38

Вожатые в лагере?

Либо мне так везло, либо моя детская память услужливо стерла весь негатив, но о пьянстве и разврате вожатых в летних лагерях я знаю только понаслышке.
А как нынче ведут себя вожатые (или как там они сейчас называются) в лагерях, особенно в заграничных?
Может у кого личный опыт подобной работы имеется (только свежий, не 10-летней давности)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Либо мне так везло, либо моя детская память услужливо стерла весь негатив, но о пьянстве и разврате вожатых в летних лагерях я знаю только понаслышке.
А как нынче ведут себя вожатые (или как там они сейчас называются) в лагерях, особенно в заграничных?
Может у кого личный опыт подобной работы имеется (только свежий, не 10-летней давности)
Anonymous
У меня дочка, студентка иняза, в прошлом году в лагере вожатой на практике была, и в этом поедет тоже. Хотите, расскажу подробности? Лагерь подмосковный, оч. непростой, там еще и языки учат, отбор для вожатых (их там называют Лорды и Леди) оч. строгий. Но там вообще все непросто - детей в отряде по 10 чел, отряды называются Городами. И над каждым городом стоят по 2! вожатых -Лорд и Леди. Детей они чуть ли не на руках таскают, на детей нельзя повысить голос, нужно искать подход к любому, даже если двое между собой ссорятся, надо их развести так, чтобы обоим не было дискомфорта. Над нашими 20-летними лордами стоят Леди и Лорды постарше, и дрючат их по-страшному! Они даже курить могли только глубокой ночью и то в спец. месте и по-одному, какое там спиртное, вы что?! С детьми носились, как с писанными торбами, каждый день игры, конкурсы, шоу всякие. А уж в бассейне когда купают -ваще ппц. Стоят по периметру шестеро, а двое в воде с детьми. Дети все в жилетиках, а те, что стоят все время их считают. И если старшая внезапно подошла и спросила Сколько? не дай Бог ответить неточно! А они то в туалет выползают, то погреться, то пописать, т.е. считать надо постоянно.
Чтобы не сочли за рекламу, могу ссылку дать на сайт лагеря, но в личку.
Знаю, что 5 лет назад пили и не поверю (может и зря), что сейчас все поменялось :(. А потому мои дети пока не будут ездить в лагеря, хотя очень хотят.
17 лет назад отдыхала в Орленке - парни-вожатые в последний вечер так напились, что остались ночевать в нашей палатке (дружина Солнечная) - добрести куда-то были просто не в силах =)
В остальное время может быть и пили, но в глаза это так явно не бросалось.
я лет 8 назад работала.
никакого пьянства и разврата. отдыхали только три дня между сменами, пока не было участников, тогда могли и выпить и покурить на территории.
над каждым - по 23 уголовных статьи. да и не до этого было, откровенно говоря - день расписан по минутам - занятия, мероприятия и т.п. Лагерь был (да и до сиз пор есть) один из лучших молодежных лагерей в Хабаровском крае. Смены - в виде большой деловой игры = Государство, КВН, Журналистика, Цивилизация, сейчас уже смен поприбавилось, все не назову
деток было в отряде 40 человек, на них 5 инструкторов (они же вожатые) +1 запасной.
тогда когда я была "пионеркой" вожатых мы чаще не видели и были предоставлены сами себе.
А почему вообще у вас должен был бы быть из за этого негатив. Детям если они и заметили что, пьянство и разврат вожатых либо пофиг глубоко, либо любопытно и материал для внутрелагеревых сплетен.
У нас в школе учительница математики с ума сошла, на уроках чудить начала, и то ни у кого из детей негатива не было, чего не скажешь о директоре и завуче.
По своему "пионерскому детству" я такого не помню. Если и выпивали вожатые, то мы этого не видели и не знали. Да и когда там пить-то особо? У меня свекровь ездила вожатой в молодости-подъем в 6 утра, планерка, потом детей поднимать и понеслось до вечера. В 10 улеглись, надо ваять газеты, учебные планы, стенды оформлять и т.д.Раньше часа спать не ложились. Говорит, иногда, конечно, устраивали посиделки ночью, "по поводу" в основном, ДР у кого-то например, и вина могли выпить и покурить, кто курил. Но никаких повальных пьянок не было-банально нет времени и устают все. Вряд ли сейчас что-то поменялось.Хотя, уверена, что лагеря были и есть разные.
Сама отработала в лагерях немало лет, и вот что
1)Детский (не богатый) подмосковный лагерь - отдала бы туда своих детей запросто, педсостав -чума, начальница - дважды чума, у нас была отличная команда, каждый день мероприятия, дети уезжали со слезами. Выпить конечно было, но на детях никогда это не отражалась, начальница убила бы сразу, кому постельные интрижки нужны были - тоже находили, но это все там на втором плане.
2)Очень богатый лагерь от Сургутнефтегаз - низачто детей бы не отправила, золотая клетка, там даже лучших вожатых так задрючили что богатеньким детям нужно смотреть только в ротик, что ни о каком энтузиазме и душевной работе говорить не приходилось. Там крутые педохохи по танцам, тренера в сопртзалах и т.д., но души и задора - ни у кого
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения