34

Фестиваль Спасская башня

Подскажите кто был на этом фестивале, разрешат ли пронести термос с чаем? Подозреваю, что там через металлоискатели проходить придется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите кто был на этом фестивале, разрешат ли пронести термос с чаем? Подозреваю, что там через металлоискатели проходить придется.
А какой сектор лучше купить? где лучше видно ребёнку будет? и по ремени сколько длится мероприятие?
Anonymous
Скажите,а детям нужен отдельный билет?
Anonymous
расскажите а что там такое показывают, что билеты так круто стоят?
Anonymous
Непередаваемые впечатления! И в конце салют. Супер!
Мы сегодня ходили. Дети в восторге, даже дождь, начавшийся под конец, не испортил впечатления. Ходила с детьми 8 и почти 5 лет, сложно сказать, кому из них понравилось больше, младший в конце даже пританцовывал :)
Порадовала организация никакой толчеи, мы фотографировались с участниками до концерта, после концерта участники отблагодарили песнями и музыкой зрителей за пределами сцены.
Младший сидел у меня на руках без билета, старшего, наверное, тоже можно было провести без билета, если бы был еще один взрослый. Воду никто не отбирал, дождевики всем выдавались без ограничений, в випе были пледы.
По окончанию концерта дети сразу же поинтересовались будет ли этот фестиваль в следующем году :)
Мы были на фестивале в 2009 году и сейчас, оба раза на закрытии. Скажу, что для меня фестиваль ухудшился и вряд ли пойду в следующий раз.
+:
действо на Красно площади
красивая пиротехника
приятная музыка, частью классическая,частью военные марши, красивая военная форма
возможность сделать фото с участниками

-:
как таковых их нет, возможно не повезет с погодой

Само действо почему-то меньше порадоволо, чем в предыдущий раз. Менее красочно. Не люблю делиться впечатлением с ребенком сразу, но даже он отметил (13 лет), что в этот раз "более вяло". В прошлый раз были в эйфории, возможно от новизны.

Из минусов конкретных - не понравился заявленный фестиваль Чая и кофе с 6 до 8. Ибо это быль не фестиваль с мастер-классами и прочими интересностями,а просто возможность бесплатно выпить кофе и приуроченные к фесту коктейли типа Спасская башная, Бородино и прочая. Да, выступали известные бариста - я это поняла из скудного буклета. Но ни пообщаться с ними, ни набраться опыта не было возможности, ибо они просто весело варили кофе) Кто-то ходил с пакетами с их символикой, что там было, увы, мне неизвестно. Чая не было вообще?, а очень хотелось бы попасть на фестиваль кофе конечно - хотя бы его подобия, а не на беспланую дегустацию капучино.

Зато в этот раз перед представлением показывали конные разъезды в специальном манеже перед площадкой.
Была сувенирная продукция от буклетов за 100 руб до деревянных щелкунчиков, которые реально щелкаю орехи 1000 и 1300 и пледы с символикой.

Места в этот раз были расположены по другому- в прошлый раз центр был на трибуне напротив Мавзолея,в этот раз - напротив Василия Блаженного.

Само выступление почему-то не так впечатлило Состав участников отличался- в прошлый раз были костюмы интересней) - допустим, из Индии.
В этот раз каждый ансамбль взял за правило хорошего тона исполнить одну-две песни русских песен - очень мило и приятно. Особо впечатлил Сингапур, который на чисто русском исполнил казацкую песню. продинамили этот реверанс только немцы. В конце фееричное шоу с одномоментным выступлением всех оркестров с исполнением старинной солдатской песни (красиво) и салют. Порадовали суровцы, но опять же, в ПРОШЛЫЙ раз было намногооо фееричней) Иногда я совсем не понимала смысла - зачем китай с драконом в конце, к чему. Повествовательная нить была мною немного утеряна в этот раз. Больше всего порадовали французы с канканом и визгами под него), опять же сингапур. немцы- вяло и неитересно. Вообще, выступление красиво смотрится, когда выступает одновременно военный ансамль и показательные выступелния с винтовками-штыками? (как ето по научному не знаю:) У кого был один ансамбль выглядел как сирота) А, вот еще! Греки удивли - вышло три человека в штатском - смотрелось очень нелепо, два играли сиртаки, третий мужичок средней упитанности танцевал это сиртаки? в джинсах, кроссовках и майке. Почему, зачем? А где же национальный костюм. Это все же, товарищи, парад (для военных это да кое-что значит) и Красная площадь как никак. Вышла реальная нестыковка, зрители, думаю, были поражены так же как и я.

Сидели на 18 ряду по центру сектор В, билеты по 2800 . Опять же выбирала по цене, вроде где дороже, там лучше. ВИП-центр не рассматривала, т.к. в предидущий раз работали не на него, а там где я сидела. Но из сектора В очень хорошо видны перестороения, на будущее могу его так же рекомендовать. Жалею, что забыла бинокль. Погода подвела, было оооочень холодно(

ЗЫ -кстати, еду на входе отбрали. К сожалению, на билетах об этом не было написано почему-то. Я понимаю, в зал нельзя, а на территорию почему( Но есть конечноо равнее равных, кто за чаем-кофе, что-то свое поедал, я купила дорогущие чипсы "в дорогу", нам было их предложено выбросить в мешок. Пришлось есть и давиться на входе, неприятно. Да, согласна, что чавкать на трибуне не айс, но опять же, многие покупали для сугреву чай-кофе и шли с ним на трибуны? Вот досадная мелочь для нас оказалась.

Жаль, что в этот раз эйфории не оказалось, думаю, еще несколько лет пропустим меропритие, уже приелось)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения