23
1500 км на автомобиле
Собираемся на НГ в путешествие впервые на автомобиле, вместе с сыном (5 лет), посему волнуюсь очень как ВСЕ ПРОЙДЕТ. Поделитесь пожалуйста умными мыслями по поводу, чем запастись в дорогу в смысле развлечений и удобства. Спасибо всем кто откликнется!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемся на НГ в путешествие впервые на автомобиле, вместе с сыном (5 лет), посему волнуюсь очень как ВСЕ ПРОЙДЕТ. Поделитесь пожалуйста умными мыслями по поводу, чем запастись в дорогу в смысле развлечений и удобства. Спасибо всем кто откликнется!
Мы ездим с 1 года детей. В этом году с 5 и 6 летними детьми доехали до Хорватии. Продумайте остановки по пути, просмотрите, какие города будут по Вашему маршруту, чтобы можно было и покушать там и погулять.
А так, Выше правильно советуют про мультики и диски, есть еще игры в дорогу - магнитные мозаики для детей. Можно время отъезда подгадать часа на 4 утра, тогда ребенок будет спать несколько часов дороги.
А так, Выше правильно советуют про мультики и диски, есть еще игры в дорогу - магнитные мозаики для детей. Можно время отъезда подгадать часа на 4 утра, тогда ребенок будет спать несколько часов дороги.
у нас достаточно большой опыт путешествия с тремя детьми на подобные рассмояния
- дети в автокреслах, подголовники в наших креслах достаточно удобные, так что никаких подушечек, а вот одеяла обызательны
- никаких мультов и игр - от тряски глаза портить - только аудиокниги, песенки
- никакой еды во время движения, максимум попить и то немного, вся еда во время остановок
- ну и самое главное, наверное, мы предпочитаем основные марброски делать ночью, когда дети спят, да, многие не любят ночную дорогу, это тяжело, но зато для детей максимально комфортно
- дети в автокреслах, подголовники в наших креслах достаточно удобные, так что никаких подушечек, а вот одеяла обызательны
- никаких мультов и игр - от тряски глаза портить - только аудиокниги, песенки
- никакой еды во время движения, максимум попить и то немного, вся еда во время остановок
- ну и самое главное, наверное, мы предпочитаем основные марброски делать ночью, когда дети спят, да, многие не любят ночную дорогу, это тяжело, но зато для детей максимально комфортно
подумайте серьезно - зимой в такую погоду - удовольствия мало, попадете в снегопад - будете стоять:(
мы регулярно ездим на такие расстояния с 2,5 лет сына (только летом). Присоединяюсь к советам продумать остановки по маршруту, подумать об удобной одежде в дорогу, взять плед. Если укачивает (да и просто на всякий случай) - пакетики, вл. салфетки.
Из продуктов - мы сыну брали сок, печенье, фрукты - это на перекусы по пути. Питались в кафе (мы часто по своему маршруту ездим, знаем, где можно остановиться на поесть). Нашего сына не от чего не мутит, поэтому ограничений по питанию у нас нет.
Из развлечений: видео в пути я считаю опасным для глаз, поэтому - аудиосказки, музыка, радио. Когда был помладше, брали с собой его машинки - ставили рюкзачок рядом с его креслом, он в них копался, играл. Ну и "общие" игры - обсуждаем дорожные знаки, машины считаем, лошадей-коров и пр. Но наш сын - прирожденный автопутешественник, ему сам факт автопутешествия - уже развлечение.
ну и последнее - зимой все же на такие расстояния да еще и с ребенком я все же ехать поостереглась бы (погодные условия, качество дорог - все это оставляет желать лучшего). мы зимой обычно выбираем другие способы передвижения.
Из продуктов - мы сыну брали сок, печенье, фрукты - это на перекусы по пути. Питались в кафе (мы часто по своему маршруту ездим, знаем, где можно остановиться на поесть). Нашего сына не от чего не мутит, поэтому ограничений по питанию у нас нет.
Из развлечений: видео в пути я считаю опасным для глаз, поэтому - аудиосказки, музыка, радио. Когда был помладше, брали с собой его машинки - ставили рюкзачок рядом с его креслом, он в них копался, играл. Ну и "общие" игры - обсуждаем дорожные знаки, машины считаем, лошадей-коров и пр. Но наш сын - прирожденный автопутешественник, ему сам факт автопутешествия - уже развлечение.
ну и последнее - зимой все же на такие расстояния да еще и с ребенком я все же ехать поостереглась бы (погодные условия, качество дорог - все это оставляет желать лучшего). мы зимой обычно выбираем другие способы передвижения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения