56

Покритикуйте культурную программу

Девочки, нужен взгляд со стороны :-) Исходные данные: имеется ребёнок 4х с половиной лет в данный момент большой поклонник динозавров. Ребёнок не москвич и будет в городе проездом 2 неполных дня. Расклад такой:

1й день 6е марта
- приезд в 7-30 утра. Часов до 10-11ти решаем хоз. вопросы.
- около 11ти отправляемся в Дарвиновский музей. Осматриваем неспеша экспозицию, смотрим 2 фильма "Морские динозавры: путешествие в доисторический мир" и "Дикая гонка Земли".
- если будет не позднее 15ти часов, отправляемся в Палеонтологический музей, бегло осматриваем самые крупные скелеты динозавров (перенести на другой день не получится: в понедельник выходной. Так что или в воскресенье или в другой приезд. Решать, разумеется, будем по самочувствию главного экскурсанта).
- вечером ТЦ "Золотой Вавилон" на проспекте Мира, привлекли движущиеся фигуры динозавров и магазины игрушек. Он тут не лишний будет? Может быть перенести на второй день на "после развлекательного центра"?

2й день. 7е марта... Планировали Музей Космонавтики. Но он по понедельникам закрыт :-(
- посоветовали развлекательный комплекс "Динозаврия". Свободного времени с 10ти до 18ч (поезд в 20 ч). Кто был в "Динозаврии", отзовитесь: реально интересно будет ребёнку провести там практически весь день?

Если есть идеи как более плодотворно и интересно провести 2ой день (7е марта, понедельник), буду чрезвычайно признательна :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен взгляд со стороны :-) Исходные данные: имеется ребёнок 4х с половиной лет в данный момент большой поклонник динозавров. Ребёнок не москвич и будет в городе проездом 2 неполных дня. Расклад такой:

1й день 6е марта
- приезд в 7-30 утра. Часов до 10-11ти решаем хоз. вопросы.
- около 11ти отправляемся в Дарвиновский музей. Осматриваем неспеша экспозицию, смотрим 2 фильма "Морские динозавры: путешествие в доисторический мир" и "Дикая гонка Земли".
- если будет не позднее 15ти часов, отправляемся в Палеонтологический музей, бегло осматриваем самые крупные скелеты динозавров (перенести на другой день не получится: в понедельник выходной. Так что или в воскресенье или в другой приезд. Решать, разумеется, будем по самочувствию главного экскурсанта).
- вечером ТЦ "Золотой Вавилон" на проспекте Мира, привлекли движущиеся фигуры динозавров и магазины игрушек. Он тут не лишний будет? Может быть перенести на второй день на "после развлекательного центра"?

2й день. 7е марта... Планировали Музей Космонавтики. Но он по понедельникам закрыт :-(
- посоветовали развлекательный комплекс "Динозаврия". Свободного времени с 10ти до 18ч (поезд в 20 ч). Кто был в "Динозаврии", отзовитесь: реально интересно будет ребёнку провести там практически весь день?

Если есть идеи как более плодотворно и интересно провести 2ой день (7е марта, понедельник), буду чрезвычайно признательна :-)
В четыре года дети не такие выносливые. Запланировать вы можете что угодно, но больше 1 музея за день он не выдержит. Может, и выдержит, но это будут капризы и ничего не отложится в голове, избыток впечатлений. Лучше палеонтологический.
Мы только вчера ездили с 4-леткой в Дарвиновский музей. Очень вам рекомендую! Но мы устали смертельно пока всё обошли. Думаю второй музей в один день ваш ребенок не осилит, к тому же скелеты динозавров и в Дарвиновском присутствуют. Плюс интерактивные развлечения для деток имеются, а в палеонт. музее по-моему нет (хотя я там давно не была).
Девочки, а если учесть, что у нас есть свой неплохой краеведческий музей: http://www.comk.ru/ с экспозицией, похожей на Дарвиновский (разумеется, масштаб не тот) что конкретно стОит посмотреть в Дарвиновском? Понятно, что всю экспозицию мы не потянем. А если выборочно? Допустим сразу пройдём на 3й этаж к динозаврам и потом вниз... Что можно пропустить, а куда надо бы заглянуть обязательно? :-)
Всю ветку не читала, хочу именно про Динозаврию написать (если вы про ту, которая на м.Севастопольская). Да! Наверняка, вам всем там понравится, насчет целый день не знаю, но часа 4-5 легко! Мы там были в прошлое воскресенье в гостях на ДР. Не смотря на мои опасения, оказалось очень приятное место с демократичными ценами! И вот в очередной раз я Вами восхищаюсь: живете не в Москве и про Динозаврию знаете, хотя они только в декабре открылись.. мы рядом живем и только узнали..
Итак, как всё прошло: http://eva.ru/albumpage/109015/870559.htm Спасибо большое за советы! Очень пригодились и многие оказались чрезвычайно дельными :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения