36
лето лагерь правила
плиз не переносите в обмен впечатлениями от лагерей, туда редко кто заглядывает, а мне решение нужно в течении двух недель принять
вопрос:
мамочки, скажите плз, вас не смущало отправлять ребенка в лагерь в котором под запретом мобильные телефоны? просто сестра зовет отправить наших дочек в такой лагерь, отзывы по нему хорошие и все такое...но вот смущает меня. уже стойкая привычка чуть что звонить детям или от них по любой проблеме сразу выходить на контакт...Что думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияплиз не переносите в обмен впечатлениями от лагерей, туда редко кто заглядывает, а мне решение нужно в течении двух недель принять
вопрос:
мамочки, скажите плз, вас не смущало отправлять ребенка в лагерь в котором под запретом мобильные телефоны? просто сестра зовет отправить наших дочек в такой лагерь, отзывы по нему хорошие и все такое...но вот смущает меня. уже стойкая привычка чуть что звонить детям или от них по любой проблеме сразу выходить на контакт...Что думаете?
вопрос:
Я отплавляла ребенка первый раз (можно сказать от груди оторвала)этим летом в лагерь..но там моб.телефоны детям давали на 1 час в обед и вечером перед сном...в остальное время телефонов у них не было, а если меня что то беспокоило то я звонила воспитателю,он всегда был на связи.Но честно говоря звонить она не любила...а я время считала когда могу ей позвонить,но сухое "У меня все отлично" и "ну все мама пока" или односложные ответы на мои бесконечные вопросы меня раздрожали..но ребенку было очень интересно в лагере и видите ли я ее отвлекала(((
Честно говоря - ничего страшного не вижу, т.к. "привязывать" ребенка к телефону настолько - совершенно лишнее. Это наши "тараканы", взрослых людей. А как мы ездили в лагерь? Как вообще люди жили без мобильных всего 15-20 лет назад?
Если это регламентировано правилами лагеря, телефон выдается в определенное время для звонка домой - что в этом такого ужасного?
У сына в школе - в начальной школе - телефоны не разрешают приносить в школу. У него у самого - телефон появился месяц назад, уж очень просил, хотя совершенно не нужен.
Если это регламентировано правилами лагеря, телефон выдается в определенное время для звонка домой - что в этом такого ужасного?
У сына в школе - в начальной школе - телефоны не разрешают приносить в школу. У него у самого - телефон появился месяц назад, уж очень просил, хотя совершенно не нужен.
Тогда Вам придётся отказаться от очень многих лагерей, в том числе крупных и хорошо известных - запретв последние годы стал почти повсеместным.
Я, как организатор выездов, у себя его не поддерживаю, но коллег, воодящих этот запрет, очень хорошо понимаю: увы, тел. для подростков в основом не средство необходимого общения, а способ развлечения. При больших группах и насыщенной программе это может стать немалой "головной болью" для вожатых, при этом совершенно не нужной.
При необходимости телефон для звонка дают, не волнуйтесь.
Я, как организатор выездов, у себя его не поддерживаю, но коллег, воодящих этот запрет, очень хорошо понимаю: увы, тел. для подростков в основом не средство необходимого общения, а способ развлечения. При больших группах и насыщенной программе это может стать немалой "головной болью" для вожатых, при этом совершенно не нужной.
При необходимости телефон для звонка дают, не волнуйтесь.
Я своего сына два года назад первый раз в лагерь отправляла,телефоны там,кстати,были разрешены.Так ему даже некогда было нам звонить,а мы тут все переживали.Когда сами звонили,сын всегда отвечал,у меня всё хорошо, мне некогда,не звоните мне так часто и т.д. и т.п.Мне даже обидно было.
Anonymous
Лагерь случайно не Робин гуд или Каролина кэмп?
Anonymous
Как же мы совершенно без телефонов ездили в лагеря?... Как выжили - непонятно...
Anonymous
Большое всем спасибо! Вставили моск на место :)
я бы повесилась, если бы ребенку не могла звонить...
Anonymous
Ребенок ездил в лагерь с телефоном, но их сразу забрали и выдавали в 16-00 и пред сном на 10-15 минут (время хватало поговорить). Каждый день он в это время звонил, а потом опять сдавали. Очень считаю это правильно!!! И конечно всегда можно вожатому позвонить, его телефон выдали при мед. комиссии. Без связи с ребенком в лагерь не отдала бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения