Хелп: идти на день рож?!
Здравствуйте. Дорогие девочки, подскажите как быть...Пригласили в субботу на пятилетие соседки меня и мою дочуру (4,5 года). Кроме нас на празднике будет около 30 человек, из которых 8 детей. Мама виновницы торжества сама закупила подарки, которые будут подарены гостями её доче (деньги, конечно, гости отдадут маме за подарки). Рассказывая о меню праздника, мама именинницы с особенным восторгом говорила об огромном торте на заказ, украшенном по мотивам диснеевского Винни Пуха с 3 марципановами фигурками. Почему с 3? Потому что для именниницы и двух девочек - родственниц, а остальным детям скажут, что это несъедобное укражение...Это при том, что эта мама пропагандирует мнение, что детей обманывать нельзя! Как-то противненько стало после всего вышеуслышанного и принимать участие в этом шапито желания нет... Своих детей не обманываем, а чужих можно? Если бы не огромное желание моей дочи идти на праздник - я бы не пошла. Как быть? Я зря заморачиваюсь? Помогите, пожалуйста, разобраться.
П.С. Вспомнила, как в моем детстве одна бабка съела шоколадного зайца с торта. А мы (двое или трое детей) так на него рассчитывали...