24

вопрос к молодым мамам

Подскажите пожалуйста!
Нам полгода,мы хотели бы начать куда-нибудь выбираться (пока выбираемся только в парк да на пруд).Осложняется это тем, что машины нет, мы с мелкой только вдвоём и возить нас некому. Такси - это очень дорого.
А очень хочется разнообразить наш досуг, что бы малышка привыкала к людям, новым местам, музыке... А вообще - я не знаю что можно предложить полугодовалому ребёнку. Теряюсь. Знаю только что парк-дом - это уже не так интересно.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Куда ходили? Как дети переносили транспорт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста!
Нам полгода,мы хотели бы начать куда-нибудь выбираться (пока выбираемся только в парк да на пруд).Осложняется это тем, что машины нет, мы с мелкой только вдвоём и возить нас некому. Такси - это очень дорого.
А очень хочется разнообразить наш досуг, что бы малышка привыкала к людям, новым местам, музыке... А вообще - я не знаю что можно предложить полугодовалому ребёнку. Теряюсь. Знаю только что парк-дом - это уже не так интересно.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Куда ходили? Как дети переносили транспорт?
а мы с дочкой ездили в зоопарк когда нам не было и годика. и в гости тоже ездили. и тоже в метро. конечно не каждый день.
а разве в полгода ребенок может/хочет узреть кроме мамы всякие музеи? да и иммунитета еще нет, лучше побольше на улце гуляйте. Меняйте место дислокации если уже надоел парк. и как вы собираетесь отрганизовывать еду-смену подгузника-сон с таким крохой в транспорте?
Новые люди нужны обязательно, и уже срочно, чтобы потом не было проблемы "боиться чужих", "ни с кем кроме меня не остается". Сейчас я бы максимально приглашала народ, не толпу естественно, а 1-2 человека. Идеально было-бы начать оставлять ребенка нендолго с кем-то. Страх чужий где-то в 8 мес проявляется, идеально если к этому возрасту для ребенка разные люди бубут в порядке вещей. А таскать по людным местам бессмысленно, и инфекцию подхватит, и общения нет, да и вам это не в отдых будет. Лучший вариант с ребенком кто-то вы ненадолго "в отрыв".
Мы с сыночком с его двух недельного возраста стали активно везде бывать и к нам люди приезжали часто! ТТТ в плане болезней частых у нас нет никаких проблем! Я вообще придерживаюсь мнения, что если мама хочет куда-то выбраться, то ребенок этому абсолютно не должен мешать! Мне лично чем он старше стал - стало сложнее с ним куда-то ездить, т.к. то сон перебивается, то накормить толком не получается, то еще чего, а сама я восхищаюсь мамочками, которые везде с детьми и им хватает и сил и нервов и терпения!
А кому нравится сидеть дома, гулять во дворе в песочнице и эить тихой спокойной жизнбю - так это их выбор и не стоит осуждать подвижных мам))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения