42
Что посмотреть в Москве
Здравствуйте!
Собираемся с 7-летним сыном в августе дней на 7-8 в Москву. Что показать ребенку, кроме традиционных Красной площади, Поклонной горы, Арбата, Парка Горького?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте!
Собираемся с 7-летним сыном в августе дней на 7-8 в Москву. Что показать ребенку, кроме традиционных Красной площади, Поклонной горы, Арбата, Парка Горького?
царицино и коломенское
на Теплоходе поплавать от Киевского вокзала.Как раз весь центр проплывете
Anonymous
Хочу посоветоваться :).
Есть ли планетарий и где? А то на ОСД написано, что планетарий на реконструкции и указаны какие-то планетарии в ДК и т.п. Но там экскурсии по предварительной записи и для групп. Есть ли такой, чтобы сходить без записи?
Еще, стоит ли сводить ребенка в Цирк на Цветном бульваре на представление "Веселый клоун"?
Есть ли планетарий и где? А то на ОСД написано, что планетарий на реконструкции и указаны какие-то планетарии в ДК и т.п. Но там экскурсии по предварительной записи и для групп. Есть ли такой, чтобы сходить без записи?
Еще, стоит ли сводить ребенка в Цирк на Цветном бульваре на представление "Веселый клоун"?
Пока план такой:
Красная площадь, тарритория Кремля, Александровский сад.
Поклонная гора.
Царицыно, Коломенское.
Зоопарк.
Цирк на Цветном бульваре.
ВВЦ.
Музей космонавтики.
Парк Сокольники (рядом жить будем, детство мужа там прошло, так что в списке).
Дарвиновский музей.
Палеонтологический музей.
Речная прогулка.
Теперь вопрос: возможно ли это вместить в 7 дней?
Что можно с чем скомпановать в один день?
Может что-то явно лишнее (неинтересное для 7-летнего мальчишки).
Может что-то важное надо добавить?
Да, и поездка наша сегодня резко с августа перенеслась на конец июня-начало в июля.:)
Красная площадь, тарритория Кремля, Александровский сад.
Поклонная гора.
Царицыно, Коломенское.
Зоопарк.
Цирк на Цветном бульваре.
ВВЦ.
Музей космонавтики.
Парк Сокольники (рядом жить будем, детство мужа там прошло, так что в списке).
Дарвиновский музей.
Палеонтологический музей.
Речная прогулка.
Теперь вопрос: возможно ли это вместить в 7 дней?
Что можно с чем скомпановать в один день?
Может что-то явно лишнее (неинтересное для 7-летнего мальчишки).
Может что-то важное надо добавить?
Да, и поездка наша сегодня резко с августа перенеслась на конец июня-начало в июля.:)
Мальчику был бы очень интересен музей Вооруженных сил и Политехнический музей - это действительно интересно.
В Кремль вы собираетесь просто зайти или с экскурсией?
В Царицыно делать нечего, абсолютно - так, прогуляться. ВВЦ - это грязь, шум и бедлам. А музей космонавтики заслуживает внимания. Уж лучше тогда в Останкино съездить - на трамвае 10 минут от музея космонавтики.
В Кремль вы собираетесь просто зайти или с экскурсией?
В Царицыно делать нечего, абсолютно - так, прогуляться. ВВЦ - это грязь, шум и бедлам. А музей космонавтики заслуживает внимания. Уж лучше тогда в Останкино съездить - на трамвае 10 минут от музея космонавтики.
были с ребенком в кремле зимой (6 лет). ему понравилось. мы были без эксурсии, я подготовилась по путеводителю и обращала его внимание на какие-то интересные факты. и однозначно понравилась оружейная палата. там дают аудиогида (или денег он стоит, не помню) и очень удобно с ним перемещаться. в общем нам понравилось.
еще хочу вам присоветовать театр. называется кураж, находится в атриуме на курской. добираться удобно, от метро близко, на машине тоже хорошо. билет 400 р. у меня ребенок сейчас уже один ходит, я в буфете кофе пью с книжкой или по атриуму хожу. отличные интерактивные детские спектакли, шикарные костюмы, красиво оформлен зал, в конце - бой подушками. сын просто в восторге. посмотрели там все. цирк - это понятно, такая знаковая история. именно поход в цирк. но вот мой например кураж ни на один цирк не променяет :)
еще хочу вам присоветовать театр. называется кураж, находится в атриуме на курской. добираться удобно, от метро близко, на машине тоже хорошо. билет 400 р. у меня ребенок сейчас уже один ходит, я в буфете кофе пью с книжкой или по атриуму хожу. отличные интерактивные детские спектакли, шикарные костюмы, красиво оформлен зал, в конце - бой подушками. сын просто в восторге. посмотрели там все. цирк - это понятно, такая знаковая история. именно поход в цирк. но вот мой например кураж ни на один цирк не променяет :)
единственное у них спектакли только суббота-воскресенье. но с зоопарком точно можно совместить. :)спектакль самый длинный 1.5 часа с антрактом, совершенно не утомительно.
в общем - от души советую :)
в общем - от души советую :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения