71

В поезде с детьми

Расскажите как путешествовали? Нам предстоит 37 часов ехать на обычном долгом поезде на наш юг. Вот уже переживаю как они это все переживут...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите как путешествовали? Нам предстоит 37 часов ехать на обычном долгом поезде на наш юг. Вот уже переживаю как они это все переживут...
Anonymous
Да, деток двое, 5 лет и 1,8., маленькие еще, особенно младшая.
Anonymous
Прекрасно они это переживут, с большим восторгом. Будут лазать по полкам, затусуются с другими детьми из поезда, будут играть и раскрашивать то,что вы с собой возьмете. Не планируйте излишних нервов -и их не будет.
Спасибо вам и за советы, и за позитив! Возьму на вооружение!
Главное, чтоб еще в купе не вселился кто-то ассоциальный... А то почитала отзывы в Инете, что в поезд с билетом кого только не пускают и за порядком никто там не следит(
Anonymous
Блин, что-то поначиталась я всяких ужасов и уже вернуть обратно билеты захотелось, получается эта ржд еще та клоака...
Anonymous
Наверно возьму лучше авиабилеты, доплата смешная,а геммороя намного меньше.
Посему спрошу, кто летал с маленькими детками один, какие надо учесть нюансы?
Anonymous
Боюсь непредвиденных соседей (не знаю кто займет верхние места), боюсь духоты и грязи в вагонах, боюсь так долго ехать аж 37-39 часов, что будет с детками за такое время, боюсь оставлять их одних, когда приспичит в туалет, боюсь сходить с поезда на станциях, потому как каждый раз их надо тащить с собой, как буду слазить/залазить в вагон, боюсь неизвестности, которая длится слишком долго,а в самолете 2 часа, по-любому, перенесем нормально. К тому же в поездах полно воров, которые так и ждут, когда отвлекуться хозяева сумок,а отвлечься за столько часов одной с двумя детьми будет просто.
Anonymous
Билеты сдала, так что тема поезда для меня исчерпана.
Можно закрывать.
Anonymous
Поезда не люблю, самолёт дорого, но зато быстро и удобно (одобряю Ваш выбор) или на машине.

Помню с сестрой ездили в Анапу на поезде, туда и обратно брали плацкарт, жесть, в попутчики попались мамы и бабушки с детьми, беготня, шум, горшки, кошмар (на тот момент детей у нас ещё не было), честно вся поездка на поезде была просто кошмарна и туда и обратно.
Anonymous
Всем спасибо за отклики!
Ездила поездом Сочи-Москва, Москва-Сочи под номером 12, считается фирменным, ездила и в купе, и в люксе, все что написала выше о нем.
Еще в юности ездили с мужем в плацкарте жара и духотища были страшные, но это не утомляло как сейчас, когда ездила с ребенком и еще беременная.
Каждому свое, если кому-то нравятся наши поезда, может потому их и не меняют)
А одинаковость цен на жд и авиа, вообще ставят вопрос, зачем тогда нужны эти поезда, лучше уж всегда летать самолетами, если, конечно, нет панического страха перед самолетом.
Автор
Упс.. сколько у народа позитивных воспоминаний, честно говоря поражена. Это тут все позитивные прямо вот с двумя такими мелкими ездили? У меня резко отрицательный опыт, ездила один раз одна с двумя маленькими в люксе туда-обратно, и потом еще раз туда-обратно в купе вчетвером с мужем и детьми. Тяжелее сложно что-то придумать. С тех пор рассматриваем поезд как самый нежелательный вид транспорта.
В 3 ребенкиных года решила лететь самолетом просто потому, что не представляла, как я буду "охранять" весь поезд от моего ребенка :-)
В 5 лет ездили в Питер в плацкарте, в 6 лет тоже в плацкарте в Брест, в августе собираемся в Казань. Все поездки прошли без проблем, но если бы дорога занимала более суток постаралась бы лететь, не из-за ребенка даже, самой не комфортно. Ездили как-то с родственницей на таком долгом поезде, который шел через Украину, это, действительно, было бее...
А так я поезда люблю, самолет - это куча лишнего "запасного" времени, ну и плюс укачивает меня. А в поезд зашел за 10 минут до отправления, бутылочку холодного пива открыл и отдых начался :-)
Честно говоря не очень понимаю, как вы с такими нервами и боязнью любого шороха куда-то отдыхать собрались. А на месте как будете? А в аэропорту потеряться не страшно? А как там писать пойдете - всей семьей в кабинку, или терпеть будете до точки прилета? А на месте - не страшно на секунду отвернуться от ребенка,если на каждом углу смертельные опасности? А вдруг домушники залезут, пока вы гуляете -вещи с собой все,наверное, брать будете,дабы не сперли? Не представляю,как можно отдыхать с таким настроем.
Добрый день всем.) А подскажите, пожалуйста, что вы обычно берете в поезде из еды детям? Да и взрослым..))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения