16

как превратить этот день в праздник

у сына начинается школа-подготовительные занятия.Получилось так, что с 4 лет мы занимаемся с логопедом-дефектологом, случай сложный, постоянные домашние задания, уроки.,почти уже 2 года сын учится)
на подготовку идти не хочет, говорит устал уже заниматься.
Хочу после первого занятия ему устроить что-то такое, чтобы он понял что началась школа, и для него это праздник,надо учиться. стараться, и т.д. Что придумать?
обед в макдаке не предлагать))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у сына начинается школа-подготовительные занятия.Получилось так, что с 4 лет мы занимаемся с логопедом-дефектологом, случай сложный, постоянные домашние задания, уроки.,почти уже 2 года сын учится)
на подготовку идти не хочет, говорит устал уже заниматься.
Хочу после первого занятия ему устроить что-то такое, чтобы он понял что началась школа, и для него это праздник,надо учиться. стараться, и т.д. Что придумать?
обед в макдаке не предлагать))
Anonymous
Присоединяюсь к совету о покупке яркой канцелярки. Дети эти штучки (ластики-пеналы-карандашики) очень любят.
Еще можно объяснить ребенку, что он уже становится взрослым (школа - это уже не игрушки), написать красочное "расписание занятий" (когда у вас подготовка - день и час).
Ну и отпраздновать этот новый этап в семейном кругу - "поздравляем, вот ты стал еще взрослее".

Мой сын с трех лет в логопедический сад ходил, там тоже задания были, и много. Мы примерно так начало школьных занятий и "отпраздновали".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения