49
на Красную площадь
Девочки, стыдно, но сын 6.5 лет еще ни разу не был на Красной площади. Собственно хочет туда сходить. Я сама сто лет не была, и не помню уже ничего.
Вопросы к тем, кто был - с чего начать? что вообще стоит смотреть? Про что именно рассказать? Рассказать то можно многое, но хочется как то выделить главное, ему врядли интересно будет все о красной площади.
Ну и наверное в будни лучше поехать, чтобы народу поменьше? не люблю толпы(
может какой ссылочкой поделитесь, где это все почитать можно...
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, стыдно, но сын 6.5 лет еще ни разу не был на Красной площади. Собственно хочет туда сходить. Я сама сто лет не была, и не помню уже ничего.
Вопросы к тем, кто был - с чего начать? что вообще стоит смотреть? Про что именно рассказать? Рассказать то можно многое, но хочется как то выделить главное, ему врядли интересно будет все о красной площади.
Спасибо
Спасибо
Anonymous
НЕ надо смешивать посещение Исторического музея, Оружейной палаты и Красной площади с Кремлем в одну кучу. Разделите эти визиты.
Сходите на Красную Площадь, обойдите ее, зайдите в собор Василия Блаженного.
Посетите Кремль, там - Соборная площадь, Грановитая палата (снаружи), соборы (если интересно), музей быта.
Билеты приобретаются в кассах в Александровском саду, около Кутафьей башни.
Отдельно сходите в Исторический музей - толпы там не бывает. В соседнем здании сейчас интереснейшая выставка детского костюма.
И Оружейную палату оставьте на "сладкое", билеты купите в тех же кассах. Начните с карет, оружия и сапогов Петра Первого. Потом - посмотрите по реакции.
Сходите на Красную Площадь, обойдите ее, зайдите в собор Василия Блаженного.
Посетите Кремль, там - Соборная площадь, Грановитая палата (снаружи), соборы (если интересно), музей быта.
Билеты приобретаются в кассах в Александровском саду, около Кутафьей башни.
Отдельно сходите в Исторический музей - толпы там не бывает. В соседнем здании сейчас интереснейшая выставка детского костюма.
И Оружейную палату оставьте на "сладкое", билеты купите в тех же кассах. Начните с карет, оружия и сапогов Петра Первого. Потом - посмотрите по реакции.
Мой опыт таков.После детской абонементной экскурсии в оружейную палату мы пошли к Вечному огню.В 12 час там смена караула.Сменный караул иде с права если смотреть на Вечный огонь.Так что минут за 10 нужно"занять" с ребенком первый ряд справа-ОЧЕНЬ красиво и волнительно они идут,поднимаются на несколько ступенек... Оговорюсь-дело было зимой через день после снегопада. От Вечного огня пошли на Красную площадь.Снег то был почти день назад,но по Красной площади колесит какой-то тракторишка,везде какие-то грязные кучки снега с мусором.Посреди Красной площади каток с какой-то забегаловкой-кафешкой.Мавзолей в лесах .заборе и строительной сетке.Ощущение какого-то вокзала,,,Было это 2 месяца назад.Даже акцентировать внимание-воспоминание о Красной площади с ребенком не стали.
Может к лету будет лучше?Что-бы как у меня в детстве было-аж дух захватывало-широкая Красная площадь,Мавзолей(заходить не обязательно),куранты...
Может к лету будет лучше?Что-бы как у меня в детстве было-аж дух захватывало-широкая Красная площадь,Мавзолей(заходить не обязательно),куранты...
Anonymous
дайте ребенку книжку из серии Настя и Никита "О чем молчат башни Кремля" и после прочтения сходите, погуляйте там. Исторический лучше отдельно. Даже, наверное, лучше музей войны 1812 года(соседнее здание)
Были в прошлые выходные на Красной площади и в Соборе Василия Блаженного с дочкой 6 лет. Она осталась под большим впечатлением!!
Мы погуляли по Красной площади, посмотрели на вечный огонь, рассказала дочке о городах-героях. Дочке понравились и часы на Спасской башне:-)
Я рассказывала все, что помнила по истории из школьной программы)),т.к. экскурсия вышла незапланированной.
Мы собирались съездить погулять куда-нибудь в парк, а дочка попросила отвезти ее на Красную площадь.
Собор Василия Блаженного ей ооочень понравился! Теперь просит купить пазл 3Д этого Собора.
В соборе на 2-м этаже очень холодно. Мы замерзли больше, чем на улице.
Мы погуляли по Красной площади, посмотрели на вечный огонь, рассказала дочке о городах-героях. Дочке понравились и часы на Спасской башне:-)
Я рассказывала все, что помнила по истории из школьной программы)),т.к. экскурсия вышла незапланированной.
Мы собирались съездить погулять куда-нибудь в парк, а дочка попросила отвезти ее на Красную площадь.
Собор Василия Блаженного ей ооочень понравился! Теперь просит купить пазл 3Д этого Собора.
В соборе на 2-м этаже очень холодно. Мы замерзли больше, чем на улице.
Еще как вариант знакомства с Кремлем - послушать энциклопедию Чевостика про Кремль, а потом пройти и посмотреть все упомянутые башни Кремля.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения