678
Anonymous-автор
Социальные вопросы
11.01.17 08:00

Жить стало лучше, жить стало веселее

Вам не кажется, что история повторяется? Цены растут на все, а премьер сегодня сказал, что в стране рекордно-низкая инфляция.
"Викинг" - это видимо аналог "Свинарка и пастух".
Грустно как-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вам не кажется, что история повторяется? Цены растут на все, а премьер сегодня сказал, что в стране рекордно-низкая инфляция.
"Викинг" - это видимо аналог "Свинарка и пастух".
Грустно как-то.
Anonymous-автор
Очень показательно наблюдаю за повышением цен по цене на воду. Уже год мы каждый день покупаем газированную аква минерале (неважно кому и зачем - покупаем и все тут) В прошлом году в декабре цена на нее в пятерке или магните была 22 руб. Сейчас - 36. И так со всеми продуктами, абсолютно со всеми.
я не ною, но цены действительно растут со свистом. даже с моей плохой памятью на старые цены я их помню, как-то быстро все.
Anonymous
Из последних наблюдений за ценами, что с лету вспомнилось (декабрь 2016-январь 2017):
молоко "Домик в дер.": 75 р. - 80 р., хлопья Нестле: 158 р. - 165 р., слив. масло "Домик в дер.": 109 р. - 150 р.(!)
И т.д.\
Anonymous
Нас спасает то, что мы постарели и запросы уменьшились. на жизнь хватает, но потребности небольшие совсем
Anonymous
А зарплату кому-нибудь повышали?
Anonymous
Самое яркое из повышений было масло ржевское. Мы на даче берем только его, причем по 20 пачек:)) вкуснотища необыкновенная:) При этом в славном городе Старица пачка масла всегда 45 рублей стоила. Прошли выборы в ГД и сразу раз в неделю масло стало дорожать на 5 рублей ровно. Сейчас уже за 100 перевалило....
Anonymous
у нас цены на кофе падают. Лавацца стоил 400 рублей. Осенью - 320, сейчас 300 *сама удивлена*. А уж на квартиры как цены обвалились - в тех же рублях *про доллары молчу :)*
Торты любою, делаю сама. Какао Красный октябрь в 2013- начале 2014 был по 37 рублей, сейчас 80 с чем то. Сливки 35% были 83 р, сейчас 185. Мороженая клубника, малина вообще в 4 раза выросла. За три года, оплата труда не то что не повысилась, даже понизилась. Ушла, работаю на себя.
я вот не могу понять, с какого хера постоянно дорожают продукты??!!!
масло сливочное, не самого хорошего качества(в смысле не высший сорт) - 125 рублей, хотя оно же месяца 3 назад стоило 80!!!!!:scared2 ну не ох ли ли они??!!!
Anonymous
А Медведев вчера был очень убедителен и поздравлял всех с рекордно низкой инфляцией.
Anonymous-автор
Викинг - это повод попилить выданный из казны бюджет в 1млрд.250 млн.
Anonymous
поездка в троллике 55руб:-о я в шоке)))
бензин ежедневно на копеечки, но дорожает (нонсенс! когда на мировом рынке цена на нефть упала минимум вдвое))
присматриваюсь к новому авто. цены выросли на несколько сотен тысяч (по сравнению с 2016г)
Anonymous
Если вам не весело, немедленно зайдите в раздел политики и всякие Уши-Трансмишн-Медведицы вам популярно все разъяснят и скажут на что надо смотреть, чтобы думать, что все хорошо. В РФ кажется, увеличились продажи газа, выплавка стали и импортозаместили какие-то аналоговые лампы. А да, еще рабочую обувь тоже импортозаместили. Ну как? Не радует? Тогда вы не патриот.
Anonymous
А меня что-то вчера занесло смотреть демографию Росии . Почему смертность всегда выше рождаемости ? Пополняем численность только за счёт миграции (((
Даже нашла счётчик в реальном времени.
Сколько в этом году родилось , умерло , приехало .. И там же по суткам - посмотрела , грустен стало как циферки смертности меняются чаще , чем рождаемость ((((
Anonymous
В поликлиниках физиотерапия стала платной. Лазер 4,500 за 10 процедур. А магнит оно делать только раз в полгода бесплатно, если чаще - платно. массаж тоже платный стал. Лекарства бесплатные импортные заменили на платные.
Anonymous
Укротролли опять заводят хор нытиков. И они найдут подпевал.
Anonymous
Тоже заметила подорожание(((( Уже и так ценники заоблачные были на нормальную молочку-мясо-овощи-орехи.
Но в декабре процентов на 20-30 точно многое стало дороже, и похоже снижения не предвидится.
При этом качественных продуктов крайне мало, даже по таким ценам. Вот так чтобы как в Испании прийти в магазин да купить всё сразу - об этом можно только мечтать.
Сплошной Китай и Африка - кушайте на здоровье.
Вчера в перекрестке пока стояла на кассу, офигела от цен на шоколадные батончики...% на 40 если не больше с прошлого года подорожали. Зашла в пятерку, ср@ный альпенгольд стал стоить около 80 рэ:scared2 на всякие пикник-марс цены пока старые, хотя странно что такая разница с перекрестком.
Anonymous
200 гр семечек соленых - 88рублей. 200гр сливок 10% 50р. подсолнечное масло под сотню,сливочное жесть какая то. творог 400 за кг. я уже забыла,когда его покупала((( говядину есть почти перестали...филе куриное по 260 уже. рыбу брать прекратили вовсе. креветок хочется до скрежета, но 800 р/кг. оттого и мрем,что работать только на еду до слез обидно, питаемся черти чем в итоге. в одежде,понятное дело, перешли на китай полностью и носим все по 4-6 лет.
Anonymous
Сливочное масло вообще пизд-ц. Рыбу уже не покупаем, ну если только изредка мороженную. Семечки давно перестала покупать. Творог люблю и покупаю якобы хороший, фермерский в Ашане. Из мяса конечно в основном курица.
Самое обидное, что по предлагаемым ценам жрем гАвно. Качество продуктов, в том числе хлеба, даже не обсуждается.
Anonymous
А я не понимаю, почему лекарства дорожают.
Вот я покупала в августе по 3600 примерно, немецкое, а сейчас в той же сети аптек, да даже в любой по Москве ниже 4300 не найти. Евро ведь не подорожал с тех пор!
Anonymous
В этом вопросе сытый голодного не поймет.
Anonymous
посмотрела историю заказов в утконосе:
молоко детское агуша
январь 2014 - 31р, 2015 -37р, 2016- 40р, 2017 - 56р
и т.п.
Особенно бытовая химия резко подорожала:-(
Anonymous
Я тоже чувствую подорожание. Не знаю как пишут, что не замечают :( Шампуни дешевле стольника нет , даже чистая линия вчера стояла у нас в магазине за 102 руб. Молочка сильно подорожала, у меня дети много пьют и едят молочки и поэтому вижу и чувствую :( Мясо тоже уже редко покупаю, дошло даже, что иногда мужу куплю мяса, а сами курицу ( тут единственный плюс ния , ни дети особо говядину не любим, а баранину я вообще не ем, но муж просит и если раньше покупала все равно на всех и даже ,если не съедали не парилась, сейчас пришла к тому, что не фиг переводить продукты ) Грибы дорогие, про креветки молчу вообще уже не помню когда покупали.
Обувь дорогущая и плюс ее просто стало мало , у нас все близлежайшие магазинчики закрылись.
Да, я ношу 4 летний пух, то что состояние у него нормально совсем не компенсирует желание чего то нового :(
Полотенца обновляла и белье постельное, тоже все подорожало в сравнении с парой лет в прошлое .
Anonymous
Трудно стало жить! Наш доход 95 тыс, регион и это очень хорошо, НО нам стало катастрофически не хватать денег.Раньше на эти деньги прекрасно жилось. Все дороже: одежда, обувь (цены заоблачные, многие стали мотаться в Польшу на рынки, живем рядом), квартплата, продукты, лекарства, билеты...и конца этому не видно! Помогаем родителям, ибо на их пенсии жить нереально!!! Жизнь наша стала напоминать строки из романа Толстой "Кысь" :(((
Anonymous
Нам урезали доплаты (
Anonymous
Нам совсем плохо ( Доход общий 85-90. из них 32 тыс ипотека. Москва двое детей. Последние 2 года выживаем. За работы держимся. Особо мы никому не нужны. Мужу зп снизили до оклада. Мне тоже оставили минимум. Стараюсь подрабатывать. 3 тысячи наработаю- уже праздник.
Anonymous
Дали направление в стоматологию для ребенка делать пластины по ОМС. Приехали, на месте выяснилось - все, халява кончилась. Постановление от 20 декабря о прекращении финансирования этого вида по ОМС, теперь все платно. На 22 тысячи, жду, какие еще новости по ценам будут.
Anonymous
У ребенка астма. Нужна базовая терапия (гормоны) и в период обострений - препараты, снимающие бронхоспазмы. Раньше эти препараты выписывали по льготе, с лета их нет в аптеках. Ищите сами, покупайте сами.
Anonymous
О, еще до кого- то дошло! Порушился мир у группы лиц с доходом 80-100.
Anonymous
Мониторила мед.колледжи и вот наткнулась .. Не ну а че..честно написали : С учетом инфляции !!!!!:animal2

Anonymous
В мяснове масло как было, так и осталось, вроде 139 р, но его есть хоть можно, реально вкусное. Молочку тоже в мяснове беру, цены не изменились, куры свои, яйца свои. Мясо берем у крупных поставщиков, перед нг по акции много набрали, рибай австралийский по 400р. Про лосось, выкормленный непонятно чем, давно забыли, берем кету дикую коробками. Вкусная, 250 кг вроде была. Не такая жирная, как лосось, канеш, но все равно вкусная.
Вот фрукты хорошие стоят дороговато и есть не везде.
Рис хорековский в метро не подорожал, беру только его. Макароны беру всегда впрок, когда на акции попадаю, наши есть не могу, а Италия по обычной цене дорогие сейчас.
А за ценами на всякие батончики и прочую фигню никогда не следила. Не все так ужасно.
Но лет пять назад я вообще не знала, что сколько стоит :)
Что ж, новости на первом канале: уровень жизни россиян неуклонно растет.
Так-то вот. Медведев сказал, что растет, значит растет.
Anonymous-автор
да Да да .. пора валить! Только вот вас отсюда ссаными тряпками не выгнать. Кто ж вас здесь держит то? 25 лет как выход открыт. Чего сидите то?
мы рыбу хорошую не можем теперь себе позволить, семга 1300 рублей за кг, недавно повезло в БИЛЛА по акции говядину мраморную купила, тоже давно не ели. У меня большая семья и все мясоеды, в последнее время в основном индейку и курицу ели, думала закукарекаем все. Свинина плохая стала в магазинах, воняет.
Мы никогда не шиковали. Сейчас наше питание не отличается от двух-, трёхгодичной давности. Просто
стало дороже, раза в полтора, как минимум.
A
Меня поразило сколько народа стало в нашей пятерочке. Несколько касс и в каждую по 7 человек стоит. Видимо обнищал народ, перестал в азбуку ходить.
Anonymous
Были вчера в кино, первый день проката, вечер, кинотеатр в центре Москвы, народу нет. Несколько лет назад, помнится, там было невозможно протолкнуться вечером.
Живем в регионе, раньше тратили на семью из трех человек 15-20 тыс на питание, покупали все в сетевых магазинах типа окея, ленты. Сейчас уходит 30-35, но подрос младший ребенок.
Стала все покупать в разных местах, мясо на рынке, овощи и фрукты в овощном магазине возле дома, рыбу в рыбном. Интересная тенденция, что все в разных местах, но так дешевле и качественнее. Молоко 100 рублей 1,5 л, творог 200 рублей кг, сыр 900 рублей кг у фермеров (но сыр необычный, как мешочек, а внутри сливки с кедровыми орехами). На рынке молочка намного дороже.
Anonymous
Были на каникулах в Италии, русских как и раньше каждый второй турист
На границе с Финляндией российских машин поприбавилось, уже очереди.
Финны отменили закон, запрещающий торговать в нацпраздники, так что теперь можно ехать и затариваться фейри без проблем.
-
Anonymous
Это первый год, что бросалось в глаза некритичное количество людей в Ашане ( я в Гагаринском покупаю все) весь декабрь месяц. И 31 го числа утром мы смогли купить продукты и на кассах было мало людей. Насчёт цен .... мм...ну как то все время смеёмся, что удалось вот купить распродажную бариллу и , извиняюсь, овсяные хлопья " Милин парас"( думала, они финские, ну теперь их здесь делают, это я в перекрёстке веду охоту :) Короче, мы не думали , что будем высматривать :) такую ерунду. Определённо стало веселее)))
Anonymous
Свои пять копеек...В Праге, сейчас, очень много русских туристов. Год назад было значительно меньше.
Начали экономить на мелочах. Вот например, у меня состарился косметический аппликатор для косметики. Раньше я бы купила на 1.5 тысячи не задумываясь, а сейчас в Ашане за 30 рублей взяла и не парюсь. То есть такие непринципиальные вещи покупаю уже за дешево. Раньше я покупала дорогие шампуни для укрепления волос. Стали выпадать волосы. Столько я раньше денег тратила на все это... Сейчас купила шампунь и маску по 130 рублей и не нарадуюсь. Ну и так во многих вещах. Продукты тоже как-то сами по себе урезались. Да, весело стало жить. А ТВ посмотришь, так "радостно" становится. Типа экономика летит вверх.
Anonymous
Ну не знаю.
Летом были на Халкидиках-русских море, как всегда. Правда, больше народу стало приезжать на своих автомобилях. Раньше я в Греции столько наших номеров не наблюдала.
В конце сентября летала на Кос-русских пол отеля, а то и больше, как всегда
В 20-х декабря летели в Тель-Авив-огромный аэробус был битком. 10 янв возвращались-Боинг поменьше, но тоже битком (10-го был рабочий день уже, т е основная масса туристов вернулась раньше).
В Иерусалиме "на манеже все те же"- каждая вторая группа Россия или Украина
Эх, история повторяется дважды. Как же был прав Семеныч в своем стихотворении.

Подумаешь, с женой не очень ладно.
Подумаешь, неважно с головой.
Подумаешь, ограбили в парадном.
Скажи еще спасибо, что живой.

Ну что ж такого, мучает саркома?
Ну что ж такого, начался запой.
Ну что ж такого, выгнали из дома?
Скажи еще спасибо, что живой.

Да, правда, тот, кто хочет, тот и может.
Да, правда, сам виновен. Бог со мной.
Да, правда, но одно меня тревожит:
Кому сказать спасибо, что живой?
Anonymous-автор
Во Владимирской области, говорят, ввели лицензию на сбор грибов-6000 год и земляники- 4500. Остальные регионы скоро присоединятся.
Вспоминается Родари-скоро будем платить налог за воздух, которым дышим.
Зато этот, с мордой унитазного ершика, говорит , что русские едят местные деликатесы. Он то может и ест, Навка ему сумками из загранки возит, да еще и фотки постит, как заграницей отоваривается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения