Уголок Дурова
Даже не знаю, куда написать свой полет слова . Мы с дочкой сходили в театр Дурова ,подчеркну на малую сцену, «Репка». Долго ждали этого дня. Я пыталась вспомнить свои детские впечатления от этого зрелища. Родители заверяют, что я там была .Но видимо возраст берет своё, не помню. Поэтому будем считать , что это был наш общий с дочкой дебют . Первое удивление, в театр пускают за 30 минут до представления и не раньше. Я любитель придти раньше, спокойно раздеться –осмотреться. Впустили в маленькое пространство гурьбой, как в поликлинику или в магазин в прежние времена. Маааленький гардероб и пара скамеек ,на которые родители налепили своих детей и начали раздеваться. Причем из-за тесноты ощущения ,что ты снимаешь шапку со своего ребенка, а обувь уже с соседнего. Не разберешь , чей- где -кто. Попадаешь в другой маленький предбанник, в котором естественно продают сопутствующие товары для детей и всех пришедший развлекает клоун. Сразу скажу он работал на все сто, реально выкладывался и был очень доброжелательный… но он сильно в возрасте ,как и его костюм. Всё это очень грустно… И само помещение сильно покоцанное .Извините мой скептицизм ,но судя по фотографиям династии Дуровых, создается впечатление, что зверей нынешние руководители не докармливают. И вот впускают в зал. Билеты без мест. Принцип такой ,первые 3 ряда только дети без родителей, потом дети с родителями и в конце родители без детей. Все пришедшие родители (иначе зачем пришли) Начали усаживать детей на первые ряды , вне зависимости от возраста и пытались распластаться там сами. Но тёти, следящие за рассадкой, очень строго это пресекали. Мы сели на ряд дети с родителями. Началось представление. Сидящий за нами мальчик на коленях у мамы закатился в рёве и не успокаивался до конца представления, но его мама видимо тоже как я была первый раз и решила ,раз уплочено и по плану сегодня культпоход, будем сидеть от звонка и до звонка. Дети сидящие впереди по одному начали звать мам, причем , как эпидемия –один начинает, другие подхватывают. Нужно отдать должное мамам они стойко не отзывались на крик. Потом начинали вверх попами пробираться к детям , уговаривать их сидеть тихо и так же вверх попами возвращались обратно. Те кто не смог договориться с дётем, забирал их , как в мире животных , прижимая к себе, всё в той же позе и относили наверх .при этому на освободившееся место сразу начиналось движение другой мамы с ребенком .Это был необратимый процесс. Одна догадалась дать печенье ребенку, чтоб уж точно сидел и молчал. Понятное дело ,что по сидящим детям покатилась волна удивления и толпа мам рванула с шуршащими упаковками с едой. Выдали всем разное, поэтому дети начали бой , поднялся рёв ,крики «мама» усилились.(Что происходило на сцене мы видели, но не слышали )Дочка пыталась усадить детей которые стояли перед нами и звали мам. А на сцене, было действительно интересно и звери были такие ухоженные и очень симпатичные. Если б в нормальной обстановке, очень хорошие впечатления. Но после представления был ещё один прикол. Громко объявили, в фойе Вы можете сделать фото с нашими животными. Я честно стала перебирать всех животный участвующих в представлении .Мне очень понравилась лиса и с ней я бы с удовольствием дочку сфотографировала. Оказалось, за всех отдувается кролик (которого даже и в титрах-то не было).Фотограф громко зазывал. «Фото на память о театре с дрессированным кроликом!!!» Я подошла поинтересоваться, в чем заключается дрессированность. Кролик был из породы таких животных,у которых даже не поймешь ,где перед, где зад. И шасси были совсем убраны, и уши были так прижаты к спине, что не понятно откуда они начинают свой рост.(бедный кролик) Итог я ушла с очень позитивным настроением. Атмосфера в театре очень уютная и домашняя. Не сердитесь , те у кого совсем другие впечатления, просто нам именно в этот день не повезло. Скоро идем ещё раз, но на большую сцену.
Мы были там в прошлом году на новогоднем спектакле. Тетушки-контролеры бдительно следили за детьми на первых рядах, если те вставали, сажали их обратно, в общем всячески пресекали попытки беспорядка.
Так что все были заняты спектаклем, никто не отвлекался.
В фойле мы сфотографировались с Дедом Морозом и лисенком, Дед Мороз вручил подарок.
В общем все прошло спокойно, в рабочем режиме. Ребенок остался доволен.
И вот, совсем недавно, пару недель назад ходили на большую сцену. Там, однозначно, больше места и в фойе, и сам зрительный зал больше. Очень удачно расположены ряды, подъем высокий, впереди даже при желании никто сцену не загородит. Там уже садятся вместе с родителями и билеты с местами. Ряды в виде трибун, на стойку можно поставить сумки, бутылки с водой или соки, что все и делают. Мы сидели в первом ряду, но видно отовсюду хорошо.
В фойе есть мини-паровозик, на котором все фотографируются. Фото с животными также есть. На втором этаже что-то типа мини-зоопарка, там аквариумы с рыбками, чучела певчих птиц. Буфет. И вход в зрительный зал.
Само представление 2 часа с антрактом, зверей много, были даже бегемот, верблюд и слон. Все понравилось. Сходим как-нибудь еще раз
Всем большое спасибо за ответы.
Организация как всегда, нарядных детей не заметила, особенно поразили дети в колготках и кофтах, т.е. с них сняли комбезы и так и повели. Вернее поразили мамы, а не дети. В таком виде в любом общественном месте появляться стыдно, не то что в театре. :(
Сегодня была премьера, и представление было дольше чем обычно. Сказали, что некоторые номера выкинут, чтобы подогнать под заявленное время.
Для самое паршивое было даже не обшарпаность и убогость, а теснота.
Ну зачем же столько народу набивать в зал! Жарко, душно, дети на коленках!
Фу. даже идти туда больше не хочется..