67

Как выгуливать подростка?

Имеется в виду не походы куда-то (ну, не выдерживает мой бюджет ежедневных выездов), а просто, типа ребенок на улице должен бывать. А ребенок сопротивляется, там скуууучно. Ну, правда, скучно. Если подруги есть, то хорошо, но на лето, длинные праздники народ разъезжается. Площадки на которых с упоением мелочь носится ей уже не интересны (деть почти с меня ростом). Поехали сегодня на роликах кататься - еле на час хватило, да и катаюсь я плохо. В прошлом году уже в казаки-разбойники с ними бегала - играла. Лес не любит, на речку в жару ходим (хоть это я не люблю - грязная она), но жара ведь не всегда. Бадминтон... ну, сколько наиграешь (опять же у нас плохо получается, да и погода должна быть безветренной)? Карты, книги выносить и играть пока мелочь по площадке бегает, так дома на ковре-диване с этим куда сподручнее...Что еще бывает малобюджетное и на улице?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется в виду не походы куда-то (ну, не выдерживает мой бюджет ежедневных выездов), а просто, типа ребенок на улице должен бывать. А ребенок сопротивляется, там скуууучно. Ну, правда, скучно. Если подруги есть, то хорошо, но на лето, длинные праздники народ разъезжается. Площадки на которых с упоением мелочь носится ей уже не интересны (деть почти с меня ростом). Поехали сегодня на роликах кататься - еле на час хватило, да и катаюсь я плохо. В прошлом году уже в казаки-разбойники с ними бегала - играла. Лес не любит, на речку в жару ходим (хоть это я не люблю - грязная она), но жара ведь не всегда. Бадминтон... ну, сколько наиграешь (опять же у нас плохо получается, да и погода должна быть безветренной)? Карты, книги выносить и играть пока мелочь по площадке бегает, так дома на ковре-диване с этим куда сподручнее...Что еще бывает малобюджетное и на улице?
Anonymous
Отправьте в хороший лагерь, это дорого. Примерно 30 тыс. рублей за 14-15 дней. НО, если Вы пишите, что каждый выезд Вам обходиться около 1000 рублей, то возможно и стоит. В хорошем лагере и с голоду не дадут помереть, и потихоньку возможно вовлекут в общественные мероприятия. Поверьте, в хороших лагерях задача что бы Ваш ребёнок приехал и сказал: " Мам, ещё на одну смену хочу". У нас так два раза было, но мой ребёнок активный и ездил все оба раза с другом. Возможно ещё чем то увлечь ребёнка, но это сложно. Если сможете организуйте спортивное ориентирование, поиск клада по спрятанным запискам, всевозможные турниры ( шашки, нарды, да даже карты), но для этого нужна группа детей и очень хороший организатор. Мы в этом году планируем на даче свозить детей на страусиную ферму, на конный прокат. Пока такие планы.
А у Вас дачи нет? Я в детстве очень любила в огороде проводить время – уход за растениями, посадки, просто наблюдение за своими владениями, мне нравилось, но я и не люблю шумные игры (и не когда не любила).
Вот ещё, тут Вам советуют в лагерь отправить, не в коем случае не надо, если ребёнку это не интересно и тем более если ребёнок не любит толпу, то это может создать ребёнку сильный стресс. Расскажу про племянницу, там девочка сама хотела в лагерь (очень общительная и активная), так и застудилась в лагере сильно, потом лечилась и стресс получила (рассказывала, что к ней девочки по комнате приставали, что-то вроде лесбиянок). Ну и сейчас у неё страхи повылезали, лечится; может и не только лагерь виноват.
Anonymous
Выгулять ПОДРОСТКА????
Вас не настораживает, что в подростковом возрасте дочь хочет кататься на роликах С МАМОЙ, а не с подружками, а то и уже с приятелями?
Что она панически боится лагерей и ей совсем не хочется куда-то БЕЗ МАМЫ?

Дальше что делать будете, на молодежные тусы с ней ходить и беспокоиться, не умрет ли она с голоду и не проснется ли слишком рано в доме у свекрови?)))

Про деньги - совсем чепуху пишете, при желании и если не придумывать причин бояться, можно прекрасно выгуливаться бесплатно и на роликах, и на велике даже в поход сходить почти бесплантно.
Но вы сейчас наверняка скажете, что это "не ваш вариант". Или вы себе врете и вас устраивает такой инфантилизм у девочки, или у нее большие психологические проблемы, их лучше бы решать сейчас, а не в 18 лет.
мама старшекланицы
А в школе есть друзья, подруги? СЕйчас ещё никак не могут все разъехаться, странно, что она ещёсоглашается с Вами гулять.
Когда совсем-совсем не с кем погулять моя иногда с выходит с зеркалкой, она увлекается фотографией - младшую сестру фотает, природу и т.п.

Кстати, про лагерь Вы зря думаете, что ей там будет фигово раз она не очень общительная. Сейчас в основном лагеря имеют тематическую направленность, можно выбрать то, что соответствует её интересам, с детьми там работают так, чтобы все были вовлечены, день заполнен до отказа, и на воздухе ребёнок много времени проведёт. Почитайте отзывы в прикреплённой темке про детские лагеря. Я так понимаю она никогда не была в лагере - откуда же ей знать как ей там будет?
А в Подмосковье в каком направлении живёте? Можно бюджетно выгуляться - парк птиц по калужке, приокско-террасный заповедник в сторону Серпухова, Астафьево, Поленово.....
Не поняла, сколько ребёнку, но ИМХО, это оксюморон - когда организацией досуга подростка столь плотно занята мать. Возможно, всей семье есть над чем задуматься глобально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения