61

Ёлка в Пушкинском музее - вопросы

Я про бал в Пушкинском литературном музее. Пожалуйста, подскажите, сколько он идет по времени?

И как одеваться? Детям - костюмы, а взрослым - просто нарядно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я про бал в Пушкинском литературном музее. Пожалуйста, подскажите, сколько он идет по времени?

И как одеваться? Детям - костюмы, а взрослым - просто нарядно?
Там маскарадные костюмы приветствуются. Только не человеки-пауки и черепахи-мутанты, а принцы всякие, мушкетеры, зверушки. Принцессы.
Да, хорошо б сменку.
Идет часа два, не меньше.
Люди, уточните для ёлочного чайника - вы про какой Пушкинский говорите? ГМИИ им. Пушкина на Волхонке?
В прошлом году туда сын ходил, с подругой. Мы (родители) не пошли, забрали их после действа.
Девочка была в нарядном платье, туфли взяла, мой малЧЕГ был в "средневековой" белой рубашке, жилете и свободных брюках.
а почему бальное платье перебор? у нас как раз длинное белое. хотела из дочери принцессу сделать :-)
Три года подряд ходим на бал в Пушкинский. Так вот -бальное платье не перебор., а нормальная форма одежды. Все дети одеты очень красиво, много детей также в костюмах. Обязательно переобуваться.
Каждый раз есть пара колхозников в синтепоновых штанах : (
Да, родители тоже одеты прилично. не по-домашнему. Бывали дамы и с декольте и на каблуках, но вот для родителей это имхо, уже перебор : )
Сегодня ребенок ходил. В восторге. Говорит, что дети были в обалденных платьях.
Здравствуйте! А скажите ,пожалуйста, номинальную стоимость билета на бал в Пушкинском? На сайте музея указаны цены только за прошлый год(((. Спасибо заранее.
Рядом постою! Стоимость?
А стремно ли у перекупщиков покупать? Никто не пробовал? Смущает не цена( 3,5 тыс. руб. билет), а то что могут быть левые билеты!(((((
Anonymous
За сколько до начала лучше приезжать?
Anonymous
А там не холодно?ДЛя платья с открытыми рукавами?
Anonymous
Были вчера на представлении в 13-30.
Если оценивать по 5-ой системе , то твердое 3:-)

На первом ( вернее подвальном ) этаже очень тепло, а в самом музее прохладно, поэтому советую одеть детей Мальчиков: рубашка+ теплый жилет, а девочкам поверх бальных платьев болеро или кардиган.

Представление включает в себя эксскурсию по музею со сказочными персонажами( понравилось), сам спектакль ( не понравилось, на мой взгляд- уровень художественной самодеятельности) и нг бал , а точнее хоровод ( длился он 20 минут и был довольно неорганизован)

Во время детского спектакля идет отдельная программа для взрослых,но я на ней не была.

Подарок выдают на входе. По моему мнению стоимости билета он не соответствует, сладкого в подарке нет вообще ( хотя бы плитку шоколада "Сказки Пушкина" положили бы:-), поэтому пришлось нам идти в сувенирный киоск и докупать подарки там:-)

Буфет ( кофе, бутерброды, соки) в музеи хорошие, порадовало ,что вода и соки были теплыми. Все служащие очень любезны ( покажут, проводят ,обьяснят).

На след.год не пойдем, поищем более интересные по содержанию елки.
Вчера всем классом были на утреннем представлении. Детям очень понравилось, мои первые впечатления были несколько смазаны из-за большого количества детей, который надо было переодеть в те самые бальные платья, переобуть и т.д. - первоклашки ведь. Но все наладилось после бокала шампанского на взрослой программе:) - было весело: и стихи сочиняли, и кадриль танцевали и в постановке театральной участвовали, компания подобралась отличная - особенно жгли папы:) Остались памятные сувениры. В каждой комнате, куда мы попадали, были ведущие, очень остроумный и интеллигентный народ, скучать не давали. Про наряды - поразили своей красотой и изяществом, одеты дети были с большим вкусом, чудесные платья на девочках и костюмы на мальчиках - пираты, гусары, коты в сапогах и т.д., - просто загляденье, настоящий праздник. Да и взрослые тоже нарядные в большинстве своем. Очень жалею, что не взяла фотоаппарат. Подарок симпатичный - гравюра, раскраска, диск со сказкой и книга "Сказка о золотом петушке" и никаких конфет, что меня очень порадовало. В общем, ничего подобного я до этого не посещала, необычно и интересно.
Были сегодня на вечернем представлении. Ребенку 5.5 лет. Несмотря на то, что утром был очень хороший праздник в саду, от елки в Пушкинском просто в восторге - папе все уши прожужжал. Безусловно, на интерактиве все рассчитано на более старших детей, мой не успевал отвечать на вопросы. Но у елки плясал от души - я наблюдала с галереи.
Программа для взрослых тоже очень милая. Очень понравилось отношение работников музея к происходящему - встречали как дорогих гостей, не было ощущения, что у них это десятый круг, а это дорогого стоит. Вообщем, из всех елок, на которых мы были, эта самая-самая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения