22

В лагерь первый раз в 5 лет

Скажите пожалуйста,кто отправлял детей первый раз в возрасте 5-6 лет в лагерь,плакали ли там дети,просились ли домой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите пожалуйста,кто отправлял детей первый раз в возрасте 5-6 лет в лагерь,плакали ли там дети,просились ли домой?
Ната
Вообще наверное многие дети поначалу просятся домой,даже старшего возраста,если приехали первый раз?Как было у вашего ребенка?Во сколько лет первый раз поехал в лагерь?
Ната
выездной детский сад - это не совсем лагерь, это я к тем, кто возмущается: "Вы обалдели, в пять лет отправлять!" Я ездила с садом с 3 лет на детские дачи, там два воспитатели и две няни - дневная и ночная, там и подмоют, и накормят, и сказку почитают, и поиграют, и в туалет сводят. С лагерем сравнивать не надо. Не обязательно прям и самостоятельным ребенку быть, а уж в пять лет - вообще реально. Если кто скажет: ну вы вспомнили, это ж было сто лет назад, отвечу: система осталась прежняя, как ездили тогда мы, так и вывозят сейчас деток, на три недели... Скучают конечно, особенно первые три дня, потом как-то полегче все. Плачут, кто-то больше, кто-то меньше, а кто-то и вообще не плачет. Воспитатели же едут свои, "родные", дети к ним привыкшие. Есть родительские дни, когда приезжаешь к ребенку, ну в общем, все как обычно.
Помню, меня отправляли в санаторий на 2 месяца, мне было 5 лет. Посещения для родителей были по выходным, причем на улице, в группу не пускали. Первые несколько ночей просилась домой, но вот не сильно переживала, просто неуютно как-то было. Потом привыкла. Еще ко мне мальчик один приставал, за спину норовил ущипнуть. Больше ничего отрицательного не помню. Друзья появились, весело было. Так что в целом воспоминания хорошие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения