408
прожить на пнсию
Вопрос собственно,можно ли прожить на пенсию 14 тыс.рублей в Москве ,не имея больше никакого дохода.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос собственно,можно ли прожить на пенсию 14 тыс.рублей в Москве ,не имея больше никакого дохода.
Anonymous
можно выжить...
Anonymous
На депутатскую в 200 тыс можно вполне.
На пенсию мою которая у меня будет в 8 тыс и ещё неизвестно виском возрасте -вряд ли
На пенсию мою которая у меня будет в 8 тыс и ещё неизвестно виском возрасте -вряд ли
Сдать квартиру в Москве (мин за 25 тр). Снять квартирку в райцентре Липецкой/Тамбовской/Белгородской области (5-7 тр). Пенсия 14 тр + разница от аренды 18-20 тр = 32-34-... Уже намного легче.
Или продать квартиру в Москве, купить попроще в Москве и на разницу в том же райцентре. Московскую сдавать.
Или продать квартиру в Москве, купить попроще в Москве и на разницу в том же райцентре. Московскую сдавать.
Anonymous
Автор, у вас есть квартира в Москве. Это уже позволит не жить на одну пенсию в старости.
Пока молодая вы можете на своей работе работать.
Потом работа попроще (типа консьержки или провожатого ребёнку) принесёт вам дополнительные тысяч 10 в месяц.
А потом, когда работать станет совсем сложно, оформляйте договор ренты.
Пока молодая вы можете на своей работе работать.
Потом работа попроще (типа консьержки или провожатого ребёнку) принесёт вам дополнительные тысяч 10 в месяц.
А потом, когда работать станет совсем сложно, оформляйте договор ренты.
Anonymous
А если комнату одну сдать? Студенту-ботанику к примеру или теткам с одним ребенком-школьником которые нянями в Москве работают
Anonymous
Автор, а пойдемте ко мне в компаньоны?
Я не в России, и тоже присматриваю себе занятие. Мне нужен человек в Москве.
Есть у меня способность - покупать красивые вещи дешево. У меня мама полная, и мы ее здесь одеваем, как конфетку. И вообще, у нас вещи на женщин элегантных размеров очень красивые.
А если учесть распродажи и всякие мои карты со скидками - получается очень выгодно. Даже с пересылкой будет выгодно продавать.
Пишите в личку. Если не зарываться, не наглеть, можно помочь людям красиво и недорого одеться. И главное, наши покупатели будут отличаться одеждой от остальных. Это тоже для женщин немаловажно.
Я не в России, и тоже присматриваю себе занятие. Мне нужен человек в Москве.
Есть у меня способность - покупать красивые вещи дешево. У меня мама полная, и мы ее здесь одеваем, как конфетку. И вообще, у нас вещи на женщин элегантных размеров очень красивые.
А если учесть распродажи и всякие мои карты со скидками - получается очень выгодно. Даже с пересылкой будет выгодно продавать.
Пишите в личку. Если не зарываться, не наглеть, можно помочь людям красиво и недорого одеться. И главное, наши покупатели будут отличаться одеждой от остальных. Это тоже для женщин немаловажно.
На 14 тыщ? Можно, если не требуется какого-нибудь плотного лечения.
Anonymous
Можно и даже нужно подработать, например няней на несколько часов, или 2-3 дня в неделю. Много таких предложений.
Жить на 14 т как то неуютно.
Жить на 14 т как то неуютно.
Вполне можно прожить, даже без всего полезного, что здесь подсказали. Сейчас временно я и сын отказались от мяса. Нас дома четверо, двое остальных питаются, как обычно. И то я заметила большую разницу в тратах. Это не призыв не есть мясо. Но его не обязательно есть постоянно. нарушения со стороны здоровья пока не замечаем. У меня подруга мяса уже лет 15 не ест. Вы бы ее видели! Как выглядит и какое душевное состояние. Еще мысль-если такие страшные болезни, которые здесь упоминаются, то вообще-то инвалидность дают, то есть к пенсии плюс.
Anonymous
Мамина подруга говорит, что на 20.000 можно. Ее сестра на 14.000 вроде бы в Москве живет, но зимой она из дома не выходит вообще.
Если нет другого выхода, то проживете. Вам ведь хочется так жить, верно? Но "нет никакой нужды жить в нужде" (Сенека).
Anonymous
Автор. Не слушайте никого. Проживете вы на 14 тыр . Если вам реально надо прожить, не не профинтить как можно больше денег. Если вас самодельный маникюр устраивает и покрасится вы сами можете и брендовая сумка за 50 тыр для похода в "Магнит" за картошкой не нужна. Если вы в состоянии сами помыть пол в своей однушке и сварить себе супчик. У пенсионеров есть льготы. А 14 это у вас уже с московской доплатой? А то может у вас не 14 а 20? Вам будут раз в 2 года компенсировать проезд поездом туда и обратно в любую точку России. Еще и друзей в других городах навестите. Мои родители ездят регулярно, все родню объездили.
Весь топ не читала, но отвечу. Если не будет серьезных, заболеваний, то можно.
Можно ПРОТЯНУТЬ. Это не жизнь. Если бы не сдача квартиры и помощь детей, не знаю, что бы делала((
Anonymous
Вообще не знаю, как живут пенсионеры. Им при жизни надо памятники ставить. Сама рассчитываю на недвижимость. Благо есть на что рассчитывать. Маме купили еще одну однокомнатную квартиру подальше от центра. Центральную сдает, живет в хорошем районе у МКАДа. Слава богу. Вот честно не представляю, если бы не это, как мы могли бы ей помогать. Оба работаем, но зп средняя по Москве. Как в таком случае, допустим, помогают родителям? Еще если их двое, то есть со стороны и мужа, и жены.
Anonymous
Мне кажется очень сложно прожить на 14 тысяч. Я полагаю,что подрабатывать буду на пенсии (если возьмут куда)))
Anonymous
На пенсии (официально уже 2 года).
Пенсию оформила только через 14 месяцев после 55 лет..было просто лень.
Мыслей, чтобы не работать- даже не возникало.
Работа хорошая, з/плата достойная, отпуск 2-3 раза в год летаем, много других развлечений.
Хотя могу хоть завтра сидеть дома.
На 14т я точно жить не буду, есть и недвижимость и накопления, о которых позаботились достаточно давно.
Пенсия приходит на карту и тратиться в основном на благотворительность.
Пенсию оформила только через 14 месяцев после 55 лет..было просто лень.
Мыслей, чтобы не работать- даже не возникало.
Работа хорошая, з/плата достойная, отпуск 2-3 раза в год летаем, много других развлечений.
Хотя могу хоть завтра сидеть дома.
На 14т я точно жить не буду, есть и недвижимость и накопления, о которых позаботились достаточно давно.
Пенсия приходит на карту и тратиться в основном на благотворительность.
14
Думаю вполне возможно. У кого есть еще масса желаний и сил, тот подработает, а у кого уже нет сил ему и надо не так уж много в плане еды и вещей. На скромную жизнь хватит.
Anonymous
На 14 500 вы не проживете в Москве. Это чушь. Один поход в аптеку и пятьсот рублей улетают как пыль. У нас здорово сдали мамины родители. Цены на услуги приходящей прислуги озвучить? Или вы будете сами ухаживать из последних сил на общей площади? Такси взять , доехать до того же стоматолога, сколько будет стоить? А если что посложнее надо, к примеру платная медицинская консультация ? А очки заказать тоже будет пять копеек? Да ваша одежда это вообще последнее, о чем вы будете думать, если окажетесь с 14 тысячами, без помощи детей. "Переехать в тихий район "это вообще цирк)))
Anonymous
Это существование и борьба за выживание, а не жизнь.
И можно сколько угодно убеждать себя в обратном, имея на ВСЕ расходы всего лишь 10 тыс, после оплаты коммуналки, но факт останется фактом. Нормально жить на эти деньги нельзя. Более или менее нормальная жизнь начинается где-то с суммы в 30 тыс на одного человека, если мы говорим о Москве.
И можно сколько угодно убеждать себя в обратном, имея на ВСЕ расходы всего лишь 10 тыс, после оплаты коммуналки, но факт останется фактом. Нормально жить на эти деньги нельзя. Более или менее нормальная жизнь начинается где-то с суммы в 30 тыс на одного человека, если мы говорим о Москве.
До 65 протянете,но при стабильных ценах. Потом начнутся траты на здоровье. Я извиняюсь конечно, но на улице прибывает старых женщин со всякими приспособлениями для ходьбы ( палочки, ходунки, колясочки- все стоит денег), лечебный трикотаж - тоже деньги. Свекровь слегла с артритом( бедро), вы, что, пойдёте ( поползете) в собес клянчить и ждать помощь. Муж купил кресло, иначе никак:( к зубному ходит женщина, 68 , импланты делает, это вам собес не подарит... Возможность проживания на 14 тыр в Москве может обсуждать только наивный. В подъезде у знакомых одиноких пожилых оформлена рента на родственников, никто один не бьется с 14 тысячами дохода.
Anonymous
Проживать на пенсию в 14 тысяч в Москве нельзя,но можно выживать и приспосабливаться.
Anonymous
Можно. Оказывается, в России нет бедных пенсионеров.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rg.ru/2016/04/27/glava-mintruda-rasskazal-ob-otsutstvii-bednyh-pensionerov-v-rossii.html&lang=ru&lr=10725
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rg.ru/2016/04/27/glava-mintruda-rasskazal-ob-otsutstvii-bednyh-pensionerov-v-rossii.html&lang=ru&lr=10725
Anonymous
ее не будет. Лет через 15 всех обяжут трудиться до 65( вон сегодня опять статьи и заявления) и дадут копейки на выходе. Какой-то обычный компливит купила- 160 банка, валидол под сорок рублей ...поверка счетчика -900р, замена электросчетчика несколько тысяч...батарейки в ашане упаковка 200 руб. Копите, вкладывайте сейчас, чем про 14 тыс думать.
Anonymous
А зачем в Москве жить на пенсию? Есть города подешевле. Моя семья купила вторичку в ипотеку, работаем с мужем с утра до ночи, зарабатываем прилично, но детей почти не видим, они с няней. Считаемся хорошо обеспеченными и благополучными. Одинокая соседка-пенсионерка живет одна в трешке стоимостью 18 миллионов, считается малоимущей с 14 тыс.пенсии, получает дотацию на оплату квартиры, жалуется на безденежье и дороговизну всего и вся. Но даже возможность переехать в более дешевое жилье, например двушку в нашем же подъезде исключает.А ведь доплаты с лихвой хватило бы ей на безбедную старость и квалифицированную медицинскую помощь. Так что москвичей, имеющих в собственности жилье, бедными не считаю. Всегда есть выход.
страна советов
Подруга сейчас отправляет отца на операцию (глаза). Один глаз -110 тысяч (там замена хрусталика и что-то еще серьезное). Второй глаз тоже на очереди. Если бы не дочь, ослеп бы со своими 14-тью тысячами.
Anonymous
Удивительное дело, у нас МО, дают квоты на такого рода операции( в Москве), мама в прошлом году отказалась( боится), я готова оплатить хрусталик, если нужно будет более дорогой( понятное дело, что бесплатно будет самый бюджетный), но операция будет бесплатной.
Anonymous
Мама живёт одна на московскую пенсию (точнее, в Зеленограде). Ещё и откладывать что-то умудряется. 60 лет. Здоровье "не ахти". Пьёт один вид платных лекарств (бесплатное не помогает), остальные бесплатные по рецепту. У дочери денег не берёт. Подарки небольшие и по делу - сумку недорогую взамен развалившейся, например. Всё лето на даче (дачу содержит дочь). Выращивает себе огурцы, помидоры и т.д. Соленья/варенья, "заморозку" на всю зиму. Ходит в магазины подешевле, покупает по акциям (и когда работала так делала). Отказывает себе только в тех продуктах, которые по здоровью не положены. Одежда не брендовая и по-минимуму; маникюр/педикюр, косметологические процедуры в салонах не посещает (и раньше так было). На отдых её дочь периодически вывозит. В бесплатный дом отдыха, как пенсионер, на минеральные воды последний раз ездила. Не жалуется.
Свёкор со свекровью тоже живут на московские пенсии (18 и 15 тыс. примерно). Тоже помощи не требуют. На жизнь хватает.
Думаю, что на 14 тыс. не выжить тому, кто вёл достойный и довольно затратный образ жизни. А кто не жил особо хорошо, тому и неплохо на пенсию жить.
Свёкор со свекровью тоже живут на московские пенсии (18 и 15 тыс. примерно). Тоже помощи не требуют. На жизнь хватает.
Думаю, что на 14 тыс. не выжить тому, кто вёл достойный и довольно затратный образ жизни. А кто не жил особо хорошо, тому и неплохо на пенсию жить.
Anonymous
можно ! Обращайтесь в ЦСО ( ходите на обед туда) или собес за разной помощью.
Anonymous
Многие живут и на более меньшую сумму.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения