72

Такой Тверскую вы не видели никогда!

Минувшие выходные прошли в Москве под лозунгом "Успеть за 50 часов".

Более 70 лет улицу не перекрывали для масштабных работ по благоустройству, как это произошло на этих выходных, с 4 по 6 июня.

Фотографии, которые войдут в историю. Наслаждайтесь.

Все фото - по ссылке http://ternovskiy.livejournal.com/368048.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Минувшие выходные прошли в Москве под лозунгом "Успеть за 50 часов".

Более 70 лет улицу не перекрывали для масштабных работ по благоустройству, как это произошло на этих выходных, с 4 по 6 июня.

Фотографии, которые войдут в историю. Наслаждайтесь.

Все фото - по ссылке http://ternovskiy.livejournal.com/368048.html

Anonymous
А мне понравилось как переходы метро переделали. Была приятно удивлена.
Все лето будут копать, вчера Собянин все рассказал.
Anonymous
Угу... и чихали они на археологический слой.
Да уж наслаждаемся , не то слово....:evil:evil:evil:evil
очень хочется посмотреть уже всё "под ключ"
Ну и че? закончили за 60 часов? Не поверю .
Anonymous
честно говоря, задолбали. всю Москву перерыли.
Anonymous
Вообще это, канеш, кабздец. Плитку, положенную не так давно, всю вскрыли, опять давай все по-новой. Вот куда уходют наши денюжки. Все делается исключительно "по просьбам граждан" . Я там неподалеку работаю - по просьбам граждан отменили маршрут общественного транспорта, люди в любую погоду стоят по 15-20 минут, зубами скрипят от радости. Потом асфальт опять же будут менять, ну, граждане же просят : "любые деньги забери,тока асфальт переложи"
Anonymous
как же без рекламных растяжек здорово стало, совсем другой город :-)
Никогда, блин. Да все время в последние 2 недели!
А по снимкам, да. Как труп на анатомическом столе.
Anonymous
Какое счастье - посадят липовые деревья!
наконец-то вернется улица Горького из моего детства.
И еще - какая же красивая Москва - мой самый любимый город.
Как же я счастлива, что родилась и выросла здесь.
mous
да вон на Гарибальди год назад как раскопали, так и стоит все раскоряченное, ничего не происходит.
Süddeutsche Zeitung Грубые раскопки

Сразу после завершения военного парада на День Победы 9 мая рабочие перекрыли движение по Тверской улице в Москве, туда пришла тяжелая строительная техника, которая перерыла ее так, что москвичи не узнают свою самую нарядную улицу. Асфальт и тротуары перерыты, пешеходам приходится пробираться по лабиринту из заграждений, а автомобили оказались в еще большей пробке, нежели раньше, повествует корреспондент Sueddeutsche Zeitung Юлиан Ханс.

Крупный проект, в рамках которого московский мэр Сергей Собянин за летние месяцы собирается перекопать в общей сложности две тысячи гектаров городской площади, называется "Моя улица", пишет Ханс. В частности, на 52 улицах будут переложены кабели и коммуникации.

"Однако если москвичи нервничают, то защитники архитектуры возмущены, - продолжает автор: - в раскопанных экскаваторами канавах обнаруживаются каменные своды домов, которые можно отнести к так называемому Белому городу - Москве XVI века". Один из фундаментов уже уничтожен: кабели были бессовестно проложены прямо через старые стены. Также, говорится в статье, была повреждена историческая мостовая Пушкинской площади.

Активист Константин Михайлов напоминает о том, что по закону при обнаружении археологических находок необходимо временно прекращать строительные работы. "Но этого ждать вряд ли стоит, ведь в сентябре в России пройдут выборы и к тому моменту город должен вновь засиять", - уверен Ханс. Кстати, Тверская улица переживает подобное не в первый раз: в 1932 году по генплану Москвы была снесена большая часть построенных до революции зданий, чтобы ее расширить, - как раз ради парадов.

Источник: Süddeutsche Zeitung
http://www.sueddeutsche.de/kultur/schauplatz-moskau-grober-aufriss-1.3024979
Anonymous
отвратительно все это выглядит. как издевательство над москвичами!
Anonymous
Не понимаю всеобщей истерии. Реконструкция проводится глобальная, сроки названы объективно реальные.
Вон года 3 назад на Новокузнецкой/Третьяковской всё перерывали, очень неудобно было какое то время обходить десятой дорогой. Зато потом очень красив стало, одно удовольствие идти на работу/с работы по новой пешеходной зоне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения