422

пенсионный возраст с 63 л.женщинам

"Кудрин подготовил стратегию, повысив пенсионный возраст: для женщин — до 63 лет, для мужчин — до 65-ти.
Повышение предполагается с 2019 года с шагом в полгода."
Эксперты: пенсионный возраст могут повысить после выборов президента.:sad1

https://ria.ru/society/20170505/1493755181.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Кудрин подготовил стратегию, повысив пенсионный возраст: для женщин — до 63 лет, для мужчин — до 65-ти.
Повышение предполагается с 2019 года с шагом в полгода."
Эксперты: пенсионный возраст могут повысить после выборов президента.:sad1

https://ria.ru/society/20170505/1493755181.html
Anonymous
Лично не знаю ни одной женщины, которая бы вышла на пенсию в 55 лет. Особенно сейчас. Моя бабушка в советское время в 65 ушла, и то потому, что я родилась. А папа мой работает и сейчас, в 80. Другое дело а нынешних реалиях где должны работать эти люди, если даже 40-это уже неликвид для работодателей
Anonymous
Хорошо когда есть выбор работать или нет и есть здоровье работать. Но увы, многие после 50-ти начинают болеть, силы не те, зрение, внимание.
Смотрю на своих теток на работе, которым за 50, многие больные и еле ходят, ждут не дождутся, а тут нам предлагают еще 8 лет поработать. Вообще играют с огнем, добром не кончится. И это при том, что у депутатов зарплата по 400 тысяч и пенсия тысяч 50. Думаю не прокатит у них.
Anonymous
Особенно это супер, когда после 40 практически на работу никуда не устроишься.(
Anonymous
А у многих работа связана с повышенной ответственностью, четким зрением, особой внимательностью. Куда потом этим людям, когда возрастные изменения начинаются и никуда от этого не денешся.
Anonymous
Меня больше волнует кто меня возьмет после 50-ти, если на этой работе не срастется. Без связей.
Я к тому, что государство в таком случае должно гарантировать работу тем, кому за 50-т. Как, например, обязывать предприятия в своем штате иметь определенный процент возрастных людей.
я бы зашла с другого конца проблемы)
если у человека трудовой стаж 40 лет - то выходит (при желании) на пенсию в 55 лет, если 39 лет то в 56 лет если 30 лет, то в 65 лет и т.д.
Anonymous
Всегда было интересно, а отчего постклимактерички так жаждут не работать и скорее ушлепать на пенсию.
Anonymous
Моя приятельница в следующем году выходит на пенсию. И ей только 40! Работала все время в Шереметьево.
Anonymous
не нужна мне их пенсия, пусть отдадут то, что работодатели за меня перечислили.:|
Anonymous
Блин... Когда уже вам сделают отдельную песочницу, а? "Сплетни законодательства" или как-то еще в этом духе.
Весь ВО заполонили своими несуществующими законами. :sick4:sick4:sick4
Угу, за 4 года Россия со 110 места по продолжительности жизни скатилась на 129, самое время пенсионный возраст поднять, чтобы старики долго не мучились на свои гроши.
Надо детей в военные училища пихать, там аж 2 пенсии будет
Жду Ушей и Джаза, чтобы объяснили, как это здорово :chr3
Anonymous
у нас увольняют пенсионеров, заставляют уходить. Их немного жалко, но они в выигрыше у них зарплата + пенсия. А чуть что, так ссылаются на молодежь, а им тяжело. :scared3
Anonymous
какие 63 года? Сейчас слабоумие развивается семимильными шагами.
Anonymous
Да мало ли что какой-то Кудрин предложил? Из правительства его давно погнали, пусть несет что хочет...
Anonymous
Бюджет пуст
Все идёт на войну в Сирии
Вливания в Крым и Донбасс
Опять же Ротенберги налоги нужно вернуть

А что вы хотели? Чтобы дядя Пу за все это из своего кармана платил? Нет. Заплатите за все вы - пенсию вообще нужно отменить
Тем, кто за Путина голосовал.
Anonymous
Введут, введут. Вот выборы пройдут и начнут гайки закручивать. А где работать и как жить тем, кто найти работу не сможет - это тех, кто наверху, беспокоить будет мало. Они с этих несчастных еще и налог на тунеядство возьмут. Зря, что ли, эти "инициативы" параллельным курсом идут...
Тяжко пожилым конечно сейчас и так. Свекрови 70 , на пенсию вышла -с работы попросили . Она поваром работала всю жизнь , на последнем месте до пенсии дотянуть бы. Ноги болели жуть, отеки, лишний вес появился , никто ей не предложил не у плиты стоять, а что нибудь с сидячей работой. А в те года поварами стали брать уже всех подряд и конечно молодежь была в приоритете, чем тетка с варикозом. Но когда стала получать пенсию , пошла работать консъержем. Ей общения очень не хватало без работы. Вообще найти что то куда бы ее взяли было сложно. И оставались только такие варианты. И тот кто тут пишет, что тупым по заслугам-кто на что пригодился-ужас. Как жестоки люди.
Я согласна с тем, что пока в стране жопа с рабочими местами для обычного люда ,какие поднимания порога пенсии? Не все работают на хороших местах! И очень много работает на простых должностях . Надо понимать, что эти люди уже есть! А не говорить , а надо было, а если бы. Если б , да кабы-выросли грибы. Эту проблему надо решать с учетом, того чего имеем, а не со словами- ах, они дураки, их не жаль-надо было, а сейчас пусть по помойкам что ли ходят . Так в государстве не должно быть. Это именно государство допустило, что у пол страны трудового стажа не было по 20 лет. Все люди нормально хотели бы иметь записи и отчисления, но когда больше половины работодателей брали в черную или в серую-люди виноваты ? Им куда было деваться, когда есть и кормить семьи надо было именно в тот момент? И не надо ляля что всегда можно было устроиться в белую, в какой то период-это вообще был ничтожный процент работ. Да, и сейчас ситуация не сильно лучше. И не обычные люди виноваты в этом. А законы и контроль и наказания за эти черные , серые устройства.
Anonymous
Россиянам УЖЕ стали отказывать в пенсии по возрасту.
http://moi-goda.ru/slova-i-postupki/dostizhenie-pensionnogo-vozrasta-v-rossii-bolshe-ne-garantiruet-naznachenie-pensi
Anonymous
Блин, у нас 68 и ничего.
Anonymous
А что такое шаг в полгода? Не понимаю.
Вот например в середине 2019 г. человеку 55 лет, что это за шаг такой?
не работает?
Девы подскажите
Для госслужащих уже приняли этот закон. Если я буду на госслужбе до упора, то мне назначат пенсию в 62,5 года (при отработке установленной выслуги лет).
сотрудник собеса
Чтобы не повышать пенсионный возраст всем холопам
Нужна как минимум убрать пенсию досрочную у ментов у вояк
Убрать безумную пенсию депутатам мэрам и тд
Убрать всем льготные пенсии ! Тогда не нужно будет повышать общий пенсионный возраст

А то например у меня племянник учится в мчс у него стаж год за полтора уже считается за время учебы
И в 35 лет он сможет претендовать на пенсию в 12,5 тысяч если уволится из мчс
Anonymous
Реву. Гады, сволочи!
Не, ну реально кем блин работать то??????? пусть сначала рабочие места создадут мудаки а потом повышают:( А вообще прихожу к выводу что ничего платить в пфр не нужно, лучше работать в черную всеравно с пенсией прокинут, ну и нафига козе баян? сама значит все сама, но и им фиг с дулей будет
Anonymous
Отдельным постом напишу:
сейчас я тоже видела людей, кто работает и в 60 и в 70 на хороших местах.
Но это специфические места.
например, инженеры. Проектировщики, учёные. Лет 20 выпускники вузов не шли в эту отрасль.
Потому случился провал по специалистам, и эту дыру заполняют старички.
Ещё заведующие аптек - их с рабочего места выносят только вперед ногами. Потому что много откатов. и они оттуда не уйдут сами.
А обычные офисные сотрудники (менеджеры, маркетологи, кадровики и т.п.) они после 40 лет обречены на безработицу. Если потеряют своё место по какой-либо причине.
Потому повышение пенсионного возраста для них - это катастрофа.
Ну правильно))) На пенсиях можно здорово сэкономить)))Но 63 это круто ))) у нас средняя продолжительность жизни не очень большая как бы . Отец вот боится в 65, что могут все надбавки с пенсии убрать, и подумывает , а не лучше ли сейчас уйти и получать на круг гарантированную сумму, чем потом остаться с носом.
Anonymous
В Еропах постоянно вижу официантов за 60 лет . Такие милые дедульки , с юмором .
В России ни разу не встречала пожилых официантов . Только в советский период .
Мне 47 лет. У меня баллов 42, стаж 26 лет.
Через 8 лет, в 55, будет баллов 50, стаж 34г.
Условно у меня пенсия будет :50*78,58+4805,11=8734,11

Через 16 лет, в 63, будет баллов 58, стаж 42г
Условно у меня пенсия будет :58*78,58+4805,11=9362,75

Интересно, через 8 лет Москва еще будет доплачивать до стандарта?

http://www.pfrf.ru/eservices/calc/

Страховая пенсия по старости рассчитывается по формуле: сумма Ваших пенсионных баллов умножается на стоимость одного пенсионного балла в году назначения страховой пенсии и прибавляется сумма фиксированной выплаты.

При расчете условного размера страховой пенсии используются следующие показатели 2017 года:

Фиксированная выплата - 4805 руб. 11 коп;
Стоимость 1 пенсионного коэффициента - 78,58 руб;
Я думаю это предвыборный вброс. Через какое то время выйдет ПУ весь в белом и скажет , что этого безобразия он , как известный труженник галер , не допустит .
А до 18 года эту тему будут раскручивать и раскалять ..
Глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов пояснил «URA.RU», что Кудрин и возглавляемый им Центр стратегических разработок с упорством, достойным лучшего применения, продолжают лоббировать идею повышения пенсионного возраста.

«Понятно, что в основе этого предложения лежат экономические причины. Но если раньше Кудрин хоть как-то пытался их завуалировать, например, ссылаясь на то, что граждане предпенсионного возраста будут продолжать работать и якобы получать значительно больший доход, чем пенсия, то теперь он открыто говорит о том, что цель этой реформы — сокращение численности пенсионеров почти на 4 млн. человек», — сказал эксперт.

По его мнению, реализация этих планов фактически приведет к частичному отказу государства от выполнения своих пенсионных обязательств и спровоцирует серьезнейший социальный конфликт.

«Кроме того, такая мера, в случае ее принятия, нанесет существенный ущерб репутации непосредственно президента России, поскольку население привыкло связывать ключевые вопросы напрямую с его решениями. Поэтому, скорее всего, пенсионный возраст останется на прежнем уровне, как минимум, до президентских выборов 2018 года», — резюмировал Иванов.

https://m.ura.news/news/1052288017
Слоган пенсионного фонда
Позаботься о пенсии уже сегодня - умри молодым (с)
к сожалению, пенсия за 60, а то и в 65 - удел многих стран. Стареют нации.
Anonymous
Мне на пенсию через полтора года. Стаж будет 38 лет. Не знаю, как там баллы насчитают. Но как мне сказали, их моему поколению считают по каким-то годам до 2000 года. Епти, но это самые тяжелые годы для большинства. Именно 2000+- я была безработной, либо с маленькой з/п. Приходилось даже в метро в палатках работать. Но десять лет перед выходом на пенсию у меня хорошая работа с приличной з/п. Зачем же я тогда сейчас жопу рву? Работать и так буду дальше, пока не выгонят. У меня сыну только 11 лет. А вот у нас есть сотрудница, в канцелярии работает. Ей 79. И хрен её уйдешь. Блатная. Потому так долго и работает, что работа не бей лежачего. Но это же не производство. Жалко женщин, которые действительно пахали всю жизнь, рабочими специальностями. Здоровье угробили. И теперь их гнобят. Мол, плохо выглядите. Я как лошадь ломовая сейчас бегаю, деть школьник. И ещё долго бегать. Но, елы палы, здоровья былого уже нет. А я не курю, не пью, на лыжах бегаю, велосипед, Плаваю. Худею с годами. Мне говорят, что я не старею. Но нет у меня здоровья. И не будет уже. И да, климакс очень тяжело проходит. До обмороков. Так что пусть не пиз-т тут те, кто утверждает, что после 50 все о"кей. Вобщем, все и не выкрикнешь. А главная беда в том, что нет работы в России. И её будет всё меньше. Купи-продай выживут, и депутаты.
Anonymous
А как вообще будут расчитывать пенсию, если стаж 15 лет, то есть минимальный, по каким параметрам, наверное минимальная только и получается? И сколько сейчас минимальная пенсия в регионе, не Москва.??
Anonymous
Я перестала верить в пенсию, как только на нее стали выходить коллеги отца. Повысят возраст - мужчин мало будет до него доживать, ну а там и женщины тоже подтянутся....поколения-то все более слабые и менее здоровые.
Anonymous
В новостях только что сказали, что супруг Елизаветы II объявил о выходе на пенсию - почти 96 лет человеку...
Anonymous
Уржаться:( повышение на 30% к 2030 году,ну ваще заживут пенсы на 18тыр! Пусть Кудрин сам поживет на эти деньги. Позор стране, копеечные пенсии и те платить не хотят, зато себя любимых не забывают, они же трудятся в поте литца(((
Anonymous
Так речь уже идет о том, чтобы вообще отказывать в пенсии, если баллы не наберешь. Такая система может считаться справедливой, если каждый как во времена ссср был обеспечен рабочим местом. Я помню, как милиция заставляла идти на работу, и объявления висели на каждом столбе. Пость тогда пособия по безработице платят всем потерявшим работу, да такую, на которую с голоду не сдохнешь и жильё оплатить можно.
Anonymous
Ну как, "уменьшить нагрузку на почву"... М.б. газовые камеры гуманнее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения