36

День рожденья!

Девочки. Вчера у моей дочки был д.р. Подружки-одноклассницы поздравили её с др, принесли маленькие подарочки, в обсчем, отметились. В этот раз вопрос о том, чтобы пригласить девочек в гости не встал, как-то забылось. А вот в след. раз, я думаю, дочь начнёт просить меня устроить праздник и пригласить на него подружек. Всё логично, закономерно, я тоже так в детстве делала, вернее, класса с 7-го.
Но вот ситуация у нас не ахти. Живём у родителей, поэтому чтобы привести в гости друзей (своих или друзей детей) надо спрашивать разрешения у мамы (свекрови). Второй момент - квартира не оч большая, места мало. Отмечать особо не разгонишься. Третий момент, денег на то, чтобы снять кафе у нас нет, да и люблю я домашние торты печь, не хочу детей угощать покупной фигнёй (это мой пунктик). Вот и возник вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ? Может, у кого есть какие идеи? Время года, понятно, осень. На улице тоже особо не разгонишься, поэтому может быть кто-то что-то подскажет? Как провести приятно др ребёнку с друзьями? Как у строить и где? Буду очень благодарна за разные варианты и подсказки. А то у самой голова не работает. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки. Вчера у моей дочки был д.р. Подружки-одноклассницы поздравили её с др, принесли маленькие подарочки, в обсчем, отметились. В этот раз вопрос о том, чтобы пригласить девочек в гости не встал, как-то забылось. А вот в след. раз, я думаю, дочь начнёт просить меня устроить праздник и пригласить на него подружек. Всё логично, закономерно, я тоже так в детстве делала, вернее, класса с 7-го.
Но вот ситуация у нас не ахти. Живём у родителей, поэтому чтобы привести в гости друзей (своих или друзей детей) надо спрашивать разрешения у мамы (свекрови). Второй момент - квартира не оч большая, места мало. Отмечать особо не разгонишься. Третий момент, денег на то, чтобы снять кафе у нас нет, да и люблю я домашние торты печь, не хочу детей угощать покупной фигнёй (это мой пунктик). Вот и возник вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ? Может, у кого есть какие идеи? Время года, понятно, осень. На улице тоже особо не разгонишься, поэтому может быть кто-то что-то подскажет? Как провести приятно др ребёнку с друзьями? Как у строить и где? Буду очень благодарна за разные варианты и подсказки. А то у самой голова не работает. Спасибо.
Мама
Наш выпускной бал, из началке, у старшей дочери, ярко продемонстрировал, что более половины детей не ценят никаких домашних тортов...Было очень обидно смотреть на эти чуть тронутые ломтики, так и оставленные на тарелках. Какой в них был вбухан труд - могу себе вообразить, и торты были исключительные...на взгляд взрослого человека.
Спасибо за ответы. Поясню. Во-1, у меня 3 детей, поэтому если вести куда-то в развлекаловку, то надо брать всех. Младшему 3 года, и я не знаю, как он вообще потянет всякие лазилки-развлекалки-кино. А не брать его с собой я не могу. Если кино и всякие аниматоры и проч., то это будет, я так понимаю, дорого. Мало того, что оплатить своим 3 детям кино, так надо же ещё и подружкам всем оплатить кино. Я правильно понимаю?
Мне тут все всё сказали, но никто не озвучил сумму, сколько могут стоить аниматоры, сколько может стоить кафешка-лазилки и т.п. Хоть примерно бы сумму озвучили.
И да, у нас "дремучий лес" и мы никогда "нормально" не отмечали др детям. Потому что не было нужды. Подруга у дочки была одна, которая живёт далековато от нас и к нам на др в гости бы не приехала. Поэтому всё время мы справляли др дома, в семейном кругу. И таки мои дети всегда ждёт от меня на др настоящий торт, который я испеку сама. Ну любят они, просят сами, чтобы я испекла им торт. И с удовольствием его едят потом.
Сейчас, учась в школе, подружек стало чуть побольше. Поэтому и возник вопрос: а что делать? Скоро в семейном кругу отмечать не захочется.
Сколько будет стоить всё действо? И потом, что делать с родителями, мамами девочек? Мы с ними нормально общаемся, можем поболтать. Но это тоже я должна оплачивать, да? Я же приглашаю... Вот как это с технической стороны?
Мама
Можно в вашем топе тоже спросить? Вот в нашем районе Москвы я не знаю никаких таких ТЦ в шаговой доступности. А в дальние как приглашенных детей доставлять? И кто этим обычно занимается?
Разные варианты (но мы не Москва):
1. У нас во многих ресторанах в воскресенье днем есть программа "детский ДР", там бронируют места по несколько детских групп. Так как детских компаний много, а аниматоры на эту толпу одни, то получается относительно терпимая сумма (т.е. не надо платить за аренду зала и аниматоров, только за стол фактически).
2. Лазертаг. Но детей туда надо звать много, но есть зал, куда после игры можно приносить свои угощения.
3. У нас раньше при одном ресторане был детский зал с хорошим аниматором. Отмечание там пару лет назад при заказе "пицца-соки-фрукты-картошка-шашлычки-мороженое" обходилось где-то в 800 руб. на ребенка, если детей не меньше 8.
По поводу родителей - всем говорится "ДР там-то, во столько-то детей привести, тогда-то забрать". Это общепринятая практика, никто не обижается и не ждет, что его тут тоже кормить-развлекать будут.
Но все равно, все это достаточно небюджетно, в три-пять тысяч не уложить никак.
Единственное, хочу вас утешить, моя старшая походила по множествам таких ДР, пару раз устроила такие ДР сама, а последние пару лет (ей 11), я ее и подружек забираю после школы (2 смена), едем к нам, они уже дома бесятся-отмечают.
Анна
Один из лучших ДР моих (отмечала совместно с подружкой, у нее был рядом) был в парке. Мы ели мороженое, пили кока-колу, лопали пирожки, болтали, фотографировались у статуй и деревьев. :):):) Было нам лет 12-13.
Правда, мы были без взрослых, тогда как-то спокойно к этому относились. Сейчас отправлять компанию девочек в свободное плавание в большом городе - не знаю как...
Но, может быть, - дача? Просто столик в кафе-мороженое? Боулинг? Я отмечала ДР сына в прошлом году (9 лет), детям на фиг не нужны были аниматоры, они сами себя развлекали от души. :)
закажите мастер-класс интересный в класс на 30минут+сладости. Укладываюсь в 6000 руб.
Всем спасибо за мнения. Отдельное спасибо тем, кто написал примерно что и как, сохраню себе в блокнотеГ. Остальным спасибо за участие. Я не просила обсуждать, ПОЧЕМУ я рожала 3 детей, но забыла в очередной раз, что на еве без того, чтобы облить и осудить просто жить не могут. Оправдываться и объяснять я ничего не буду.
А тем, кто не поленился и написал мне конструктивные сообщения - действительно спасибо!
Мама
Все-таки сколько же много агрессии у наших мамочек. На простое предложение посоветовать, как провести праздник для детей, облили грязью ни за что и ни про что. Неужели все богатые и денежные, что могут обеспечить своим детям сумасшедшие дни рождения? Мало ли как живет семья, по-моему, это никого не касается. А тем более выливать на детей, что они ели или не ели...
Я тоже против того, чтобы выкидывать по 50 тысяч на детский праздник со всеми развлекалками и т.д., но, к сожалению, в Москве на этих праздниках уже бизнес построен. Хотя и могу позволить это для своего ребенка.
Я Вам советую прогуляться по своему району, какие есть заведения-кафе недалеко от Вашего дома. Есть такие, кто разрешает приглашать своих аниматоров, напитки, торт, если Вы сами готовите. Я с удовольствием накормила бы своего ребенка домашним тортиком, это классно! Если мамочки детишек Вам не очень близки, можно попросить привезти ребенка и оставить до определенного часа, не тратиться на еду для взрослых. Но, думаю, тысяч на 20 Вам рассчитывать придется. На мой взгляд, это сейчас минимум для праздников не дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения