456

Хочется назад в РФ, но...

Вопрос такой: за 5 недель отпуска в СПб я с детьми потратила 175 тыс. р. Никуда не ездила, торчала в городе. При этом на еду уходило примерно по две тысячи в день (еще мама с нами живет). По североамер. меркам на еду должно уходить не более 20%, а вообще нормально 10%. Это что, выходит, что моя зарплата должна быть 600 000 р? Я просто в недоумении. Хорошей зарплатой в Питере считается 40-50 тыс., при этом мне ее еще никто не предложил. И это только еда. Как же жить? Я просто интересуюсь, п.ч. серьезно рассматриваю переезд сюда с детьми в ближайшие годы. Но выходит, что вся моя зарплата будет уходить только на еду, да еще и не будет хватать, т.е. придется экономить на еде. А как же кружки, отпуск, ремонт, да и все остальное?! Как жить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос такой: за 5 недель отпуска в СПб я с детьми потратила 175 тыс. р. Никуда не ездила, торчала в городе. При этом на еду уходило примерно по две тысячи в день (еще мама с нами живет). По североамер. меркам на еду должно уходить не более 20%, а вообще нормально 10%. Это что, выходит, что моя зарплата должна быть 600 000 р? Я просто в недоумении. Хорошей зарплатой в Питере считается 40-50 тыс., при этом мне ее еще никто не предложил. И это только еда. Как же жить? Я просто интересуюсь, п.ч. серьезно рассматриваю переезд сюда с детьми в ближайшие годы. Но выходит, что вся моя зарплата будет уходить только на еду, да еще и не будет хватать, т.е. придется экономить на еде. А как же кружки, отпуск, ремонт, да и все остальное?! Как жить?
Anonymous
Последний раз была в СПб в апреле, мне в день 300 р. хватало. Примерный рацион был - утром каша на воде, обед - рыба или кура с простым гарниром типа гречки или картофеля, вечером йогурт и салат из свежих овощей. Бананы еще))
автор, чет вы погорячились в тратах...
Anonymous
Москва, 5 человек, 2 взрослых и 3 детей до 5 лет. Доход 200тыс, тратим на еду в месяц 40-50тыс. И то по евским меркам это много. Хотя по ресторанам не ходим. Хотя если поэкономить можно и в 30 уложиться.
Москва
А сколько вы у себя тратите на такую же еду в день?
Anonymous
Москва, 2 взрослых, утром омлет из 6 яиц- это 30 рублей примерно. Обед - 500 грамм свинины и салат из помидоров - это 200 рублей. Ужин - тефтели, жаркое в горшочках, фаршированные перцы, рыба, курица с салатом - те же 200 рублей . В месяц это 15 тысяч на двоих максимум. Получаем 250 тысяч в месяц. Но мы оба купим дорогие сигареты, покупаем коньяк по 8 тысяч, заправляем 2 машины, тратим кучу денег на брендовые тряпки и развлечения в выходные, поэтому прям много откладывать как то не получается, Да и не за чем особо, все уже куплено давно.
Anonymous
Извините, я вам не верю.
Мы на троих за 2 недели в Москве портатили тысячу долларов, при этом мы почти все время ели в ресторанах, ездили на такси, покупали еду/спиртное на застолья с друзьями, и конечно, же облазили все достопримечательности ни в чем себе не отказывая.
Я ОЧЕНь удивилась насколько подешевели услуги и еда в Москве для долларовых путешественников.
Дама, вы врите да не завирайтесь, средняя зарплата в Америке $2000-3000, семья (моя из четверых) тратит в неделю $200, в месяц - 800, плюс еще долларов 200-300 улетает на еду вне дома, фермерские рынки и вкусняшки, так что никак у вас 10-20% не выйдет в штатах, а уж если в Хол Фудсе закупаться приличной едой, то вообще $250-300 за недельную закупку выйдет.
drugoj ans
ЧТО вы ведетесь?
Очередной вброс тролля - как все плохо в РФ, и как все хорошо там, где нет тех, кто в РФ.
Тролль переборщил с цифирями, ибо не ориентируется в ценах вообще.
Anonymous
Ну вы же жили без малейшего намека на экономию.
А некоторые умелицы-домохозяйки и затарятся по акциям на 30% дешевле, и готовить будут сами, и с дачи огурчиков-помидорчиков привезут.
Мы на еду тратим 20000 на троих и периодических гостей.
Мясо (индейка и говядина), иногда рыба, овощи, крупы. Едим, правда, понемногу. Но часто :) Вот сегодня у меня на ужин одна котлета, огурец и 5 ломтей арбуза. Это все стоит около 50 рублей. Голода не чувствую вообще.
Anonymous
Для вас стало новостью, что уровень жизни среднестатмческого американца выше, чем среднестатистического россиянина?:-)
Ну, да в России все, практически, думают о том, как сэкономить, экономят на еде, на её качестве, а что делать- в России такая жизнь, если вы её выбрали- придётся привыкать.
И все, что мы тут читаем, на Еве: про покупки СП, БУшные детские ботинки и комбинезоны Рейма, дешевое меню для семьи "побольше пирогов и блинов", говядину, фрукты, творожок только ребёнку, взрослые перебьются - это то, с чем вам придётся столкнуться.
да, я тоже не понимаю, как люди живут. Живу давно в Европе, два года назад купила дом в ближнем Подмосковье. Даже по выгодному для нас курсу хорошие продукты не дешевые. Кашка и котлетки не для меня. Мы любим разные разносолы, орехи, хороший чай, кофе, хорошие вина, много овощей и фруктов отличного качества, хороший хлеб, дома часто вместо всяких колбас едим икру, хороший горный австрийский сыр с разными приправами и пр. пр. В Москве денег на хорошую еду по сравнению в Европой уходит море.
Anonymous
В Штатах еда гораздо дороже одежды, если говорить не о Гуччи/ Армани/ Бурберри, а о каком нибудь Нортн Фасе, Гэпе.
А зачем вы сюда собираетесь? Там же хорошо, а тут вона чё...
Ну вообще то так и есть 2т в день это минимум, если не экономить, и да, доходы у тех, кто может позволить себе не экономить, от 500т и до 10000т в месяц.
Anonymous
Вы чего-то сдурели. Я два дня назад из СПб вернулась. Были с дочкой у бабушки в гостях десять дней. С усилием потратила 400 долларов на все про все. И театры, и в музей два раза, и в ночной клуб сходили.
Правда утром у нас овсянка, днем рыба с салатом, вечером грудка с салатом. Из гадостей покупала колу-зеро, пломбир сливочный, пельмени один раз, один раз пышки поели.
Поразила дешевизна такси и их количество, такого раньше не было.
Anonymous
Живу в Питере, цены хорошо знаю. Семья 2 взр + 2 ребенка (детсад). Стандартные затраты на жизнь в месяц 70 тр. Плюс есть траты, которые случаются не каждый месяц - страхование и ТО автомобиля, страхование дачи. На питание дома уходит 25 тр в среднем, плюс муж на работе обедает еще 5тр, дети едят в саду, дома только ужинают. Т.е. если бы все и всегда ели дома, уходило бы максимум 40 тр на еду. Откуда у вас такие нереальные цифры? Омары с лобстерами? :-)
Ну естесственно расклад % трат жилье-питание-счета в России не такой как в Америке. Я в свое время когда-то тоже хотела вернуться домой. Лет 11 назад. Поехала в гости, посмотрела как жили мои хорошо устроенные подруги и поняла, что ни в жизни не смогу себе позволить такой же уровень жизни - снимать квартиру в тихом раёне, нормально кушать, одеваться пусть даже на сейлах, держать машину, пусть не новую, ребенку хорошая школа, продленка и 1-2 кружка, и + отпуск за границу нам обоим раз в год. И это я тогда еще мало зарабатывала очень + пособие на ребенка Канада платила. Хорошо на родине жили только подруги, у которых жилье было от родителей. Напомню, они все были с приличными работами, менеджеры (не продаж!), начальники отделов, финансовые контролеры. Я обычным клерком на низшем уровне тогда работала. Короче не переехала и правильно сделала. Еще воздух там был ужасный, тоже минус.
Разведенные мамы без человеческих алиментов с ребенком на родине вообще не знаю как выживают. Мне было трудно по сравнению с полными семьями, но при этом у нас все основное было обеспечено.

Две подруги сейчас ко мне переехали несколько лет назад, они просто тащатся от того, что живут сами в своих сьемных квартирах без родителей и свекровей наконец-то. Мама когда приежает, скупает пол-супермаркета и кучи фруктов и овощей. Говорит, качество продуктов стало там ужасное, а у нас наоборот, стало намного лучше в последние 10 лет. У них все очень дорогое, и цены все растут и растут.
Anonymous
А как, по-вашему, живут миллионы людей в Питере? Блин, очередной срачный топ ньюевропеек((
Anonymous
Ой, не надо к нам возвращаться! Живите где живете. И без вас понаехавших полно.
Anonymous
меньше жрите!
Anonymous
автор вы просто неумная. Зачем золото в еду включили? Может вы еще что-то включили, посмотрите чеки то)
Anonymous
Автор , вы ведь у мамы жили? Она наверное тут вообще без вас на хлебе и воде живет?
А интереса ради, напишите цены на основные продукты, и место. Мы сейчас в Японии,но кое-что в америкском магазине покупаю.
Яйца 2 $ десяток
Молоко гдет-то 3 $ литр
Хлеб пеку свой, но мука где-то 4 доллара за 2.5 кг пакет
Паста доллар пачка 500г.
Рис 18 долларов за 5 кило
Мясо по разному,
Свинина подешевле, 14 долларов за окорок кг на 3
Курица, которую можно есть 7 долларов за маленького ципленка.
Говядина, от 7 до 15 долларов за пару стейков, зависит от качества и толщины. На гуляш дешевле, можно дилларов за 6 купить кило где-то.
Рыба, считаю дешевая, пол кило свежего тунца 5 долларов. Лосось где-то так же.
Фрукты дорогие. Яблоки 5 долларов за 4 яблока, апелисины мандарины где-то по доллару за апельсин или 4-5 долларов за кг. Ананасы 5-6 долларов за штуку, в самый сезон дешевле. Арбуз 15 долларов за арбуз. Бананы дешевые, пару долларов за полкило. Киви, в сезон дешевые, 7 долларов за 15 штук, в несезон доллар штука.
Овощи подешевле. Но опять же огурцы доллар за парочку. Помидоры, пол кило 3-4 доллара зависит от сезона. Капуста 2-3 доллара за вилок. Перец болгарский, в сезон дешевые, пару долларов за целый пакет, в не сезон, та же цена за три перчика. Денег на еду в последнее время улетает не мерянно. Напишите приблизительне цены, в штатах тоже интересно.
Автор, это правда что в России большинству приходится выбирать - или сыр к завтраку или новые трусы... увы и ах.
среднестатистические семьи выживают от зарплаты до зарплаты без каких либо сбережений денег - *с колес*
бОльшая часть бюджета идет на питание оплату услуг ЖКХ и проезд.
Остатки - жалкая хрня.
Любая болезнь члена семьи - даже не тяжелая - наносит ощутимую брешь в семейном бюджете - насморк и то если лечить - то 500 рублей как не бывало - а то и гораздо больше.

Сейчас паСриоты из МСиПа набегут и научат нас родину любить - будут орать что мы потребляди.
А меня тошнит от этой родины-уродины. Безнадега точка ру.

Понятное дело что везде тяжело простым людям. Но все равно в той же Канаде уровень жизни простых людей гораздо выше и есть уверенность в завтрашнем дне.

В регионах зарплаты просто смешные. Всем предпринимателями не бывать.. И люди передают ношенные сандалии детей родственникам и знакомым - и те берут с большой радостью. Покупка новой одежды - роскошь. И ванночки для купания детей - из поколения в поколение....
это нищета.... такая что люди воспринимают это как должное.

эй где тут дамочка под кодовым названием Уши - она сейчас нам расскажет что жрать нужно лебеду на ужин и салат из одуванчиков - и все будет тип топ.
Anonymous
при зарплате в 40 тысяч рублей вы не сможете себе позволить быть разборчивой в еде. Интереса ради посмотрите как питается средняя семья в Америке и как в России. Сразу все станет ясно.
Anonymous
Автор, вы зря рассматриваете приезд назад, чтобы жить, а не навестить Родину. Обещаю вам, что жить вы в России не сможете, вас все будет бесить и раздражать, так как менталитет ваш в корне поменялся. И детей затравят. Вам Оно надо?
Anonymous
Меня искренне удивляют люди, не имеющие никакого образования, не умеющие ничего делать, но желающие "хорошо жить". И еще страна виновата в том, что они в жопе живут и денег у них нет. Идите-учитесь, работайте и зарабатывайте. Тогда и копейки не будете считать, и ношенные вещи друг другу передавать и жрать прилично.
Автор, вы много потратили, потому что не готовили, сами, видимо не разбираетесь где что покупать выгоднее, есть оптовые и сетевые магазины где дешевле, в третьих вы были на отдыхе, а на отдыхе всегда тратится больше на поездки и развлечения..
Anonymous
У меня муж заявил недавно что вполне нормально тратить 3 тыс. рублей в месяц на питание в расчете на каждого - то есть на нашу семью 9 тыс.
сказал что при правильном подходе можно правильно полноценно питаться на эти деньги и разнообразно.
И кушать мясо каждый день!
вот!
Anonymous
У меня зарплата 37 тыс. в месяц в Питере. После оплаты счетов мне остается только на еду. На одежду не хватает. Хотя с премии могу даже позволить себе Зару и Манго на распродаже. На всякие Луис-Вюитоны даже не смотрю, я их осуждаю. :)
А вот с обувью - совершенное разорение. Прям не знаю, что и носить.
Anonymous
Рациональное питание и ведение хозяйства только наших личных рук дело.
Потреблять надо в основном простые локальные продукты, как ни уныло и прискорбно это звучит. И как раз на это спокойно должно хватать.Индустриальная еда всегда дороже и не имеет почти никакой питательной ценности.
У меня самой затраты на еду гигантские, но я гурман. Еда мне приносит положительные эмоции.
Цены в 60 км от Парижа:

яйца ( минимум) 1 евро за 10
абрикосы, виноград 3,90 евро
бананы - 1,50 евро
курица качественная, но не фермерская- 7 евро
рыба свежая - средняя цена 15 евро
всякие крупы пасты, мука - самые дешевые наверное евро за кг
масло сливочное - 2,50 евро
свининые отбивные у мясника - 10 евро за кг
говядина отбивные или Тбоны или филе - 24 евро за кг
говядина для тушения - 8 евро за кг
фарш говяжий -10 evro
йoгурты био натуральные- 1 евро за 8 штук
Багет свежий или хлеб деревенский - 1,20 примерно
Овощи примитивные вроде моркови, картошки, капусты - от 1 eur за кг и выше
немного не в тему) во время нашего отдыха в Хорватии в 2012 году, по дороге на пляж, мы обратили внимание на 2 машины, стоящие под навесом у одного из домов. Машины с американскими номерами. Разговорились как-то с нашей хозяйкой, она и рассказала, что дети хозяев этого дома уехали жить в Америку. Каждый год приезжают к родителям. И каждый!!! год везут морем эти машины в Хорватию. На мой вопрос зачем?? Хозяйка ответила: чтобы все соседи знали, что эти люди живут в Америке:)
А вы говорите...
Одни и те же ники строчат нам, как плохо мы тут живём) каждый день сидят на Еве, от хорошей, видимо, безбедной и счастливой жизни и доказывают нам, доказывают)))
А мы точно так же офигиваем от их мигрантов и митингов, терактов и геев, американских гаражных распродажах (это к слову про то, что вся Россия в секонде одевается) и отстрелах черных полицией, от того, что в Америке раз плюнуть взять из дома оружие и расстрелять полкласса...
И такие топы бесконечны.
Интересно другое, скажите, вы лично ходите на еврофорумы и доказываете европейцам, как им плохо жить?
А эти сидят здесь и доказывают:)
Anonymous
Цитирую
Вы я так понимаю подзабыли уже о чем вам год толкуют

Откуда у вас богатство духом-то?
Если вся ваша жизнь - найти капусту подешевле и куру по акции? Если у вас нет главного - выбора. Ни в чем. Между капустой и рукколой, между курой и мраморным стейком, между сыром Российским и Рокфором, между возможностью поехать на огород или посмотреть творения Гауди, между быть домохозяйкой или работать, как вол, содержа хоть как-то семью, между вкладом в банк и покупкой высокодоходных акций, между лечением той же онкологии в районном онкодиспансере, покупая дорогостоящие препараты за собственные деньги, и лучшими клиниками в Европе, между работой той, что нравится и той, где хоть как-то платят. Вы пафосно пишете о любви, но при этом с ненавистью отзываетесь обо всех, кто с вами несогласен. И при этом, доказывая свою любвеобильность, растите ребенка одна, не имея рядом любящего мужчины. Вы пытаетесь уважать себя засчет принижения окружающих.
И откуда на этой пирамиде вырастет вишенка в виде морали? творчества? умения признавать неприятные для вас факты? отсутствия предубеждения по любым вопросам?
Это не я придумала. Это элементарная пирамидка Маслоу.
Пока человек не удовлетворит свои базовые потребности, ему не видать ни самоактуализации, ни любви, ни уважения к другим и самоуважения без оглядки на "вон того, он хуже меня".
И вы теорию Маслоу подтверждаете из топа в топ. К сожалению.
Патриот не тот, кому ху@во житвется и кто призывает всех так же жить под лозунгом "затянем пояса, поможем стране", а тот, кто хочет сам жить хорошо и призывает всех к этому. Кто считает, что сила страны в ее высоком развитии всех сфер - от экономики до искусства.
У меня все

Это я цитирую Гадю Хренову.
А ведь лучше и не скажешь
Спешиал for Уши
Надоели подобные топы. Когда клубные убрали, эти недоевропейки по всей Еве расплодились. Самоутверждают своё убогое существование.
Anonymous
Был сегодня в ТЦ Красная площадь с женой и сыном, почувствовал в груди что то нехорошее, решили идти к выходу, не дошел сел на лавку , чувствую сердце бьется через раз. Ну думаю приплыли, приступ в 27 лет. Жена в скорую звонит. Так вот я к чему - ко мне подошли все кто шел мимо, все продавцы ближайших точек, кто воды купил кто валидол. Думал кони двину, так меня уже и нести собирались. Но обошлось.... Оказалось это было не сердце, а межреберная неврология, ну и видимо шейный отдел добавил. Так вот я к чему - пусть все кто поливает грязью наш народ отправляются в далекое эротическое путешествие. Спасибо вам люди, тем кто помог и просто побыл рядом. Добра вам.
Anonymous
а я вот во флориду перебралась, в майами, так думала овощи-фрукты буду есть нямням вкусные, а пока только нахолдтила огурцы и помидоры подобные нашим зимним, беее.
встоминю дачные, вот где вкуснятина (((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения