92

Пристроиться к группе в музее

Как считаете, если в музее пристроиться к группе с экскурсоводом, это некрасиво? Обычно если попадаем в какой-то музей, сами ходим, ну как-то не хватает смелости или денег или еще чего, чтобы экскурсовода взять, а самим-то ходить скучно, мы взрослые хоть как-то по очереди смотрим экспонаты, а ребенок 9 лет то туда, то сюда, и, соответственно, ничего понятного и интересного не выносит (даже в музей космонавтики так сходили, хотя ребенок фанат космоса). А я если случайно окажусь рядом с группой, муж меня отгоняет, типа это неприлично... А мне думается - ну чего такого страшного? А вы как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как считаете, если в музее пристроиться к группе с экскурсоводом, это некрасиво? Обычно если попадаем в какой-то музей, сами ходим, ну как-то не хватает смелости или денег или еще чего, чтобы экскурсовода взять, а самим-то ходить скучно, мы взрослые хоть как-то по очереди смотрим экспонаты, а ребенок 9 лет то туда, то сюда, и, соответственно, ничего понятного и интересного не выносит (даже в музей космонавтики так сходили, хотя ребенок фанат космоса). А я если случайно окажусь рядом с группой, муж меня отгоняет, типа это неприлично... А мне думается - ну чего такого страшного? А вы как считаете?
А Вы когда идете в музей - почитайте по теме, заранее, и рассказывайте ребенку. Экскурсовод - это все здорово, бывают и признанные мастера, но значительно интересней узнавать новое вместе с сыном, а потом, после музея - сравнивать свои оСЧущения.
Я тоже считаю, что это неприлично. Люди заплатили деньги за экскурсию. Они получают определнный сервис. Вы же не пойдете к соседу просто так смотреть по телевизору смотреть Голубой Огонек - только на основании того, что он все равно телевизор смотрит, что ему жалко что ли.
Мне кажется,что ничего страшного в этом нет.
ужаснулась вашему вопросу и количеству людей которые считают что в таком поведении нет ничего страшного, для меня это наглость и "халява"... есть группы, заплатите за ребенка и водите на экскурсии. Мы каждое вс ходим тоже на платные частные экскурсии через "увлекательную прогулку", оч качественные, группы по 5-8 человек, интерактивные программы, экскурсии недешевые не по 200 рэ, а по 1 200 рэ в среднем, постоянно кто-то пытается пристроится, типа рядом постою, сами детей подталкивают, гиды тоже обалдевают... и культурно отшивают вообще-то, говорят, приходи, когда запишешься! считаю подход правильным, "халявщиков" вообще не переношу...
Anonymous
всегда пристраиваемся, по моим наблюдениям, так многие делают, что такого ужасного?Экскурсовод все прекрасно видит и никого не отгоняет.Но у меня дочка очень спокойная и никогда не влезает в разговор, не перебивает
Anonymous
Считаю, что ничего в этом ТАКОГо нет и это вполне прилично:
1. Приходишь в музей, а экскурсии только для организованных групп - тут "сам Бог велел", если пришли не в группе. особенно в чужом городе - либо вообще в музей не ходи, либо "где-то-там по предварительной заявке ищи эту группу" - бред. Например, в алмазном фонде (или комнате? - не помню) Эрмитажа вообще нельзя без экскурсовода зайти - покупаешь билет и экскурсия просто входит в стоимость - это как пример грамотной организации ;)
2. Были в Стамбуле: пошли на экскурсию в Софийский собор с "нашим экскурсоводом" - чуть не заснули. А на след. день зашли в собор в этот же и сами-собой пристроились к группе, потому что там дядька -экс так потрясающе рассказывал. Мы же с ними в автобус не полезли, а очень интеллигентно постояли в сторонке - послушали.
Вывод: считаю вполне уместным, в отличие от "залезть у чужое такси" :)
Нет,для меня это неприемлимо сыну сказала сразу,что это неприлично.
Нет. И я с негодованием смотрю на тех рыбок-прилипал, которые задарма к нашей группе прилипают.
Anonymous
ужас какой, я поняла и забыла, а тут такие дебаты, оказывается, развернулись... Я не наглая и еще ни разу не пристраивалась ни к кому, ну и не буду, конечно ))) и вопрос этот у меня возник не потому, что я прилипала и халявщица, а потому что не знала, что в инете даже группы экскурсионные собираются, ну вот такой я чайник. Но теперь хотя бы буду знать, что думают люди, находящиеся в этой группе, просто по себе судила, мне не жалко для других, как и "Утки C.S."
ТЕМА ЗАКРЫТА
На вижу ничего ужасного, когда к нашей (заранее заказанной и оплаченной) групповой экскурсии присоединяются, в особенности дети. Иногда даже заговариваю с ними потом и приглашаю погулять с нами по городу (если мы это планируем). Честно говоря, очень неприятно видеть, как иногда учителя отгоняют "индивидуалов", подошедших к группе (например, на мероприятиях в МГДДЮТ или в Дарвиновском музее)

Про то, что это "обворовывание экскурсовода" - чушь! Индивидуальную экскурсию всё равно мало кто заказывает, а там, где есть свободно собираемые группы (например, раз в полчаса), таких ситуций обычно и не возникает.

Также не вижу ничего ужасного в том, что человек не станет брать экскурсовода только для своих детей: экскурсия может стоит 2-3 тыс и не факт, что ребёнок в одиночку дослушат её до конца. А тихо и вежливо ведущие себя индивидуалы группе не мешают.
В общем, этот топ - очередной пример типичного Евского снобизма :-), к счастью, в реале таких людей поменьше :-)
Обычно экскурсоводы таких сами гоняют
Anonymous
Мы часто заказываем индивидуальные экскурсии, когда ходим всей семьей (около 2 тыс.р обычно). С одной стороны, особого криминала нет, если чужой ребенок постоит-послушает рядом, но часто получается, что ребенка пихают вперед, отталкивая моего сына, или пытаются перебить экскурсовода, типа элементарные вещи говорит и им не интересно, или медленно переходят по залам, а что экскурсию заказывали для дошкольников - им безразлично:( Если примкнувшие ведут себя спокойно - не гоню, пусть слушают:)
И мне не жалко денег, если кто-то схалявит, но мне ужасно жалко, если мой ребенок не вынесет ничего из прогулки.
Часто работники музея сами предлагают присоединиться к группе. часто такое бывало и в разных музеях, и в разных городах.
А я считаю, что ничего страшного, если встать с краю и послушать, если вы рядом оказались, и вас заинтересовал рассказ - если вы при этом никому не мешаете. Если человек купил билет в музей, разве он не вправе ходить и стоять там, где ему хочется? Но всю экскурсию таскаться за группой все же как-то не красиво.
Anonymous
C учетом что у ходящих группой-оплачено_то таки да.... Не совсем прилично:-) Но вы не расстраивайтесь: в большинстве музеев прибившихся по дороге культурно отшивают сами экскурсоводы.
Задрали халявщики.

Не люблю толпу, поэтому по возможности заказываем себе индивидуальные экскурсии. Обязательно кто-то пристраивается. Если этот кто-то будет стоять в сторонке - повезло.

Например, мне в Пушкинском очень нравится одна студентка-экскурсовод, и мы договорились с ней, что каждую неделю она будет нам рассказывать про один зал, но подробнее. Рассказывает она очень интересно, с массой любопытых подробностей. Если считать каждого, кто пытается пристроиться, то их хватит на хорошую экскурсионную группу. Особо одаренные еще и вопросы задавать начинают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения