Елка в театре Чихачёва
Вчера были на елке в театре Чихачева. Девочкам почти по 4 года. Скажу сразу, что театр этот очень любим, пересмотрели весь репертуар до 5 лет. Очень ждали это представление. И это было первое разочарование!!! К сожалению, как я и предполагала, идея сделать елку и просмотр спектакля отдельно провалилась. В маленьком холле было столпотворение! Ни возможности потанцевать, ни поводить хоровод вокруг елки! Дети просто 30 минут топтались на месте. Само представление так же разочаровало! ну никак это не было похоже на добрую Новогоднюю Сказку. Насторожило меня еще предупреждение Снегурочки:" Дети, если Ваши родители будут бояться - возьмите их за руку!" А бояться было чего! Почти весь спектакль проходит в антураже пещеры Кощея с костями, скелетми и т.д. Основные персонажи на сцене - Баба Яга, Кощей, Леший, Оргомный медведь. Громкая музыка, громкие крики и угрозы Кащея, световые эффекты... Наверное, лет с 7-8 это уже интересно и не страшно. Но дети 3-4 лет реально плакали и просились домой, мои в том числе. Хотя ходим в театры с 2,5 лет и никогда еще такого не было!
Из первой "хороводной" части очень понравился ребенку Чиполино и тигренок.
В общем мы не то, что не жалеем, мы очень рады, что сходили туда.
Рекомендую!
Спасибо.
Детские дороже в полтора раза!
http://www.t*eatr-chikhachev.ru/sch.htm
Младшей дочке очень понравилось музыкальное сопровождение, а сыну - разумеется, Кощей.
По поводу маленького хола, так в Театре марионеток его вообще нет. Да и не видела я елок, где бы было свободно и никто не толкался. Это не елка, а музей в будни с утра получается.
А вообще я бы ориентировалась на возраст и в принципе характер ребенка, прежде всего. Не зря ведь на этот спектакль ограничения по возрасту, по-моему, с 7 лет были указаны.
В связи с... (мы так и не поняли с чем), с 3 по 10 января Елка проходит в близлежащей школе. Сцена - в актовом зале. Места все на одном уровне. Знала бы - сдала б билеты заранее, но дочка уже была настроена... 1,5 тыщи (+150 руб. билет на вход) за то, что мы сегодня видели - это жесть. Я бы поняла, если бы бонус за их "в связи с..." был бы бесплатный подарок, но они еще и подарки умудрялись продавать.
В холле Елка маленькая (я сравниваю с елкой в самом театре в прошлом году). Я даже ребенка не могла фотографировать - вокруг стенды с примерными учителями и учениками "Наша гордость". Вот такая Елка в этом году в "театре Чихачева".
Самое интересное, что на сайте нет никакой информации о том, что представление проходит НЕ в театре, а в школе :(((((
Народ, конечно, ругается. Места получаются вразнобой, дети отдельно попадают. Жесть. И из-за всяких препирательств где-то полчаса ожидания получилось.
Спектакль понравился и трехлетнему и шестилетнему.
А меня, конечно, жаба душила. Почти 3000 за школьную елку.
Понимаю, бывает всякое... форс-мажор, и все такое. НО! Могли бы хоть как-нибудь сгладить впечатление очумевших родителей тем, чтобы фото с героями после представления сделать бесплатным. Нет же, косить бабло, так по полной программе...
Ужасно было. Полное разочарование. ИМХО.
Короче, копец, люди. Мы в шоке.
Кстати, объяснить можно, почему они не компенсируют "моральные убытки". У них сейчас затрат больше - они ж за аренду школы еще платят.
Куда хоть идти надо...
Билеты сдать уже не выйдет, дети настроены и ёлку эту ждут (((
Более подробную информацию можно узнать по телефону театра (495) 371-08-77 и (495) 371-16-95
Дети отрывались во время спектакля по полной программе, им позволяли кричать, хлопать, топать ногами, общаться с артистами, причём артисты умело возвращали детям и брошенные ими "незапланированные" реплики. Я давно так не смеялась.
Артисты было видно сами получали море удовольствия от своего представления. Никаких фривольностей, современных словечек и откровенных глупостей со сцены слышно не было. Весь юмор был рассчитан на детей. Они даже быстрее реагировали на слова со сцены, чем взрослые.
В общем, абсолютно всё для детей. И плевать где это проходит, в школе, да хоть в сарае. Не стоит быть такими меркантильными, имхо. Главное, что детей там развлекают по полной программе. Здесь перед спектаклем и песни, и танцы, и хоровод, и загадки. И песню Снегурочке можно спеть, и стих рассказать уже на сцене. Ну для ребёнка это моооре удовольствия. Фотографирование в фойе после спектакля с артистами, ну замечательна фотка на память, 10 минут и готово. И за 200 рэ в отличие от 230 рэ, которые брали в театре (мини компенсация ;)).
И, кстати, в сравнении с прошлогодним спектаклем Незнайка в стране колючек, Кощей мне понравился больше. Возможно, единственный минус того, что действо происходило не в театре - мы не видели танец Кощея Бессмертного в ультрафиолете. Всё же актовый зал не рассчитан на полную темноту. Но зато хорошо видно было самого Кощея в исполнении великолепного артиста, а это, согласитесь, скорее всё же плюс :)
В общем, полный восторг. Большой поклон организаторам, настоящим профессионалам, приятно, когда люди так хорошо чувствуют детей. Ни капли фальши не было за всё время, что мы провели на этом празднике! И дети вообще не поняли, что спектакль проходил в школе.
Неразбериха с местами, да, была. Но в конце концов все уселись так, что всем было видно. И получили огромное удовольствие. Сфотографироваться со всеми персонажами, как всегда, можно было в холле за 200 руб. фото через 10минут (они потом эти фото годами пересматривают, так что рекомендую).