28

Экскурсии для первоклассников!

Мамочки, кто-нибудь из вас занимался организацией детских экскурсий?
Посоветуйте интересные места, тонкости самого процесса....
Буду признательна за любые советы и напутствия!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, кто-нибудь из вас занимался организацией детских экскурсий?
Посоветуйте интересные места, тонкости самого процесса....
Буду признательна за любые советы и напутствия!
На счет экскурсий соглашусь.
А вот на спектакли я думаю вполне можно съездить, тем более деток везут на автобусе.
я не соглашусь насчёт экскурсий как раз! К сожалению, так вот складывается, что именно этот возраст 7-8 лет самый "впитывающий" по словам экскурсоводов. некоторые начинают водить аж с пяти лет в Пушкинский, в Третьяковку. Мы ходим по абонементу с сыном и одноклассниками - вы не представляете СКОЛЬКО в этих музеях с утра в выходные именно таких "таракашечных" групп. НО! КАК они слушают......
То же относится и к первоклашкам.
Просто один совет - сразу делите класс на ДВЕ группы (а в некотрых музеях - Дом Васнецова например, можно и на три вполне поделить). И сходить в два разных дня или в один день но порознь (с интервалом в 15 минут, как в ТГ). Я вас уверяю, это хороший вариант.
Я бы очень рекомендовала бы вам начать с Третьяковки (хотя в идеале всегда считала правильным начинать с автобусной экс "посвящение в москвичи" но в последнее время из-за трансп ситуации это мучение, а не экск-я((((). Там есть самые разные варианты: и "Первое знакомство с музеем" и "Сказки" и ещё можно варианты посмотреть.
великолепно - Дом Васнецова, но заказывать экск-ю туда надо было ещё летом(((
Дарвиновский тоже прекрасно идёт первачкам.
Из спектаклей я бы порекомендовала в театре Образцова "Ночь накануне Рождества" по Гоголю. по-моему, единственная приличная вещь в этом театре, но стоит похода с малышами. Особенно удачно это будет накануне НГ.
Удачи Вам! Водить детишек надо обязательно! Я занимаюсь сейчас в классе старшего и с горечью осознаю, что мы уже во многом опоздали(((( Вот в началке их и надо было приводить на многие-многие-многие места в Москве. Сейчас у них восприятие заточено под нечто другое...
для наших первокласников организовала экскурсию в Эксперементаниум ,Лунариум,и музей сказок "Жили-Были" на ВДНХ.Все экскурсии прошли замечательно,детям было очень интересно.Проводим экскурсии один раз в четверть,по пятницам,так как меньше всего уроков
В Музей Декоративно-Прикладного искусства, на интерактивную экскурсию. Сперва детей ведут в зал музея и рассказывают чо-нить по теме, ну, например, что можно увидеть в крестьянсской избе.
Потом они идут в игровой зал, где сами могут все это потрогать, потом в мастерскую, где сделают себе сувенирчег.
http://www.vmdpni.ru/
http://www.vmdpni.ru/kinder/prog.html Я вам советую сезонные программы посетить, и "Жили-были", может, "Матрешка".
остальное на постарше деток.
Лучше делить на две части группу. Мы не ездили на нее организованно, а раздавали пригласительные родителям, чтоб они сами в субботу приехали (кто-то на раннее время, кто-то через 2 часа)
И чтоб в музей шли все вместе. Родителям нужно будет купить входной билет.
Музей Уголка Дурова+спектакль на Большой сцене. Там можно по времени подобрать.
В музее есть железная дорога и живые зверушки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения