52

никто не пробовал с четырёхлетками на экскурсию пойти?

Всем привет! У меня такой вопрос - может кто-то пробовал группу деток 4 лет собрать куда-нибудь на экс-ю? (естественно подходящую по возрасту)))
У нас воспитательница подбивает нас))), мол надо бы пойти куда-нибудь. Но мне что-то кажется, что именно группой - РАНО. Хотя в прошлом году в "Жили-были" ездили на ВВЦ (но без детсадовской группы), а было нашему и вовсе три. Но там экскурсию можно назвать интерактивом, это больше развлекательное мероприятие, а не познавательное.
Если вести куда-то, моё имхо - какой-ниб. из кукольных домов или уголок дедушки Дурова, или дарвиновский.
Остальное, думается мне, для старших.
Хотя в ГМИИ им Пушкина вижу вообще малявочек на каких-то занятиях музейных.
Если кто-то поделится соображениями - гран мерси тому)))
Если кто поделится контактами - тому вообще от меня будет низкий поклон и гран мерси))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! У меня такой вопрос - может кто-то пробовал группу деток 4 лет собрать куда-нибудь на экс-ю? (естественно подходящую по возрасту)))
У нас воспитательница подбивает нас))), мол надо бы пойти куда-нибудь. Но мне что-то кажется, что именно группой - РАНО. Хотя в прошлом году в "Жили-были" ездили на ВВЦ (но без детсадовской группы), а было нашему и вовсе три. Но там экскурсию можно назвать интерактивом, это больше развлекательное мероприятие, а не познавательное.
Если вести куда-то, моё имхо - какой-ниб. из кукольных домов или уголок дедушки Дурова, или дарвиновский.
Остальное, думается мне, для старших.
Хотя в ГМИИ им Пушкина вижу вообще малявочек на каких-то занятиях музейных.
Если кто-то поделится соображениями - гран мерси тому)))
Если кто поделится контактами - тому вообще от меня будет низкий поклон и гран мерси))))
Я такого плана мероприятие замутила, правда в Суздали, выездное. и детки будут разновозрастные. с 4 до 7. с родителями.
Сначала с подругами туда съездили а-ля на девичник-разведку, теперь обогатились контактами экскурсовода(может и взрослую группу провести, и детскую), женщины-мастерицы по лоскутному шитью, кот. у себя дома принимает мини-группы. мы там шили прихватку (5 часов шили! теперь преклоняюсь перед теми, кто лоскутным шитьем владеет!), а детки могут куклу-оберег сшить, а также семьи художников по глине, у кот. есть своя мастерская с печью, где можно птичку-дудочку слепить, за ночь ее в печи обожгут, а потом забрать.
это из, так скажем, нехоженных троп-нераскрученных мероприятий Суздаля (мы такие любим и спецом всегда ищем), ну и плюс там есть мастеркласс/чаепитие в музее дерев. зодчества, в купеческом доме.

По Москве еще не организовывала такое, но очень было бы интересно, постою рядом с вами с удовольствием.
моей дочери когда 4 года было-я начала именно под ее возраст группы собирать. Тогда музеи противились, сейчас все больше и больше музеев берут к себе малышей.Но, как правило, вы ищите экскурсовода-смотрите как он управляется с детьми и дальше уже с ним и работаете.Т.к. вы не планируете заниматься сбором групп на постоянной основе, то я бы советовала на осд посмотреть группы под ваш возраст.
И, конечно, очень многое от самого ребенка зависит. Моя все с удовольствием слушала-Третьяковка, Исторический,Литературный,Пушкинский(худ и лит)-список бесконечен.
Но самое главное-хороший экскурсовод, который "удержит" малышей. Увы, я уже давно не в теме и телефонами помочь не смогу.
------
в историческом музее есть абонементные занятия для дошкольников (с 4 лет как раз). Информация есть на сайте.
может быть, кто-то был на одной из этих (музей пушкина)?
мне по описанию сказки учёного кота понравились.
http://www.pushkinmuseum.ru/?q=eks_preschool
Подниму темку, тоже интересно, куда с 4х леткой сходить можно.
up
Anonymous
Какой интересный топ!
Девочки,а компанию вы где ищете? Мы бы с удовольствием присоединились к любой экскурсии для 4-леток.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения