34

план экскурсий для класса (2 класс)

Добрый день, девочки! Помогите мне, пожалуйста! Я в РК. Мне необходимо определиться с экскурсиями для нашего класса на следующий год (т.к. обязательно раз в месяц наш класс должен выезжать на экскурсию). Наши дети будут во 2 классе. Я начала искать варианты, и у меня возник вопрос: если дети (все 25 человек)едут на экскурсию в учебный день, то, например, вариант с музеем-квартирой Пушкина или домом-Васнецова, не подойдет, т.к. там экскурсии рассчитаны максимум на 15 человек. Как в ваших школах проходят экскурсии и чтобы вы посоветовали посмотреть нам (в пределах Москвы и самого ближайшего Подмосковья)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, девочки! Помогите мне, пожалуйста! Я в РК. Мне необходимо определиться с экскурсиями для нашего класса на следующий год (т.к. обязательно раз в месяц наш класс должен выезжать на экскурсию). Наши дети будут во 2 классе. Я начала искать варианты, и у меня возник вопрос: если дети (все 25 человек)едут на экскурсию в учебный день, то, например, вариант с музеем-квартирой Пушкина или домом-Васнецова, не подойдет, т.к. там экскурсии рассчитаны максимум на 15 человек. Как в ваших школах проходят экскурсии и чтобы вы посоветовали посмотреть нам (в пределах Москвы и самого ближайшего Подмосковья)?
а у вас от школы нет экскурсий, только комитет организует?У нас со 2 класса каждый мес от школы возят.
Anonymous
2-й класс. Были в этом году в музее Пушкина (литературном), музее Льва Толстого, в Коломенском, в Кремле (территория + Успенский собор), на студии Союзмульфильма, в музее почты на Главпочтамте, в Политехническом (тема "как считали на Руси"), в музее Васнецова.
Никаких проблем с количеством детей нет, там, где предусмотрены небольшие группы, детей просто делят на две подгруппы.
Еще до конца этого года запланирована экскурсия в Измайлово и еще одна в Политехнический музей (тема "от кареты до ракеты"). В прошлом году ездили на экскурсию к Деду Морозу в Кузьминки, еще были в музее "Огни Москвы" и на экскурсии, посвященной истории русской игрушки с мастер-классом по расписыванию матрешек.
Наши в этом году были:
музей самоцветов;
музей Ледниковый период;
музей Толстого;
Царицыно - 2 раза, разные программы;
Музей Пушкина (Пречистинка) - 2 раза;
Планетарий ВС;
музей Образцова;
музей космонавтики;
хлебозавод

Это то, что вспомнила. Если найду "напоминалку" на 1-е полугодие - дополню. Наши ездят на экскурсии 1 раз в месяц - весь класс. Плюс на каникулах - желающие (обычно человек 15-17). Каникулы у нас каждую 6-ую неделю.
Посмотрите еще Музей Декоративно-прикладного искусства на Делегатской. Там много интерактивных экскурсий, посвященных русскому быту, народному творчеству и праздникам. Есть спецзанятия для осени, рождества, Масленицы и тд.
Если весь класс не помещается в одну экскурсию, мы заказывали две подряд- в 14 и в 15 часов, например.
Или двумя экскурсоводами, а "недостающих" детей можно добирать младшими/старшими братьями и соседними классами.
Есть в Москве чудесный планетарий вооруженных сил, в Екатерининском парке (метро пр Мира). Чтоб заказать лекцию там, нужно набрать 40 человек детей (или больше- в вашем случае- два класса). Если есть возможность, туда нужно подьехать, там хорошая заведующая, она вам все расскажет, как писать бумагу от школы, тематику экскурсий... Имея не менее 40 детей именно вы будете решать, на какое число и время и какую тему. Если детей меньше, вас могут только подсоединить к имеющейся экскурсии.
были в Политехническом несколько раз (разные программы), зоопарк,музей камня,музей космонавтики(только поедем)
спасибо большое всем!
Дочка учится во 2-м классе. В этом году были в Музее Космонавтики, Музее декоративно-прикладного искусства (на экскурсии "Осенины"), музее Л.Толстого (экскурсии "Масленица и "Семейный альбом"), доме-музее Чуковского в Переделкино, Алмазном фонде, музее Глинки (экскурсия "В мире звука").
До конца года ещё запланирован Политехнический музей и что-то ещё.
Нам пока (первый и второй класс) больше всего понравилась экскурсия в музей сказки "Жили-были" на ВДНХ. А так были еще в музее "Огни Москвы" (понравилось), на Коломенском хлебозаводе (понравилось), на шоколадной фабрике (не очень понравилось), в музее руской народной игрушки "Забавушка" (не очень), в музее "Ледниковый период" (понравилось).
2 класс - дети небольшие. сама дорога - утомительна.
Значит, не более 1 экскурсии в четверть. + добавите театр, пару раз. 6 выездов во 2 классе - за глаза.

Экскурсии делим по направлениям.

1. Естественное. Можно в Дарвиновский, можно в Палеонтологический. И там, и там прекрасно. И есть экскурсии по возрасту.

2. Художественное. Тут я бы выбрала музей Пушкина. По сказкам. Но можно и ГМИИ (но туда сложно экскурсии заказывать, если не через фирму), и Третьяковку, и дом Васнецова.

3. Экскурсия на производство. Хлебозавод впечатляет гораздо больше фабрики мороженого даже.

4. Экскурсия на свежем воздухе. Усадебная культура еще рановата..поэтому либо Коломенское, либо Поклонка.

если 4х экскурсий мало, то я бы добавила еще интерактивные забавы типа музея "Жили - были" на ВВЦ.
Anonymous
из школы сообщили, что по какому-то новому распоряжению экскурсионную деятельность в след. учебном году приказано сокращать! только 3 экскурсии на год нам оставили!
1
Anonymous
Подниму
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения