185

а вы чем заменили

в последнее время с грустью замечаю ,что практически все приличные марки товаров пришлось заменить на более дешевые и менее качественные аналоги. вот на например. брала курицу на рынке, теперь в магазине. сырки брала по 40р теперь по 12 р. и все равно денег немерено уходит, а качество резко упало. обидно .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в последнее время с грустью замечаю ,что практически все приличные марки товаров пришлось заменить на более дешевые и менее качественные аналоги. вот на например. брала курицу на рынке, теперь в магазине. сырки брала по 40р теперь по 12 р. и все равно денег немерено уходит, а качество резко упало. обидно .
Anonymous
Ничем. Многие првычные продукты просто исчезли даже из дорогих магазинов.
Ничем...К пище отношусь легко, наверное, и раньше ела обычную еду. Да, сыры люблю. Покупаю белорусский, наши нет.
переходите на таможенный конфискат.
анчоус™
Я не беру, я покупаю. Берут кубаноиды.
Anonymous
Не испытываем проблем с продуктами. Покупаем мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, ничем их не заменяем. Сырки, сосиски, колбасу и т.д. как не покупали, так и не покупаем.
Anonymous
Сыры белорусские - пармезан, сливочный. Рыбы стали больше брать замороженной. Недавно по хорошей цене взяли аж 9 кг филе минтая - отличная дальневосточная рыба, прямая поставка.
Овощи дорогие этой зимой и некачественные - особенно огурцы.
Молоко - отличное, Нижегородской области. Магазинчик открылся недавно.
Мясо - все та же курятина, иногда по акции свинина и говядина в Мираторге, в Метро.
Дорого все, но так, чтобы прямо отказаться от чего-то радикально... Хотя нет, пришлось отказаться от филе семги на коже - дорогая очень рыба стала.
Ничего не заменили, что покупали, то и покупаем. Только сыр в Финке заказываю. Но я без всего могу, а без сыра - нет. Что все стало дороже - факт, с таким-то курсом.
Ем сыр только на отдыхе не в РФ.
Да вроде что ели, то и едим, но мы особо сырки и прочее химическое никогда не ли, сын аллергик ему нельзя, так что в доме ничего такого не держим.
Anonymous
раз в месяц катаюсь в могилев (ближайший от меня беларуский город)... там и сыры, и прочие хамоны в широком ассортименте...
Ничем не заменила. Жрать стала меньше.
Пожалуй, только капсул для кофе машины стала меньше покупать - не ленюсь в джезве сварить, и, практически никакого *пищевого мусора*. Пересмотрела меню в пользу ПП :D
Кофе весь мой любимый пропал. А самый любимый вообще насмерть пропал, совсем-совсем. Венский чёрный Захерс ((( Вот тут я не поняла и обиделась! Разве ввоз кофе запрещали? Заменяю разным, и дороже и дешевле, но всё не то ((((
Классическое мясо для стейков почти перестали покупать. Мы не бедствуем, но цены на него нынче не вполне адекватные. Просто цены можно пережить, но вот КАЧЕСТВО за эти деньги - за гранью добра и зла. Когда очень охота подымить корочкой и пустить кровь по тарелке - жарим медальоны из рыночной вырезки. Другие виды стейков сто лет дома не готовили.
Сыр привычный стал стоить неприлично. Все равно покупаем, но отказались от роскоши покупать 5-6 сортов понемногу. Покупаем целыми головами, высматривая акции. Пришлось даже мельницу для любимого тет-де-муана купить, потому что в магазине привычно накрутить 150-200 гр. - глупое расточительство.
Мы меньше стали тратить на еду, но в целом не в ущерб качеству.
Перестали покупать капсулы для кофе-машины.
Заменили ежедневные салатики овощные типа помидорки черри-огурчики-перец-салат листовой на салаты из капусты,морковки, редьки.
Меньше мусора на завтрак типа сырков, даниссимо и тп. - больше каш. Вот ячневую кашу полюбили, 20 рэ за килограммм крупы. Овсянка, кукурузная каша рулят. Оладушки из геркулесовых хлопьев или из 4-х злаковых, омлеты.
Сырки и капсулы для кофемашины мы и так не покупали. Всякие "даниссимы" и иже с ними - тоже. Сосиски/колбасы - тоже мимо. Кур покупаем только летом-осенью, когда на дачу ездим, у тетушки под Малоярославцем. С сыром хуже - но....белорусский пока устраивает. Опять же, в Малоярославце на рынке можно что-то приличное купить, местного производства. Колбаски, типа купат - сама делаю.
Но рацион подкорректировали, конечно, с учётом разных жизненных обстоятельств.
Автор, про сырки детям на завтрак. Сладкое утром на голодный желудок - это убийство поджелудочной железы. Так нельзя изо дня в день кормить детей! Запишитесь на приём к гастроэнтерологу, он вам расскажет, что ждёт ваших детей в будущем.
Если вы не успеваете готовить, то это ваши проблемы. Никто вас не заставлял рожать несколько детей, если не справляетесь. А уж родили - несите ответственность за их здоровье.
На еве прямо какие -то особые люди собрались! Творожки, сырки, сыры, мясо не покупают в магазинах, а в каких то отдельных спец местах, сметану сами сбивают, колбаса-БожеУпаси... заморозки -г..о. Что же едят люди с Евы?Не понятно.
Anonymous
Где тратили 2 тыщи, стали тратить 3. Рыбу как не покупали, так и не покупаем. Куры и мясо подорожали. Фруктов стали покупать гораздо меньше, и овощей, типа, помидоры-зелень - тоже. Исключили сосиски (процентов на 80%) и пельмени (на 100%). Сыр подорожал, да и вообще какой-то несъедобный. Колбасу очень редко стали покупать. Удорожание корзины, в основном, за счет покупки "вкусняшек" - питьевые йогурты, сырки и творожки (недавнее веяние) и "что-нибудь к чаю". Молоко подорожало заметно и кефир. Но я и покупаю в ближайшем магазине, а не в крупном супермаркете. Целая проблема теперь накормить с учетом того, что вкусы постоянно меняются и то, что ели месяц назад, теперь могут не есть. Вот каши, например, дети не едят никакие, вообще, уже лет 5 точно.
ева прогрессирует. раньше писали "с тревогой замечаю", теперь "с грустью". бгг
анчоус™
Ничего не заменила, разве что молочку беру белорусскую.
Ничего не заменила, ем тоже, что и раньше. Но стала больше делать мясо сама. Грудинку, корейку засаливаю. Окорок или шею запекаю. Колбасы вкусной ваще не стало, а я ее люблю (((
Теперь сама делаю гранолу. Ребенок завтракает омлетом или кашей, или ту же гранолу с йогуртом или ряженкой, тосты с арахисовой пастой (пасту покупаю в Город-сад) и бананами.
Салатики делаю из капусты, морковки, зелени с лимонной заправкой. винегреты часто делаю.
Из мясного и рыбного покупаю понемногу, чтобы на ужин съесть. Впрок всегда ест заморозка "Каждый день", рыбный фарш или филе, грудки.
Варим компоты.
Творог покупаю на рынке или во ВкусВилле.
Anonymous
Ну почему почти любой топ превращается в практически персональный топ Вес/ны...
Anonymous
Плохие мандарины всю зиму, железные яблоки втридорога - брать перестали. Овощи- сунулась к цветной капусте, там невменяемая цена, в мороженых овощах она дрянная - тоже не берём. Колбасы и сосиски брать перестали, боремся за сыр, знаете ли. Бананы НЕ дешевеют, апельсины разного качества. Край на кости под названием "антрекот на кости "для супа стоит почти 500 р за кг. Дрянной зелёный горох ,желтого цвета, должно быть натуральный))) ожидал меня в банке "грядка удачи".... Печенье юбилейное стало плохое, яшкино лучше, остальные производители лучше не брать, особенно пряники... Ашан. Чек вырос за полтора года, но стал какойто тупо однообразный и невкусный. Кефир "каждый день" хороший, творог уже не критикуем, другого не будет, поняли. Зашли в Дикси, были спелые манго, через день их уже не было. Та же история с авокадо. А времени обнюхивать все магазины НЕТ и неинтересно. Серо все. Да, с рыбой мы завязали.
Anonymous
Мы ничего не заменяли,даже санкционные продукты прекрасно продаются перепакованными.Как ели,так и едим.Ценник понятное дело вырос соответственно курсу доллара.Но мы едим не много,поэтому по карману сильно не бьет.
Anonymous
Ничего особо не изменилось...Что стали контролировать - расход минеральной воды. Раньше дети могли пол-бутылки забросить под кровать и там она портилась.
Но мы и раньше покупали "первичные" продукты. Дочь аллергик, я тоже. Муж и сын вполне довольны рационом без вкусовых добавок.
Так что сырки, творожки, йогурты, чипсы из серии "вкусно, но малополезно" действительно берем редко, чтобы было не грустно от однообразия домашних десертов. Это не ежедневная пища.
Ничего мы не стали дешевле покупать. Все как раньше, только сыры стали чаще есть хорошие, потому что все с оказией везут из Финляндии. Но мы и раньше покупали не супер эксклюзив, а проверенные временем простые продукты. Никакие сырки, конечно, мы не берем с 90-х, это гадость. На завтраки каша(варит мультиварка), омлет, бутерброды, сырники, блины.....
Я много что заменила, рыбу и говядину стала есть намного реже, во многих продуктах перешла с импортного на наше, естественно с потерей качества. Курица - стала главной в еде :-(
Очень грустно все это
Anonymous
Дамы, а посоветуйте хороший творог? раньше брали Благоду из него сырники делали и вареники ленивые делали сын очень любит, готов каждый день есть. А потом Благода пропала (( и мы перепробовали уйму творога, но все пакость редкостная и сырники из него не съедобные.
Anonymous
"На днях наткнулся на акцию в продуктовом универсаме возле своего дома. Предлагались готовые блины со скидкой 50%. "Тут и масленичная неделя, и блины дешёвые," — решил я и купил последние шесть блинов на общую сумму 43 рубля Российской Федерации.

Сегодня обнаружил эти блины в холодильнике и решил, что их надо либо немедленно съесть, либо выбросить, поскольку завтра начинается Великий пост. Моя внутренняя жаба сказала, что выбрасывать блины нельзя, потому что деньги, хоть и небольшие, но с неба не падают.

Сходил в тот же универсам и приобрёл рыбы и икры на 700 рублей.

Сижу ем блины и цепенею от восторга своей бережливостью. 43 рубля не потрачены даром!!!
Экономный, бубёнть!!!"


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1139207189423779&set=a.389201221091050.99550.100000035250552&type=3

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения