86

Посоветуйте, куда сводить ребенка в Москве

Еду в командировку в начале июля, хочу взять с собой дочку 6 лет. Девица у меня шилопопная, но физически не сильно выносливая. На развлекухи с ребенком будет три свободных дня. Вопрос - куда податься? Если пойти в зоопарк, там есть возможность посидеть-передохнуть-перекусить? Планетарий - будет интересно в 6 лет? Какие-то выставки, музеи...так, чтобы было интересно ребенку и не очень долго добираться. Посоветуйте, пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду в командировку в начале июля, хочу взять с собой дочку 6 лет. Девица у меня шилопопная, но физически не сильно выносливая. На развлекухи с ребенком будет три свободных дня. Вопрос - куда податься? Если пойти в зоопарк, там есть возможность посидеть-передохнуть-перекусить? Планетарий - будет интересно в 6 лет? Какие-то выставки, музеи...так, чтобы было интересно ребенку и не очень долго добираться. Посоветуйте, пожалуйста
Спасибо всем большое. Парки-аттракционы-ролики-велосипеды-лошадки активно представлены в месте постоянного проживания:-) А вот реально интересных выставок-музеев-экспозиций для детей у нас, увы, практически нет. Наверное, сделаем упор на это, чтобы впечатления остались. Еще раз благодарю за подсказки
Мега в Теплом стане
Anonymous
В начале июля обещают 30 градусов, выбирайте тенистые места)
Anonymous
Стандартный набор: Красная Площадь, Третьяковка, Парк культуры им.Горького, Воробьевы горы.
Anonymous
На парки обратите внимание. Там и красота, и прохлада: в Коломенском выставка песчаных фигур,Царицыно - красивейший парк, Сев. речной вокзал - можно на трамвайчике речном покататься. Парк Культуры. Еще, слышала, в центре Москвы экскурсионный речной трамвай запустили.
В Останкино все перекопали((. Центральный вход закрыт:(( За то , кто помнит из детства знаменитые пончики в Останкино, из палатки сделали теремок, облагородили)). Ностальжи!!
Я могу посоветовать один очень небольшой, но симпатичный музей в Москве - музей уникальных кукол. Мы возили туда сына, и то оооочень понравилось ему! Ну и часами ходить не надо.
Ну и Экспериментариум хорош - все можно потрогать.
Anonymous
Мои нежно любят Дарвиновский музей.
А не подскажете в музеи с коляской пускают? А то у меня одному сыну 9 лет, а второму 1 год.
А дельфинарий в Москве работает? Будем с детьми проездом один день, хотела бы съездить с ними в дельфинарий.
Можно так сделать
1 день - Зоопарк, там сходить в Дельфинарий, посидеть-отдохнуть можно на лавочках, в Дельфинарии пока идет представление, на всяких аттракционах, машинах, паровозах. Если еще останутся силы и желание, на обратном пути заехать на Чистые пруды в Океанариум.
2 день - Музей Дарвина. Туда вообще все три дня можно ходить ))). Только изучите сначала сайт, экспозиции и выберите, что будете осматривать. Посидеть отдохнуть можно на мягких диванчиках. Также отдых можно устроить в цифровом планетарии или кинотеатре. В Кинотеатре нам только не понравилось качество, ну и придется ко времени сеанса подстраиваться, не всегда это удобно. Обязательно пройдите там путем Эволюции. В общем, туда запросто весь день уходит.
3 день - если в 1 день не смогли в Океанариум заехать, можно, например, съездить в большой Океанариум (но это далеко- ТЦ РИО), а на обратном пути заехать в Экспериментариум.
или
поехать на ВВЦ - там на выбор, сколько сил будет -
Музей Бабочек, Ледниковый период, Крокодиловая ферма, Дельфинарий
Если вы вдруг любители динозавров - то мы Вам составим другую программу )))
А можно программу для любителей динозавров? Очень интересно)))
Посоветую Музей имени Пушкина на м. Кропоткинская.
Там есть всё! Копии мраморных статуй античных богов, великоплепная картинная галерея с шедеврами Моне, и даже египетский зал с настоящей мумией. В общем очень похоже на Лувр.
Ребенку может быть весьма интересно. Моей в возрасте 5 лет статуи были как-то совсем безразличны, а в этом году, в 6 лет она уже с интересом их разглядывала. К тому же с точки зрения красоты и правильного восприятия обнаженной натуры такие музеи полезно посещать хотя бы раз в год по мере взросления ребенка, чтоб лет в 10 они не заливались краской и не хихикали при виде обнаженного Гермеса.

и еще плюсы:
- в двух шагах от метро
- не особо многолюдно
Вот мой план на неделю . Приезжает сестра с ребенком (сыну 5,5. племяннице 6 лет)
1. Музей Уголок дедушки Дурова + Центральный музей Вооруженных Сил
2. Третьяковка + Красная площадь
3. Мемориальный музей космонавтики +ВВЦ
4. Московский планетарий
5. Зоопарк+ дельфинарий
6. Парк Горького (деревня смурфиков)
7. Эксперементаниум
Надеюсь на все хватит сил
Бородинская панарама - очень советую вязть эскурсию, это недорого, но интересно.
Огни Москвы музей, мальчику будет интересно в Бункере Сталина.
Тему перенесли:-) А я ищу-ищу... Спасибо за новые советы, очень хочется попасть в зоопарк, музей Дарвина, Третьяковку и ВВЦ. Думаю, это все, что успеем. По сути, у нас три полных дня (среда-четверг-пятница), в субботу выезд из гостиницы в 12, а в 20-00 надо быть во Внуково. Как считаете, как лучше выстроить программу?
Музей шоколада на Пушкинской.
Anonymous
Контактный зоопарк "Жили у бабуси" на ВВЦ вход 200руб.
Парк птиц воробьи (ехать нужно)
ПЛАНЕТАРИЙ - м.Баррикадная !!!Супер!Сегодня были!!!
Учтите, что в зоопарке ребенка кормить нечем будет особо. Поролоновые бутерброды с пластиковой колбасой не в счет. И на ВВЦ еда отвратная.
Удобно покормиться в Му-му, их полно по всему городу: быстро и вполне можно выбрать нормальные блюда для ребенка.
В цирк А*к*вамари*н* (сейчас идет акция,бесплатно можно попасть) кому интересно в лс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения