95

Елка в театре Чихачёва

Вчера были на елке в театре Чихачева. Девочкам почти по 4 года. Скажу сразу, что театр этот очень любим, пересмотрели весь репертуар до 5 лет. Очень ждали это представление. И это было первое разочарование!!! К сожалению, как я и предполагала, идея сделать елку и просмотр спектакля отдельно провалилась. В маленьком холле было столпотворение! Ни возможности потанцевать, ни поводить хоровод вокруг елки! Дети просто 30 минут топтались на месте. Само представление так же разочаровало! ну никак это не было похоже на добрую Новогоднюю Сказку. Насторожило меня еще предупреждение Снегурочки:" Дети, если Ваши родители будут бояться - возьмите их за руку!" А бояться было чего! Почти весь спектакль проходит в антураже пещеры Кощея с костями, скелетми и т.д. Основные персонажи на сцене - Баба Яга, Кощей, Леший, Оргомный медведь. Громкая музыка, громкие крики и угрозы Кащея, световые эффекты... Наверное, лет с 7-8 это уже интересно и не страшно. Но дети 3-4 лет реально плакали и просились домой, мои в том числе. Хотя ходим в театры с 2,5 лет и никогда еще такого не было!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера были на елке в театре Чихачева. Девочкам почти по 4 года. Скажу сразу, что театр этот очень любим, пересмотрели весь репертуар до 5 лет. Очень ждали это представление. И это было первое разочарование!!! К сожалению, как я и предполагала, идея сделать елку и просмотр спектакля отдельно провалилась. В маленьком холле было столпотворение! Ни возможности потанцевать, ни поводить хоровод вокруг елки! Дети просто 30 минут топтались на месте. Само представление так же разочаровало! ну никак это не было похоже на добрую Новогоднюю Сказку. Насторожило меня еще предупреждение Снегурочки:" Дети, если Ваши родители будут бояться - возьмите их за руку!" А бояться было чего! Почти весь спектакль проходит в антураже пещеры Кощея с костями, скелетми и т.д. Основные персонажи на сцене - Баба Яга, Кощей, Леший, Оргомный медведь. Громкая музыка, громкие крики и угрозы Кащея, световые эффекты... Наверное, лет с 7-8 это уже интересно и не страшно. Но дети 3-4 лет реально плакали и просились домой, мои в том числе. Хотя ходим в театры с 2,5 лет и никогда еще такого не было!
Ой, девочки не поверите. Я только что своему ребенку прочитала отчет, он аж выкрикнул... ПОЙДЕМ!!! Мы были в музее Пушкина и ему совсем не понра доброе представление, так что спасибо за рекламу))) Нам 8 лет!
Н-да...мнения разделились..А может, и сходим..что нам за 150р в соседний дом-то не сходить...Копейки..не понравится-уйдем!Хотя мой ооочень общительный..ему всё нравится!И большие компании особенно!
А нам понравилось! Тоже были 27-го. На первом утреннем представлении. Моему 4 года, сидели на 1 ряду, не боялся он ни капли, даже Кощею подыгрывал, когда тот всякие вопросы задавал. А Леший вообще классный был, нам этот актер еще по Репке запомнился, он там МЫШКУ суперски играл.
Из первой "хороводной" части очень понравился ребенку Чиполино и тигренок.
В общем мы не то, что не жалеем, мы очень рады, что сходили туда.
Рекомендую!
Скажите, пожалуйста, за какое время до начала представления нужно приходить, чтобы успеть на хороводы. И какая форма одежды у детей - просто нарядная или в карнавальных костюмах? И еще - в зале тепло?
Спасибо.
Интересно, а почему такая разница в ценах на билеты на взрослые и детские спектакли?
Детские дороже в полтора раза!
http://www.t*eatr-chikhachev.ru/sch.htm
Нормальный спектакль, шикарные артисты, дети 6 и 4 лет были ОЧЕНЬ довольны!
Младшей дочке очень понравилось музыкальное сопровождение, а сыну - разумеется, Кощей.
По поводу маленького хола, так в Театре марионеток его вообще нет. Да и не видела я елок, где бы было свободно и никто не толкался. Это не елка, а музей в будни с утра получается.
А вообще я бы ориентировалась на возраст и в принципе характер ребенка, прежде всего. Не зря ведь на этот спектакль ограничения по возрасту, по-моему, с 7 лет были указаны.
Только сегодня с Елки. Если желаете Новогоднее школьное представление за 750 рублей - милости просим!

В связи с... (мы так и не поняли с чем), с 3 по 10 января Елка проходит в близлежащей школе. Сцена - в актовом зале. Места все на одном уровне. Знала бы - сдала б билеты заранее, но дочка уже была настроена... 1,5 тыщи (+150 руб. билет на вход) за то, что мы сегодня видели - это жесть. Я бы поняла, если бы бонус за их "в связи с..." был бы бесплатный подарок, но они еще и подарки умудрялись продавать.

В холле Елка маленькая (я сравниваю с елкой в самом театре в прошлом году). Я даже ребенка не могла фотографировать - вокруг стенды с примерными учителями и учениками "Наша гордость". Вот такая Елка в этом году в "театре Чихачева".

Самое интересное, что на сайте нет никакой информации о том, что представление проходит НЕ в театре, а в школе :(((((
Я так поняла, что театр Чихачева закрыли ввиду несоблюдения пожарной безопасности.Проверки эти из-за Пермской трагедии.
Девы!Сегодня были с ре на "школьной елке"Чихачева...Жалею,что не зашла вчера в топик и не прочла инфу про это безобразие...У нас было 2 билета по900р(1800) и подарок за 250руб Конечно,я в бешенстве-атмосфера не театра и волшебства,а школьной коридорной елки присутствовала и преследовала по пятам,НО!Да,есть одно НО!Актеры выкладывались по полной,играли и пели замечательно,костюмы красивые.Ре(4,5лет)даже сначала испугалась Кощея..Во как!Короче,само представление потянет на"5",но вот все остальное..Если кому пригодится мое послание-думайте идти али нет!Всех с наступившим!
Тоже были вчерась в школе. Там очень интересоно распределены места. У нас был 5-й ряд 2,3,4 места. Так вот два из них оказались в первом ряду сбоку, одно - на втором ряду за нами.6-й ряд - уже на втором причем как-то очень мудрено.
Народ, конечно, ругается. Места получаются вразнобой, дети отдельно попадают. Жесть. И из-за всяких препирательств где-то полчаса ожидания получилось.
Спектакль понравился и трехлетнему и шестилетнему.
А меня, конечно, жаба душила. Почти 3000 за школьную елку.
ППКС! Если есть возможность, сдавайте билеты. Это ужасно заплатить столько денег за школьную елку в тесноте и в окружении крашенных коридорных стен украшенных "по-советски" мишурой.
Понимаю, бывает всякое... форс-мажор, и все такое. НО! Могли бы хоть как-нибудь сгладить впечатление очумевших родителей тем, чтобы фото с героями после представления сделать бесплатным. Нет же, косить бабло, так по полной программе...
Ужасно было. Полное разочарование. ИМХО.
И еще, мужу сказали, что театр закрыли по Пожарной части. Делаем выводы. Хотели избежать "Хромую лошадь", но и тут прокол вышел. К так называемым "креслам" в проходах между рядами подставляли деревянные школные стульчики. После представления при выходе все спотыкались об них, а отодвинуть их было некуда. А если случись что, все бы ломанулись в эти узкие проходы и страшно представить что могло бы быть...
Короче, копец, люди. Мы в шоке.
Сейчас звонила в кассу театра, сегодня она работает с 10.00 до 18.00. Тетенька сказала, что билеты обратно сдать можно спокойно, но не обрадовалась, конечно... Говорит - "ну ведь там тот же спектакль, те же актеры!". Но честное слово, жаба душит почти 4000 вместе с кассовым сбором отдавать за актовый зал в школе.
Кстати, объяснить можно, почему они не компенсируют "моральные убытки". У них сейчас затрат больше - они ж за аренду школы еще платят.
КООРДИНАТЫ ШКОЛЫ дайте пожалуйста....
Куда хоть идти надо...
Билеты сдать уже не выйдет, дети настроены и ёлку эту ждут (((
школа №899. Можно в сети глянуть. Где-то во дворах там. Лучше сразу в школу, чем крюк через театр делать.
По техническим причинам новогодние спектакли музыкального театра п/р Геннадия Чихачева проходят в помещении 899 школы (Зеленодольская, 7, корпус 4).
Более подробную информацию можно узнать по телефону театра (495) 371-08-77 и (495) 371-16-95
Были сегодня в этой школе. Не понимаю этого ажиотажа - ах, ужас какой, актовый зал! Ничего страшного, ну не в театре, но спектакль-то тот же самый. Зал без наклона, у меня ребенок просто подошел вперед и стоя смотрел, а потом оказалось место свободное в 1-м ряду, он и сел туда. Другое дело, что спектакль сам по себе - это жесть! Его не спасло бы никакое помещение. Сюжет - ужас, стихи нескладные, шутки на детей явно не рассчитаны. Правда Кощей довольно симпатичный мужчина :) . Но все равно, и Незнайка в стране колючек не шедевр был, а это - гораздо хуже.
Слава богу, в этом году я поленилась купить билеты в этот театр. Как чувствовала :)
Anonymous
Театр Чихачева вчера проезжали(мы живем впритык к ни-домой возвращались))) ..обратила внимание на его двери(не парадный вход)..ОПЕЧАТАНЫ!
М ы сдали билеты, настроение как то уже н е театральное (.
Полный восторг! Я сама и ребёнок 4,5 лет получили море удовольствия! Спектакль отличный. Юмор потрясающий, я хохотала весь спектакль. Игра актёров умопомрачительная. Константин Котов в роли Кощея такой милаха, ну вылитый солист группы Король и Шут :) Константин Скрипалёв просто улётный инопланетянин. Здорово вошёл в роль! Бабу Ягу не идентифицировала, но образ мне понравился очень, такая моложавая старушка, задорная, не то что в прошлом году :) Голоса у всех артистов сильные, костюмы красивые.

Дети отрывались во время спектакля по полной программе, им позволяли кричать, хлопать, топать ногами, общаться с артистами, причём артисты умело возвращали детям и брошенные ими "незапланированные" реплики. Я давно так не смеялась.
Артисты было видно сами получали море удовольствия от своего представления. Никаких фривольностей, современных словечек и откровенных глупостей со сцены слышно не было. Весь юмор был рассчитан на детей. Они даже быстрее реагировали на слова со сцены, чем взрослые.

В общем, абсолютно всё для детей. И плевать где это проходит, в школе, да хоть в сарае. Не стоит быть такими меркантильными, имхо. Главное, что детей там развлекают по полной программе. Здесь перед спектаклем и песни, и танцы, и хоровод, и загадки. И песню Снегурочке можно спеть, и стих рассказать уже на сцене. Ну для ребёнка это моооре удовольствия. Фотографирование в фойе после спектакля с артистами, ну замечательна фотка на память, 10 минут и готово. И за 200 рэ в отличие от 230 рэ, которые брали в театре (мини компенсация ;)).

И, кстати, в сравнении с прошлогодним спектаклем Незнайка в стране колючек, Кощей мне понравился больше. Возможно, единственный минус того, что действо происходило не в театре - мы не видели танец Кощея Бессмертного в ультрафиолете. Всё же актовый зал не рассчитан на полную темноту. Но зато хорошо видно было самого Кощея в исполнении великолепного артиста, а это, согласитесь, скорее всё же плюс :)

В общем, полный восторг. Большой поклон организаторам, настоящим профессионалам, приятно, когда люди так хорошо чувствуют детей. Ни капли фальши не было за всё время, что мы провели на этом празднике! И дети вообще не поняли, что спектакль проходил в школе.
И нам понравилось! Сегодня были в Чихачева. То есть в школе. Конечно, сначала настроение подиспортилось - куда-то еще идти... Но там нет ничего такого уж неприятного. Мне кажется, места в холле внизу и наверху, где елка, даже больше, чем в театре. Развлекалово перед спектаклем было вполне приличное, всем было видно. Артисты замечательные, голосистые - настоящие. Спектакль нашим детям - девочкам 5 и 6 лет - ОЧЕНЬ понравился. Как всегда интерактивно! Хлопали, топали, кричали. Страшновато сначала, но ведь добро всегда побеждает зло! С трехлетками на этот спектакль однозначно лучше не ходить.
Неразбериха с местами, да, была. Но в конце концов все уселись так, что всем было видно. И получили огромное удовольствие. Сфотографироваться со всеми персонажами, как всегда, можно было в холле за 200 руб. фото через 10минут (они потом эти фото годами пересматривают, так что рекомендую).
А нам повезло были на елке 2-го числа, т.е. еще в театре. Все очень понравилось
прочла тему и поняла, как нам повезло-мы были ещё до нового года, в саммом театре. дети 4 и 5 лет в востроге, до сих пор разглядываем фото с персонажами сказки-вспоминаем.
Спасибо за информацию, мы сдали билеты - не стали рисковать. Взамен поехали на ВДНХ на Вьюговей и вволю накатались на горках)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения