138

...что делать? Караул, впереди лето.

Девочки, нужен реально совет. У меня уже голова распухла, что делать не знаю. Впереди 3 месяца лета. У меня дети (1и 2 класс) - куда их? Я работаю с 10-19.00, муж с 9 до 20.00, в лагеря путевок уже нет, а если и есть то от 40.000 на ребенка. Ужас за 2 - 80.000 штук. А где их взять? Мы живем в ареде, 1 з\п уходит на съем жилья, мне увольнятся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен реально совет. У меня уже голова распухла, что делать не знаю. Впереди 3 месяца лета. У меня дети (1и 2 класс) - куда их? Я работаю с 10-19.00, муж с 9 до 20.00, в лагеря путевок уже нет, а если и есть то от 40.000 на ребенка. Ужас за 2 - 80.000 штук. А где их взять? Мы живем в ареде, 1 з\п уходит на съем жилья, мне увольнятся?
Anonymous
Оформите потребительский кредит без обеспечения и купите детям нормальные путевки, дешевле выйдет, чем искать какие-то сомнительные "бюджетные" варианты.
Есть городские бесплатные лагеря
Не знаю что делать, но во всякие дешево-сомнительные лагеря таких еще небольших детей не отправила бы. Вы раньше не догадывались, что лето подступает?
Anonymous
А вот реально уже в 7-8 лет в лагерь? Я бы ещё не пустила одних
А прошлым летом где дети были?
при школах есть летние лагеря - младшие школьники туда ходят на весь день, только вместо уроков - занятия, игры, экскурсии,ночуют дома. У меня так дочка с 1 по 3 класс ходила. Каждый год дежурят разные школы в микрорайоне. записать никогда не поздно. Потом 1 меясц вы в отпуске, другой месяц муж с ними отпуске. И вы еще имеете право взять 2 недели за свой счет, потому имеете детей до 1 4лет, это по ТК. Вот и решение.
На июнь в школьный лагерь. На июль-август можно найти лагеря при фитнесс-клубах, Кант, Винзавод и т.д. или еще какой-то городской платный (Их довольно много в Москве, есть по 5-6 т.р. в неделю и забирать надо в 19). Я в такой ситуации искала бы лагерь который не очень далеко от работы - утром сдала, вечером сама забрала и отвезла домой.
Ну увольтесь на лето, потом найдете работу осенью. А муж пусть уже напрягется нормально зарабатывать или вторую работу, подработку ищет, деньги - его проблема должна быть. Ну что за позор мужику в самом деле, если он даже в лагерь детей не может отправить.
1 ЗП которая уходит на съем- это сколько тыщ 40?
Маловато будет при таком раскладе.
Anonymous
Единственная вариация тут снимать дом-дачу жилую в ближайшем "ПОД", переезжать туда и на лето брать няню в обмен на проживание ее с детьми например. Или с мужем подгонять графики работы, если это возможно.
В городской лагерь частный. Мой едет недалеко от дома, 30 тыс. месяц.
Можно EF -у них тоже есть лагерь. В битце есть также . Это дешевле и безопаснее ерунды на Азовском море
Ищите частные сады и лагеря
Anonymous
будут сидеть во дворе и обслуживать себя дома сами до вашего прихода, вот ваши реалии.
Anonymous
Да, автор, поздно Вы спохватились...
Если хотите, напишите мне, подскажу, где купить путевки.
Пока еще есть места с 23.06 по 13.07 в Крыму, 30тыс.руб. с дорогой (поезд хороший ;) )
И есть места с 15.07 по 03.08 в Подмосковном лагере, 26500 вместе с дорогой. Ну и на конец августа туда же пока есть места.
Автор, чтобы дать вам совет, мне нужно знать ответ на следующий вопрос - с кем проводят время ваши дети после уроков в школе? Они на продлёнке до вашего прихода с работы? Или дома одни, сами едят и гуляют?
Я бы наняла девочку-студенку в качестве няни и пусть себе носятся во дворе и по паркам. В выходные можно за город выезжать. Ну и в свой отпуск свозите детей на море.
Anonymous
Возьмите кредит, 80000 это немного, тб вы оба работаете, быстро отдадите.
Anonymous
На дачу с няней.
mous
В Рязанской области посмотрите лагеря.
Не очень современный, но с воспитателями, которые следят за детьми - Сатурн, пос. Солотча.
Сосновый бор, река Старица. Недалеко домик Паустовского, он там жил и творил.
Из минусов - дачки деревянные. Палаты на 7-10 мест. Кровати пружинные. Но туалет и умывальник в корпусе.

5ти разовое питание, фрукты, овощи, соки в пакетиках. Нам понравилось.
Старшие отряды (12-15 лет) живут в каменной двухэтажной даче. Там комнаты на 4-6 детей.

Больше всего порадовало, что воспитателям ребенка не страшно оставить. На отряде был взрослый педагог и молоденькиа девочка-вожатая для организации досуга.

http://mk-travel.ru/ryazan/camps/saturn
но лучше покупать напрямую в бухгалтерии лагеря, путевки в этом году у них стоят около 16 тыс.

Очень напоминает лагеря нашего детства. Линейки по утрам. :) Костры, правда, после пожаров не разрешили в прошлом году. Может быть в этом что-то изменится.
ИМХО, опять из плюсов - нет ни телевизора, ни компов. Главное игры и ноуты не давать с собой. Хоть отдохнут.

Мы в прошлом году отдали от безвыходности, а потом сыну так понравилось, что попросился на вторую смену. Но ему 11 лет.
Anonymous
А почему Вы так поздно чухнулись с летним отдыхом?
Я лагерь один покупала в январе (1 смена)лагерь ВКС "отдых + инглиш" на 14 дн стоило 25 тыс. Второй лагерь выкупала в марте (2 смена): Вятичи 21 день 25 тыс.
Оба лагеря нами проверены и не раз.
Сейчас путёвок в Вятичи нет. В ВКС с каждой неделей от даты начала продаж они увеличивают цену, я купила по номинальной цене в самые первые дни продаж.

В конце июля по начало августа поедем на 21 день в Крым вместе.

В итоге всё лето у нас охвачено.

Летний отдых начинаю планировать с осени.

Вот тут посмотрите лагеря, может что и найдёте:
http://www.best-camp.ru/children_holidays/
Anonymous
у меня так в этом году: июнь-городской лагерь(старший), детсад младший, потом 2 недели в деревне(у сестры), потом 3 недели муж на даче (отпуск), потом неделю с бабушкой, потом я 3 недели отпуск
А в прошлом году как вы жили? Или у вас приемные дети? Так приемным вроде бесплатные путевки дают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения