390
Москва другое государство!!
Калужская область! Отопление в садах нет, холод собачий! Ответ " главных" - Москва другое государство! У вас отопления нет и не будет, на этом все!
Странно, мы голосуем оказывается за президента другого государства. До МКАДа мы люди за МКАДом мы мясо, так получается?!!. Чем проживая здесь мы отличаемся от проживающих за границей эмигрантов? Там мы никто и здесь никто, только здесь обиднее. Но там есть шанс у наших детей стать кем то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКалужская область! Отопление в садах нет, холод собачий! Ответ " главных" - Москва другое государство! У вас отопления нет и не будет, на этом все!
Странно, мы голосуем оказывается за президента другого государства. До МКАДа мы люди за МКАДом мы мясо, так получается?!!. Чем проживая здесь мы отличаемся от проживающих за границей эмигрантов? Там мы никто и здесь никто, только здесь обиднее. Но там есть шанс у наших детей стать кем то.
Anonymous
Просто все зависит от местного бюджета. В Москве он конечно лучше намного. А что вы хотите? Все прут в Москву работать. Естественно и деньги все остаются тут.
Это конечно все по извращенчески сделано. Надо регионы развивать, а не вбухивать все в Москву. Надо, чтобы люди везде хорошо жили. Но... реалии такие вот...
Это конечно все по извращенчески сделано. Надо регионы развивать, а не вбухивать все в Москву. Надо, чтобы люди везде хорошо жили. Но... реалии такие вот...
Anonymous
Сегрегация по территориальному принципу - реалии России.
терпите, вам не повезло, в ярославле и не отключали!
Anonymous
Ну получается , что мы можем? Просто сидеть и успокаивать себя тем , что в Туле или Ульяновске вообще жопа? Просто обидно до слез, весь этот пафоз про Россию, про такую державу. На самом деле же Россия это Москва а все остальное отребье. Я не срача ради, надеюсь понимаете что это такой крик души. И понимаю что крик в стену, но хотя бы покричать..... Просто уже год ведем разговоры с мужем о том , что бы уехать в другую страну, но вот это " а кому мы там нужны, а кто мы там" и ты задумываешься . Ну а кто же мы здесь??? Да, там будем мыть полы или горничной или няней , но здесь в тех же регионах 80 % так же моют и с ВО и получают копейки!!! У нас в районе зп 10 это нормально!!! Бля 10 тыс!!! Это жизнь? Это патриотизм??Про больницы и поликлиники я вообще боюсь начинать заводить разговор.
Автор
Мы в Испании,у нас тут нет центрального отопления как вида,поэтому когда россияне кричат что они мерзнут,если в квартирах 17-18 градусов,то кроме изумления это ничего не вызывает.Ну поставьте обогреватель и грейтесь! Мы даже этого себе позволить не можем,потому что для нас отапливать дом до 20-22 градусов-это очень дорого.
Anonymous
Регионы-доноры !!!Регионами-донорами на 2016 г. стали: Москва, Московская область, Ленинградская область, Республика Татарстан, Свердловская, Челябинская, Тюменская области, Ненецкий А.О., Ханты-Мансийский А.О., Ямало-Ненецкий А.О.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/regiony-vsyakie-nuzhny-796/
http://politrussia.com/ekonomika/regiony-vsyakie-nuzhny-796/
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/regiony-vsyakie-nuzhny-796/
http://politrussia.com/ekonomika/regiony-vsyakie-nuzhny-796/
Anonymous
В Москве люди тоже из мяса состоят. Плюс кости, вода, белки, жиры, углеводы. В принципе - одинаково все.
Anonymous
Хотите утешу? Я тут с медициной столкнулась и выяснила, что некоторые очень хорошие медицинские учреждения (расположенные в г. Москве) по ОМС москвичей не обслуживают, только регионы. А жители Москвы только за деньги.
Бгы, вы лучше подумайте, сколько проклятий сейчас сыпется на москвичей.)) Я в Тульской области - москвичей только и склоняют.)))
Причем тут президент и Москва? Задавайте вопросы своему губернатору и голосуйте за него же.
Anonymous
А еще в супермаркет Лента(их много в Москве) москвичей на работу не берут))).
А еще нас планируют за МКАД выслать...
А еще нас планируют за МКАД выслать...
Anonymous
У Вас мэр в городе есть? Губернатор в области? Им тоже работать положено. Вы реально думаете что президент принял решение в Москве топить, а в регионах нет? мы в МО, нам отопление включили по решению МЭРА! Вот дуйте к ним и требуйте. И не слушайте отмазки про Москву. Почитайте что-то кроме евы, изучайте свои права, обязанности мэра, нормы в конце концов. Пока вы будете сглатывать отмазки про Москву ничего не изменится.
Anonymous
примерно так

Anonymous
Всегда так было. Провинциалы москвичей не любят, что собственно справедливо.
Я из москвы. Так у нас не топят и на работе тоже (поликлиника если что!)
Да, здесь в Москве кормушка всея страны, здесь сытнее, потому и миримся с таким поганым климатом. Москвичи удивляют в этом топе, мол они там в провинции лентяи, а мы тут трудяги. Вам не смешно? Правда есть те, кто так думает? Или это стёб изощрённый такой? Лично у меня мечты - уехать в тёплые края... на море... как это устроить вдали от Москвы, пока не знаю.
ничего у меня не топят(( Измайлово. сидим, мерзнем(
Проведя анализ распределения дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, можно развеять стереотип, который давно существует в российском обществе, что все деньги идут в столицу. Как мы видим из данных, Москва не получает дотаций из федерального бюджета, в отличие от других регионов, и сама является регионом-донором. И этому есть вполне логическое объяснение. В Москве население составляет около 12 млн чел., в этом мегаполисе самое высокое поступление налога на доходы физических лиц - это 22% от всех доходов по данному виду налога, который уплачиваются в самой Москве. Один из самых высоких показателей налогового потенциала по налогу на прибыль организации и налогу на имущество организаций. Остановились именно на этих видах налогов, так как именно они были заложены в расчет на получение дотации по бюджетной сбалансированности регионов. Подтверждение мифа часто транслируется через не совсем правильную интерпретацию высказываний ученых. Вот, например, высказывание регионоведа Натальи Зубаревич: "При нынешней налоговой системе, когда львиная доля доходов провинциальных бюджетов уходит в центр, хорошего выхода нет". Это говорит о том, что поступления в основном уходят в центр, что означает - в федеральный бюджет, но не в бюджет субъекта г. Москвы. К тому же, как уже отмечалось, бюджет Москвы не получает дотаций из федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности.
образовывайтесь
Сочувствую, конечно.
У нас в Питере и не переставали топить, сегодня опять снежок шел местами. Хорошо, что не было теплых дней, а то отключили бы, как и вам...
У нас в Питере и не переставали топить, сегодня опять снежок шел местами. Хорошо, что не было теплых дней, а то отключили бы, как и вам...
Автор, в чем суть этой вашей фразы "Чем проживая здесь мы отличаемся от проживающих за границей эмигрантов?"? У эмигрантов из России, проживающих за границей, есть и отопление в квартирах, и другие блага цивилизации. Непонятно, почему вы и подобные вам граждане РФ все свои косяки стремятся соизмерить с пунктами роспропаганды про "загнивающую Европу":-)
Вам заграница должна отопление включить или дать указание вашим чиновникам?
Меня в квартире +22, на улице +12, батареи тёплые. И у нас отопление включает консьерж, без напоминаний, а не президент из Москвы или депутат ГД:-)
Вам заграница должна отопление включить или дать указание вашим чиновникам?
Меня в квартире +22, на улице +12, батареи тёплые. И у нас отопление включает консьерж, без напоминаний, а не президент из Москвы или депутат ГД:-)
Москва всю колбасу съела (с) Дорогие провинциалы, вы даже не подозреваете, как много в вашей жизни зависит от ваших, местных органов власти. И какая реальная сволота там сидит, набивая себе карманы за счет вашего отопления, садиков, школ, дорог, освещения, незаконной застройки и пр. И они же со смаком кивают на москву, центр, путина, запад и пр. Мол, они во всем виноваты, а мы, главы местных администраций белые и пушистые, ага. И вы эти байки глотаете.
Anonymous
Видимо только Калужская область другое гос-во.... Например, нам вернули отопление. В новостях вчера сказали, что включают по запросу УК и жителям надо звонить в них. Лично я никуда не звонила, но обнаружила внезапно что дома тепло.
Нижний Новгород
И что вы сделали чтобы у вас было отопление? Ну кроме как топ этот завели? Не думаю что здесь есть кто-то,отвечающий за отопление Калужской области.
По теме "другое государство". Государство одно и тоже,на разные бюджеты. У Москвы-московский,у вас-местный. Ну поставьте обогреватель и не голосуйте больше за своего губернатора,это именно он решает будет у вас отопление или нет. И платите побольше налогов в местный бюджет и следите чтобы не разворовали.
По теме "другое государство". Государство одно и тоже,на разные бюджеты. У Москвы-московский,у вас-местный. Ну поставьте обогреватель и не голосуйте больше за своего губернатора,это именно он решает будет у вас отопление или нет. И платите побольше налогов в местный бюджет и следите чтобы не разворовали.
Что за бред? Тетя в Малоярославце в старом доме. Топят так, что форточки второй день нараспашку. Вчера только маме жаловалась по скайпу.
Anonymous
Автор, это нормально. Большие города и провинция это ВЕЗДЕ одинаково, в любой стране есть Москва и всё, что за. Вы как первый раз. Идите в муниципалитет и размахивайте там холодной батареей.
Москвичи вас не поймут, автор. Они сами вечно жалуются на что-то.
Anonymous
не понимаю всех этих страданий по погоде. Да, холодно и неприятно, но чего звонить президенту и ругаться на правительство? Достаньте куртку, наденьте на ребенка в школу свитер потеплее и колготки потолще - и всего делов. Если так переживаете за вечно сопливящих детей, уже бы давно две мамы скинулись и притащили в группу по обогревателю.
Anonymous
С ума что ли посходили? Всё и вся смешали в кучу. Вот уж народ. 1, зачем вы здесь пишите и жалуетесь москвичам? Бля, а на Еве сидят одни москвичи? Вот уж простите, не в курсе, что тут портал для избранных. 2, жалуетесь на москвичей - где вообще в посте жалобы на Москву и жителей??? Вы вообще сбрендили что ли?. Человек говорит о том, что в стране за пределами МКАДа жопа, вы че на себя одела тащите? Воздвигнут себя в пупы мира ( заметим 3-го мира ) и давай сами с собой продолжать вообще не в тему! Вас волнует только ваш город но не ваша страна? 3. Обогреватель в сад - их там может стоять хоть пять штук, положение не изменить на весь сад и угробиться этим обогревателем кто нибудь, отвечать кто будет? 4, выходите на митинги, мы вот вышли и добились! Чего вы добились, кто вышел? Количество жителей мегаполиса и городка в 5-10 т.человек, разницы вообще не видите? 5, Москва не резиновая не хер сюда ехать. А тебе чем мешают люди которые пашут что бы накормить своих детей? Продавцом вместо тебя устроились? Или руководителем? Вот тебе именно чем они мешают? Если его берут на работу а тебя нет, так может на свою жопу посмотреть а не гниль плевать? 6. Как вообще можно относится к людям с такой злобой и мерзостью? Как можно жить, моя хатасэ с краю ? Не любят не Москвичей, не любят вот таких вот людей. И еще вопрос, мы москвичи - это кто? Ну вот в каком вы поколении что вам так мешают люди? Или вас мама родила здесь и вы москвич теперь? Я да, москвич, мои предки здесь жили еще в 18 веке, вся родовая история моя здесь и я не знаю НИ одного москвича, который бы вот так относился к людям!!! Стыдно за тех кто теперь вдруг считается москвичом!
Anonymous
Отсидели 3 дня в холодных классах. Москва.
Anonymous
У Собянина не было выхода включать или не включать отопление, потому что пытаются задобрить после скандала с реновацией. Так что обращайтесь в свою мэрию.
Anonymous
не понимаю стонов. Если нормальные стеклопакеты и швы заделаны грамотно в квартире, то даже в такую погоду без отопления нормально. К слову у нас даже не кирпичный дом, а панельный. Но если даже ремонт нормальный сделать не судьба, обогреватели сейчас копейки стоят. Включи и радуйся. Переждать несколько дней, тоже мне проблема!
А что ныть? Переезжайте в Москву. У меня знакомая приехала с голой этой самой из Астрахани, в общаге пожила, мужа там же встретила. Потом закрутилось-завертелось. Теперь у них квартир 5 в Москве, дача, машины дорогие и хорошие, недвижимость в Европе. Но они как папы с Карлами работали. И у них теперь есть отопление.
А я вот впервые узнала, что оказывается централизованное отопление можно взять и включить разом. До этого момента думала, что раз отключили - то до след.года. А то давление опять в трубах, может еще какие-то сложности технологические, воду там готовить спец.образом. Может прорывы будут... В общем не специалист я).
Ведь не первый год похолодание после отключения. Раньше не включали, а тут раз - и все включили.
(у нас в провинции, правда, не включили))), может все же прорывов боятся))) ).
Ведь не первый год похолодание после отключения. Раньше не включали, а тут раз - и все включили.
(у нас в провинции, правда, не включили))), может все же прорывов боятся))) ).
Anonymous
Во-первых, Владивосток, Тверь, Казань, Грозный, Краснодар, Мурманск, Рубцовка... - все они, по сути, являются другими государствами. Везде свои особенности.
Во-вторых, крупные города отличаются от мелких городов и деревень не только в России. Жизнь жителя Манхэттена сильно отличается от жизни ранчеро.
Во-вторых, крупные города отличаются от мелких городов и деревень не только в России. Жизнь жителя Манхэттена сильно отличается от жизни ранчеро.
У нас сегодня отключили. Включали ровно на сутки. Сегодня ночью ожидается -1. Дома уже ощутимо холодно, ребенка спать положила в шерстяной поддеве(одеяла ночью всегда скидывает, поэтому без них). Сама сижу в шерстяных носках и флисовой куртке. Москва.
Anonymous
Нравятся мне советы типа" не нравится-переезжайте" . Ну давайте вся страна в Москву переедет,что ли?
Сами ж москвичи орут что понаехов много! Друзья переехали,-небо и земля,бахилы в поликлинике бесплатные,кружков в школе куча бесплатных ,асфальт везде хороший...зарплата отличная-да,как в другом государстве. И так у нас вся молодежь уезжает в столицу,в городе одно быдло остается и деревенское население активно переезжает. Состав населения очень изменился за последние лет 15! А почему-а городе предприятия закрываются,работы нет,перспектив нет ,вот и едут в Москву.
Идиотизм?
Сами ж москвичи орут что понаехов много! Друзья переехали,-небо и земля,бахилы в поликлинике бесплатные,кружков в школе куча бесплатных ,асфальт везде хороший...зарплата отличная-да,как в другом государстве. И так у нас вся молодежь уезжает в столицу,в городе одно быдло остается и деревенское население активно переезжает. Состав населения очень изменился за последние лет 15! А почему-а городе предприятия закрываются,работы нет,перспектив нет ,вот и едут в Москву.
Идиотизм?
Anonymous
Не надоело?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения