? создадут конторы под проверяльщиков , далее придут " реконструировать " помойки, ну стояло два больших бака , а надо четыре другой конфигурации, все при деле и зарплатах, это пилеж банальный. Заметьте , в Москве три года назад зачем-то заменили металлические вечные баки на зеленые пластиковые, острой необходимости не было. Короче, есть опыт других стран- контейнеры стоят малого формата , в них и сортируют, но у них нет снега и все как то организовано, чтоб это убрать. То есть понадобятся лишние машины и рейсы- сейчас увезут пластик, вечером картон....мы это Не потянем , это дикие траты.
Anonymous
Интересно, как это будет выглядеть в многоэтажках с мусоропроводом? Или пакеты подписывать и туда их выкидывать, а дворник раскладывать будет? Или ножками и тащить с 25 этажа 3-4 отдельных пакета на мусорку? В частном секторе проще ессесно.
Я давно об этом мечтаю, но начинать надо не с граждан.
Anonymous
у нас батарейки и лампы ртутные не знают куда пристроить
да и "Люди"умудряются коробку из под плазмы в мусоропоровод запихать а-чо
и бабуськи очисточки в мисочке до сих пор вываливают в мусоропровод
а тут агеевы конюшни будут точно
начинать хотя бы с бумаги надо чтобы не было бешеного количества рекламы в подъездах
раньше были склады вторсырья -сдал копеечку или книгу получил
мой дед тряпки и газеты туда носил
Anonymous
Да это просто очередной от'ем денег у рабов.
Anonymous
А как выбрасывают в России мусор?
У нас тот, который непишевой- сначала кладем в непрозрасный большой мешок , эти мешки кладем в контейнер на колесиках и раз в неделю вывозим контейнер на улицу и приезжаюет грузовик и сваливают эти пакеты горой. Кто там будет знать что на самом деле я положила в пакет?
Со стороны не видно, а желающих там копаться думаю нет.
у нас поставили в соседнем дворе для раздельного сбора мусора, даже не баки, а целую конструкцию. с фасада практически всё закрыто с окошками куда кидать. хожу, выбрасываю стекло, сейчас у меня его много от детского питания.
если честно, каждый раз туда заглядываю, чтобы посмотреть, как наш народ к этому делу подходит и недоумеваю.... вот написано "Стекло", "Пластик", "Бумага".... почему в "Стекле" постоянно валяются пластиковые бутылки? или прозрачный пластик - это практически стекло? )))))
всё таки, сортировка мусора и тем более, когда для того, чтобы выбросить мусор надо еще куда-то дойти - это вопрос определенного уровня гражданской сознательности. и дело не в том, что у нас люди плохие,просто уровень жизни большинства далек от того, чтобы заняться сортировкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения