56

Фильм Алиса в стране чудес , для детей?

Кто смотрел, скажите, новый фильм для кого? Детям-дошкольникам не страшно будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто смотрел, скажите, новый фильм для кого? Детям-дошкольникам не страшно будет?
Мы сегодня сходили) Мне понравилось жутко. Сыну-тоже. Дочь - просто не особенно поняла. Обязательно куплю на ДВД когда выйдет. Фильм очень красивый, душевный, ну и Джонни Депп как всегда на высоте.Прелесть)))
Н-да, практически убедили сходить с дочкой :) А то у нас как раз планы на 8 марта накрылись - ну вот появилась альтернатива :)
Вот что я пока видела в отзывах и рекламе - ИМХО в ужас приходят те, кто книжку не читал, а только советские мультики смотрел. Алиса - ни разу не сюси-пуси на лужайке, сюрпрайз.
В общем вчера посмотрели. Дочка в таком восторге, что аж дома подробно бабушке пересказала, что и как было - а ведь у нас очень плохо с пересказами вообще, это показатель!
Фильм, конечно, довольно своеобразный - авторы активно пытались выйти за пределы классической сказки. Кое-что было явно лишним на мой взгляд - с любовными линиями, какими бы они деликатными ни были, все же переборщили. И вообще нас всех испортил Аватар - это был прыжок выше головы, по сравнению с ним Алиса, которая просто хороший добротный фильм 3Д, смотрится бледнее. Но именно только в сравнении!
В общем, мы все рады, что сходили на этот фильм. не знаю, кто резал трейлер, как можно было выловить все некрасивое и неоднозначное в целом фильме для одного маленького ролика. Конечно, нет там никаких ужасных ужасов, хотя некая готичность присутствует. Я соглашусь, что это кино для детей от 6-7 лет, остальные - надо смотреть на ребенка. Ну и уж точно это не фильм для любителей сюси-пуси, бантиков-ангелочков. За этим - не сюда, а в какое-нибудь анимэ.
Смотрели сегодня в новом зале IMAX в теплостанной Меге, понравилось очень. Правда очередищи жуткие за билетами.
Это вообще, по-моему, фильм искючительно для дошкольников и младших школьников. моя дочь (6 лет) в восторге)
да, к моему филологическому сожалению, фильм не кэрроловский совсем (нет там от произведения ничего - это я про сценарий). а присутствует переработанная а-ля диснеевская история, где все сразу понятно - кто плохой/кто хороший и кто победит. фильм исключительно для дошкольников и детей младшего школьного возраста. ходили с подругами и их детьми (6-7 лет всем). Родители ожидали большего, дети все как один в восторге! (эпизод с головами как-то мимо прошел, вообще никак не отреагировали на него). Так что - идите смело - детям можно (как раз им-то и можно )))
Фильм хорош только с дизайнерско-оформительской точки зрения. Картинки красивые, платья эффектные, симпатичный кот симпатично клубится :)
Сюжета нет, есть несколько эффектных сцен навеянных Кэрроллом и невнятные связки между ними.
К "Алисе в стране чудес" с ее очаровательными лингвистическими играми фильм отношения не имеет, что впрочем вряд ли расстроит детей :)
Мой семилетка смотрел с удовольствием, местами подпрыгивал, местами отворачивался.
Если Ваши дошкольники приучены к диснеевским мультикам - шока не будет.
ходили с 5-ти летками - детям понра
ходила с дочкой 6 лет, очень понравилось, ребенок не испугался.
Мы тоже ходили с дочкой 7 лет, ей очень понравилось, хохотала от восторга, мне тож понравилось, кроме 2 сцен с черепами и коктейлем из пальчиков, но ребенок по-моему даже не обратил внимание
Мы ходили с сыном 4 года, было пару раз ему страшновато, но в целом ему понравилось, даже очень. Только он не совсем понял этот анимационный фильм. Зато я была в восторге. Ине кажется что бы деть понимал смысл именно по этому фильму идти нужно лет в 10.Имхо, эт мое мнение...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения