331

И снова сюрприз

Вместе с платным въездом в город заодно введут и платную парковку во дворах
https://realty.mail.ru/news/37060/parkovki_vo_dvorah_zhilyh_domov_stanut_platnymi/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вместе с платным въездом в город заодно введут и платную парковку во дворах
https://realty.mail.ru/news/37060/parkovki_vo_dvorah_zhilyh_domov_stanut_platnymi/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news
Anonymous
Чего то мне уже охота взять в руки вилы и кого нибудь на них наколоть . Хотя в обычной жизни я не агрессор
Anonymous
У нас 17 этажей, 3 подъезда. Двор крошечный. Можно поставить 6-8 машин. Где будут ставить остальные? "Куда ставить-то??" (с).
Anonymous
Уроды. Но 15-го декабря на Пушкинской площади возмущающихся было гораздо меньше, чем в своих теплых бложиках. Пока пипл хавает, нагибали, нагибают и будут нагибать. А то, что 80% денег от платных парковок уходит в оффшоры - плевать.
"...Размер и способ оплаты за пользование платными парковками устанавливаются владельцами парковок"...а кто эти люди - владельцы парковок в чужих дворах? В принципе, если эти парковки будут устроены по принципу шлагбаума и только для жильцов дома - в этом есть резон (но опять же - кто будет получать за это деньги?). Потому что понаехавшие работники конторок в близлежащих домах заставляют всю придомовую парковку, стоит только уехать на работу. А вечером возвращаешься, когда они еще не уехали, И крутишься, ищешь место.
Т.е. все дворы перекроют?
А если я хочу посетить магазин, который находится на первом этаже данного дома?
Про заграницу - в моей загранице жителям многоквартирных домов бесплатно ,приносишь в мэрию документы о том ,где проживаешь ,они выдают наклейку с кодом на машину и паркуйся на здоровье ,правда ,если место найдешь ,но штраф в районе ,прилегающем к дому не получишь .Это пригород Тель Авива.В Тель Авиве нужно на больших паркингах оставлять ,они или бесплатные для жителей или символическая плата ,а от паркинга до дома самому .
В частных домах место для машины на участке ,типа гаражика такого.
В каждом таком топе пишу - я из тех, кто рад платным парковкам. Везде. По поводу дворов - оформляется резидентское разрешение, не вижу проблем. Сегодня вот приехала в ТЦ, в котором очень долго была басплатная парковка, чем пользовалась огромная толпа офисных работников из соседнего БЦ. Так вот сегодня приехала - стоит шлагбаум, стоянка стала платной. Настроение значительно повысилось, вот честно. Теперь не надо кружить по этажам и забираться на самую верхотуру, заехала и встала. Халявщики раздражают.
в амстердаме в центре не ввыходной запарковались бесплатно. Хотя там реально места немного. В мюнхене в центре, но в выходной, парковались бесплатно. Да, по всей европе можно вполне если не бесплатно запарковаться, то или дешево, особенно у метро, или за приемлемые деньги, это удается обычно проезжающим, потому что они обычно как слепые котята. Нигде, где была, нет запрета на вьезд в город. Разве что в Германии в НЕКОТОРЫХ городах есть ограничения на автомобили старые, для въезда в центр города, им надо марку получить, что они вполне исполняют нормы.
А в России, смотрю ретиво решили к очередным международным порядок сделать, как всегда за счет людей. Чего мучаться придумывать инфраструктуру, лучше просто запретить и еще и денег с этого нарубить.
Миранда
Если одновременно с этим ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличат количество автобусов, троллейбусов, трамваев, то я очень даже за :)
Anonymous
а не будет ли платная парковка во дворах, тем что все резиденты дома должны будут парковаться в своем дворе, а резидентную парковку по всему району у них отберут, например мне не удобно парковаться во дворе, приятнее на улице около своего дома по резидентной парковке и спокойно парковаться на улице по всему своему району
Вопрос немного не в тему. На форуме Автомобилистов прочитала, что нужно согласие всех проживающих жильцов в квартире на разрешение рез. парковки. Это правда?! Я прописана в одной квартире с БМ, который просрал свою машину, и теперь злится, что у меня таковая есть. И ещё в квартире прописана его дочь, которую 25 лет я лично не видела. Не, она конечно живет счастливо неподалеку. БМ может из принципа не подписать разрешение, из зависти. Доча может быть в плохом настроении. Неужели нужно чьё-то разрешение из "соседей", если я долго и счастливо живу по прописке в этой квартире?
Anonymous
нас обрадовали, парковка на сиреневом бульваре платная:) чтобы оградить проездной двор нужно 9 шлагбаумов по периметру и собрать жильцов 20 домов:) при этом мы заблокируем вьезд к 2 садам, к 1 совсем, а ко 2му проезд грузового транспорта (продукты/мусор и т.д.) район 5 этажек ,проблем с парковкой никогда не было, люди живут там мягко говоря небогатые. Хорошо,что переехали в Солнцево , у нас пока бесплатно:)
А чтобы побольше денежек собрать - надо побольше места под машины освободить во дворах. Поэтому все деревья - под топор!
Anonymous
Ура! Любящим Собянина привет :-)))))
Anonymous
опять злорадно лыбится
замкадье
Интересно как это будет выглядеть во дворе.
я приезжаю и паркуюсь за день раз 5 -6.
мне каждые 5-6 раз надо будет оплачивать)
или 15 минут бесплатно))
короче надо меняться в дом с подземным паркингом - заипало все.
у нас около дому кто только не паркуется. каждый день новые машины - но я всегда нахожу место, иногда минут 20 жду...
Anonymous
А я оформила бесплатную парковку ребенку-инвалиду на машину - как это будет выгдядеть?
у меня есть разрешение от города, правда я особо не пользуюсь этим - в центр особо не езжу, все по району.
Anonymous
Все идет к тому, что скоро половина москвичей свалит в Подмосковье, сохранив свои писочки-прописочки. Они и сейчас есть, но скоро станет больше. Тогда электрички и метро точно лопнут.
Anonymous
Хватит сраться. Вчера по телеку передали, что пока не будут вводить платные въезды (и то только в определенные города) ближайшие три года. (Так сказали.) И вряд ли жители своих городов будут платить за въезд в свой родной город.
Любители Ликсутова и Ко - никого реально не интересует - куда уходят эти деньги за парковки? 80% по оффшорам, на депутатские запросы об этих средствах внятных ответов нет.
Достаточно ввести налог на работающий двигатель поминутный желательно и все будет ок. Завелся - все, счетчик включен
Оценить мэра можно здесь http://governors.ru/rating/index?type=public_rating&exp=on
и губернатора
и вообще любого главу исполнительной власти субъекта
Интересно, много ли кто расстанется с машиной, если парковку во дворе сделают 100-200 руб/час...
раньше была машина, и даже водитель...после тяжелого развода машина для меня-роскошь...но сейчас я понимаю, что и не нужна она мне...гораздо выгоднее по всем статьям пользоваться такси (что я и делаю)...только иногда нахлынет- как классно ехать по пустому шоссе с любимой музыкой в салоне...но как почитаешь-парковка, страховка и проч..- сразу желание отбивает...
зы. объективно такси-это выход в Москве
Anonymous
странно, вроде как раз во дворах говорили никогда не будет платных парковок недавно говорили
Anonymous
Как они это будут регулировать. По улицам парктрон, или как его, бегает. А во дворе?. У нас жуть. В будние офисные занимают, а в выходные - матроновские.
Вопрос к отписавшемся этом топе. У кого-нибудь есть резидентское соглашение? Какой алгоритм действий? Вот подъехала я к своему дому, встала на платное парковочное место... и что? У меня в машине под стеклом будет какой-то бланк, удостоверяющий, что я резидент? Или я должна отправить на паркинг.ру какую-ту смску? Как?
Сегодня в Новостях показали репортаж о том, что служба такси планирует вводить проездные.на месяц. Всё для удобства граждан. Т.е. мы со своих авто должны пересесть в такси.
у нас ввели уже во дворе, вао
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения