42

Брать ли коляску на отдых?

Прошлым летом (ребенку исполнилось тогда 2 года), брали на море коляску, очень пригодилась, ездили больше, чем на месяц.
- Во-первых, удобно было на нее повесить большую пляжную сумку со всем-всем нужным нужным (2 подстилки, 2 больших полотенца, т.к. есть еще старший ребенок, 3 книжки - мне и детям, вода, игрушки, зонт поперек еще и т.д.... и т.п....). А на обратном пути проезжали через рыночек и в нижнюю корзину грузили продукты. Конечно, проще везти, чесм нести это все.
- Во-вторых, там часто очень сильный теплый ветер, и, когда мы несколько раз решали остаться на берегу на весь день, ребенок в ней спал днем по 2-3 часа, т.к. мы отворачивали коляску куполом от ветра, и в коляске было очень уютно и безветренно, а также я закрывала спереди спец. солнцезащитным козырьком, и создавался небольшой полумрак, что способствовало засыпанию
- В-третьих, за эти 2-3 часа сна тень от навеса, естественно, сильно сдвигалась, и мы передвигали коляску опять в тень.

Приехав с моря, в коляске надобности не было вообще, т.к. ребенок ходит ногами сам на большие расстояния абсолютно спокойно как взрослый. Т.е. целый год мы коляской не пользовались.

Этим летом ребенку на море исполнится 3 года.
Вопрос: имеет ли смысл брать этим летом коляску по вышеизложенным трем причинам?
И, если не брать, то как спать днем на свежем воздухе на берегу при таком ветре и убегающей тени?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошлым летом (ребенку исполнилось тогда 2 года), брали на море коляску, очень пригодилась, ездили больше, чем на месяц.
- Во-первых, удобно было на нее повесить большую пляжную сумку со всем-всем нужным нужным (2 подстилки, 2 больших полотенца, т.к. есть еще старший ребенок, 3 книжки - мне и детям, вода, игрушки, зонт поперек еще и т.д.... и т.п....). А на обратном пути проезжали через рыночек и в нижнюю корзину грузили продукты. Конечно, проще везти, чесм нести это все.
- Во-вторых, там часто очень сильный теплый ветер, и, когда мы несколько раз решали остаться на берегу на весь день, ребенок в ней спал днем по 2-3 часа, т.к. мы отворачивали коляску куполом от ветра, и в коляске было очень уютно и безветренно, а также я закрывала спереди спец. солнцезащитным козырьком, и создавался небольшой полумрак, что способствовало засыпанию
- В-третьих, за эти 2-3 часа сна тень от навеса, естественно, сильно сдвигалась, и мы передвигали коляску опять в тень.

Приехав с моря, в коляске надобности не было вообще, т.к. ребенок ходит ногами сам на большие расстояния абсолютно спокойно как взрослый. Т.е. целый год мы коляской не пользовались.

Этим летом ребенку на море исполнится 3 года.
Вопрос: имеет ли смысл брать этим летом коляску по вышеизложенным трем причинам?
И, если не брать, то как спать днем на свежем воздухе на берегу при таком ветре и убегающей тени?
Хорошо, я поняла мне ния тех, кто брал и советует брать. А есть ли тут такие, кто не брал коляску в этом возрасте? Как вы тогда без нее обходились в подобных ситуациях? Я имею ввиду сон ребенка, когда вам хочется быть на свежем воздухе - вы сидели дома или клали спать на подстилке или еще как??
Моя сестра не хотела брать коляску дочке 3х лет, с теми же условиями, что и у вас. Я еле уговорила. Потом звонила благодарила очень. Горит, без коляски не справилась бы.
Зависит в какую страну едите. В турцию нафик не нужно в испании пригодится.
Anonymous
моему будет 2г8м, собираемся поехать в Турцию, коляску планируем брать обязательно.
Только вот размышляю: миниатюрную трость лучше (макларен квест) или полноценную прогулку (бугубу хамелеон).
Какие коляски берете, граждане?
Мой голос за "брать легкую с откидывающейся спинкой"
В этом возрасте нам было удобно с коляской.
Мы в 3.9 не взяли коляску, в итоге пришлось на отдыхе покупать самую обычную дешевую трость для подрощенного ребенка. Не каждый день, но использовали. Мой совет - берите.
Anonymous
Думаю, стоит брать.
в 3 года не взяла. распорядок дня был такой. вставли часов в 7, шли на пляж. в 9-10 завтракали. потом опять пляж, потом обед, потом опять пляж, в 5 шли в номер переодеваться к ужину. за это время дочка раза 2 спала на пляже. мы тогда ездили в Египет. там были заборчики, которые в процессе передвижения солнышка мы двигали вокруг спящего ребенка. это я про младшую. старшая на пляже спать не могла, поэтому после обеда они с папой уходили в номер. а я с младшей, моей подругой и ее дочкой на пляже оставались. дети спали, а мы наслаждались обществом друг дружки.

самаперед той поездкой металась - брать или не брать коляску. в итоге не взяла, т.к. коляска 1, а детей трое. боялись, что старшие дети (по 5,5 лет) эту коляску разнесут. и чтобы избежать скандалов коляску не взяли. в итоге обошлись без нее прекрасненько. единственное, когда я пожалела, что нет коляски - в аэропорту на обратной дороге. тогда вулкан проснулся в европе и наш рейс задержали более, чем на 3 часа. дети наши почти ночью сидели в переполненном аэропорту и очень маялись. была бы коляска - спали бы по-очереди в ней.
Смотря какой вид пляжного отдыха... Мы и сами-то никогда после обеда на пляже не бываем, так что и в 2,4 ездили без коляски. Ребенок днем спал в номере. Муж тоже спал, я на балконе читала, могла пойти куда-нибудь, т.п. Отель все включено, по территории отеля ногами, так что вообще не представляю, где можно было бы использовать коляску. У нас правда ее уже давно не было в этом возрасте :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения