Где ваши дети проводят лето?
Интересны ответы ТОЛЬКО работающих мам в семьях, где нет бабушек-дедушек и других неработающих родственников. Я на пороге решения бросить работу. Коротенько - работала все время с 21 года, отпуска по 2 недели последние лет 15. Замужем, дети поздние и очень маленькие, почти погодки. Ушла почти из декрета в декрет, 3 месяца только работала почти вплоть до вторых родов. Отдала старшую в садик в 3 года, младшего 1г2м - няне и вышла в феврале на работу. Все лето почти удалось провести на море с детьми, 2 отпуска набежали за 2 декрета, промежуточные 3 месяца работы и текущий год. Но дальше этого уже не будет. И сейчас младший на даче с няней, а старшая со мной в городе в садике. А мне хочется, чтобы месяцев 5-6 дети были вдалеке от мегаполиса, на даче, на море. Когда оказывалась в городе летом, с сожалением видела деток в пыльных дворах, узнала, что в дежурных дет садах в нашем районе - до 30 !!!! человек в группе. Понимаю, что нет выхода у людей, ... или есть? Есть такие, кто решает похожие проблемы?
Полтора месяца мой отпуск (специально на такой работе сижу при низкой зарплате), две недели с мужем, месяц в саду. С вариациями - няня две недели, месяц со мной на море, две недели с няней, две недели с мужем, опять сад, осенью еще две недели моего отпуска для отдыха от сада. А как иначе-то?
Первый месяц - детский оздоровительный лагерь( на месяц).
Второй месяц уезжаем на море
Третий месяц ребёнок с папой на даче( я к ним по выходным приезжаю).
Хорошо что у мужа отпуск большой, почти 2 месяца, а так и не знаю что делали бы...
Пока работала (я учителем была, отпуск немаленький), остальное брала за свой счет и гори оно все. У моих детей летний отдых напрямую влиял на здоровье в течение года.