106

покажите нам Москву, москвичи

Деовчки, планируем поездку в Москву в январе 2013 с девочкой 9 лет и 5-летним мальчиком. На 5-е взяли билеты на ёлку в Пушкинском. В Москве будем 2-3 дня. Куда еще сходить, чтобы подарить детям праздник. Где можно хорошо пообедать. Накидайте, пожалуйста, идей провинциалкам

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Деовчки, планируем поездку в Москву в январе 2013 с девочкой 9 лет и 5-летним мальчиком. На 5-е взяли билеты на ёлку в Пушкинском. В Москве будем 2-3 дня. Куда еще сходить, чтобы подарить детям праздник. Где можно хорошо пообедать. Накидайте, пожалуйста, идей провинциалкам
спасибо, за идеи. Территориально будем в центре. О Третьяковке сама думала, тем более младший начитавшись "Прогулки по Третьяковской галерее" Усачева, сам туда просится. За каток тоже спасибо, правда младший пока не умеет. Покушать в другом топе нашла ссылку на Муми-кафе, посмотрела сайт, понравилось.Про монастырские столовые очень интересно, я у нас в монастырской трапезной несколько раз была, очень вкусно. И сын мой там ест ВСЁ. Девочки, посоветуйте еще...на Еве всегда необычные вещи узнаешь о знакомом.
Девочки, может еще идей по Москве напишете. Очень хочется показать детям самое-самое за небольшой по времени срок.
О.ЧАГ удалось ли Вам узнать у мужа о работе столовых? Напишите, пожалуйста.
Огромное спасибо О. Чаг за координаты экскурсовода. Она очень быстро откликнулась и сможет провести для нас экскурсию как раз в нужный нам день. Этот как раз то, что я хотела получить, создавая эту тему. Узнать необычное об мне уже знакомой Москве. А для детей это будет открытием. Спасибо)))))
Девочки, может еще у кого в запасе есть "своя Москва"- ПОДЕЛИТЕСЬ. Пусть даже и не для этой поездки, а на будущее.
я прошу прощения у alexru что "наследила" в её топе. Не ожидала, что стольким захочется контактов экскурсовода.
если что - к рекламе не имею никакого отношения и никакие экскурсии не продвигаю :)))
моим детям очень нравится "Экспериментаниум" - музей занимательных наук и еще в музей советских игровых автоматов
Anonymous
Девочки, ау, как еще насчет идей о Вашей Москве. Буду очень благодарна)))Что для Вас стало открытием в столице, интересные места для души и живота, ПОЖАЛУЙСТА
Из последнего, что заинтересовало (но сама не пробовала, пока в мечтах), это http://radisson-cruise.ru/index.php Теплоход-ресторан по Москве-реке от гост. Украина до Котельн. набережной, практически через весь центр.
И автобус двухэтажный с экскурсией http://ponominalu.ru/event/avtobusnaya-ekskursia
Покушать недорого и нетравматично для детских желудков ресторан Грабли, там нормальные супчики и т.д. Их небольшая сеть по Москве, посмотрите в инете.
а можно и мне,пожалуйста, координаты экскурсовода?
будьте добры, и мне, пожалуйста, скиньте координаты экскурсовода из ТГ))) Спасибо.
Я из провинции, езжу с детьми в Москву именно с образовательно-развлекательными целями, хочу Вам посоветовать по своему опыту следующее:

- за 1 поездку вы Москву не посмотрите - это факт. Смиритесь и оставьте время просто для отдыха и пеших прогулок по приятным местам, чтобы проникнуться духом города, а не скакать галопом;

- предусмотрите места, интересные не только детям, но и взрослым, всё-таки себя тоже надо побаловать;

- лучше во все музеи заранее ПОЗВОНИТЬ и составить себе план-маршрут на каждый день, информация на сайтах бывает недостоверной, уточните время работы в нужные вам дни и стоимость экскурсий.

Мы приезжаем 1-2 раза в год и проходим по 3 музея в день.

Из любимого, где были несколько раз - Дарвиновский музей, Третьяковская галерея, Политехнический музей, дом сказок "Жили-были", музей космонавтики. Нам, взрослым, в последнюю поездку понравился Бункер-42 на Таганке и Музей Булгакова, та самая "нехорошая квартира" (там дети, к сожалению, немного мешают, но места очень атмосферные). Если удастся туда попасть, очень рекомендую Дом-музей Васнецова - место совершенно сказочное. Экспериментаниум у нас в городе тоже открылся со всеми теми же экспонатами, если в вашем городе нет, то сходите с ребятами в московский.
Я так понимаю, что Вы больше хотите праздник, а не по музеям. Но если все-таки занесет Вас и в эту сферу, рекомендую еще к упомянутым выше геологический музей. Он очень удобно расположен, недалеко от Красной площади, на ул. Моховой. Девочке 9-ти лет должен понравиться. Очень красивые необработанные камни разных размеров.
В той же стороне, недалече, есть Зоологический музей, там куча заспиртованных червей...Б-р-р-р... А детям нравится:) Животные тоже есть, конечно.
И обычно в музеях есть кафе, например, в Политехническом нормальная столовская еда, недорого.
Недалеко от Красной площади есть еще Музей Москвы - небольшой, приятный. Девятилетке опять же будет интересно.
Пожалуйста, и мне пришлите координаты экскурсовода из ТГ.
isaevann78@rambler.ru и мне намыльте
намылила тем, кто просил, см ева-почту :)
сегодня были на Чистых прудах с младшим. Ещё одна небольшая идея появилась: там есть музей-магазин морской аквариум, довольно мило, застали чудесную девушку-экскурсовода по имени Катюша (её именно так зовут)), она очень адаптированно ведёт, именно для детей, популярно и с историями из жизни)). Я поинтересовалась у неё расценками, у них экс-я для 2 чел - 1200 в будни, 1500 в праздники, от 3-7 - о 500 руб с участника в будни, 600 - выходн. Можно связаться с ними по тел с их сайта и заказать на выбранный день.
Рядышком с ними такое довольно милое место для покушать - рест "Шатёр". Цены правда, высоковаты - первое от 280-400, второе - 380 примерно, но блюда огромные, можно на двоих заказать. нам обошёлся сегодня обед на двоих там в 660 руб. Я не сказала бы чтобы "ах" как вкусно, но прикол заведения немного в другом - во-первых он расположен прямо посреди Патриарших прудов, сидишь и в окошко на воду смотришь и на уток. Кроме того, там по выходным аниматоры бесплатно и в 12-00 в воскресенье бесплатно кукольные спектакли. Детишек туда часто водят, говорят, публика непафосная, народу не много. А ещё думаю вечером зимой, как раз на НГ каникулы, будет, кмк, прикольно там посидеть, потому что смотреть в окошко уже можно будет на каток и катающихся людей. ну и подсветку праздничную.
вот как вариант для совмещения интересного похода и перекуса.
до 7 января будет работать Страсбургская рождественская ярмарка на Манежной площади, это возле Кремля - можно совместить. Мне кажется, и взрослым, и деткам это интересно. Там и перекусить можно будет
И мне, пожалуйста координаты экскурсовода подскажите! Спасибо!
alexru, НЕ ЗАБЫЛИ.ещё немножечко терпения. муж на других объектах сейчас, но я на этой неделе планирую быть в районе ст м Ленинский проспект. если буду, зайду, напишу вам сразу.
alexru, здравствуйте. про андреевский монастырь: они до сих пор не знают, будут ли работать в праздники. скорее всего НЕ будут. потому что они подстраиваются не под церковные режимы, а под светские. Жаль.
Есть ещё маленькая трапезная у Ивано-Предтеченского женского монастыря, но там только постные блюда, но есть и первые и салаты и монастырская выпечка. цены все ну очень небольшие. будут работать с 3-его января. но там она такая крохотная и есть там не очень удобно, кмк. там в основном за выпечкой приходят, и 2-3 маленьких столика стоят.
Ещё в парке Коломенское тоже можно покушать, но это уже не совсем центр.
вот....
если что-то попадётся ещё из приличного, напишу.
Отмечусь в теме, много интересных советов)
Девочки, может кто-нибудь еще поделиться информацией, что интересного можно посмотреть в Москве 4-5 января. Самое самое, что вам хотелось бы увидеть с детьми в период зимних каникул.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения