День рожденья!
Девочки. Вчера у моей дочки был д.р. Подружки-одноклассницы поздравили её с др, принесли маленькие подарочки, в обсчем, отметились. В этот раз вопрос о том, чтобы пригласить девочек в гости не встал, как-то забылось. А вот в след. раз, я думаю, дочь начнёт просить меня устроить праздник и пригласить на него подружек. Всё логично, закономерно, я тоже так в детстве делала, вернее, класса с 7-го.
Но вот ситуация у нас не ахти. Живём у родителей, поэтому чтобы привести в гости друзей (своих или друзей детей) надо спрашивать разрешения у мамы (свекрови). Второй момент - квартира не оч большая, места мало. Отмечать особо не разгонишься. Третий момент, денег на то, чтобы снять кафе у нас нет, да и люблю я домашние торты печь, не хочу детей угощать покупной фигнёй (это мой пунктик). Вот и возник вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ? Может, у кого есть какие идеи? Время года, понятно, осень. На улице тоже особо не разгонишься, поэтому может быть кто-то что-то подскажет? Как провести приятно др ребёнку с друзьями? Как у строить и где? Буду очень благодарна за разные варианты и подсказки. А то у самой голова не работает. Спасибо.
Но вот ситуация у нас не ахти. Живём у родителей, поэтому чтобы привести в гости друзей (своих или друзей детей) надо спрашивать разрешения у мамы (свекрови). Второй момент - квартира не оч большая, места мало. Отмечать особо не разгонишься. Третий момент, денег на то, чтобы снять кафе у нас нет, да и люблю я домашние торты печь, не хочу детей угощать покупной фигнёй (это мой пунктик). Вот и возник вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ? Может, у кого есть какие идеи? Время года, понятно, осень. На улице тоже особо не разгонишься, поэтому может быть кто-то что-то подскажет? Как провести приятно др ребёнку с друзьями? Как у строить и где? Буду очень благодарна за разные варианты и подсказки. А то у самой голова не работает. Спасибо.
Мне тут все всё сказали, но никто не озвучил сумму, сколько могут стоить аниматоры, сколько может стоить кафешка-лазилки и т.п. Хоть примерно бы сумму озвучили.
И да, у нас "дремучий лес" и мы никогда "нормально" не отмечали др детям. Потому что не было нужды. Подруга у дочки была одна, которая живёт далековато от нас и к нам на др в гости бы не приехала. Поэтому всё время мы справляли др дома, в семейном кругу. И таки мои дети всегда ждёт от меня на др настоящий торт, который я испеку сама. Ну любят они, просят сами, чтобы я испекла им торт. И с удовольствием его едят потом.
Сейчас, учась в школе, подружек стало чуть побольше. Поэтому и возник вопрос: а что делать? Скоро в семейном кругу отмечать не захочется.
Сколько будет стоить всё действо? И потом, что делать с родителями, мамами девочек? Мы с ними нормально общаемся, можем поболтать. Но это тоже я должна оплачивать, да? Я же приглашаю... Вот как это с технической стороны?
1. У нас во многих ресторанах в воскресенье днем есть программа "детский ДР", там бронируют места по несколько детских групп. Так как детских компаний много, а аниматоры на эту толпу одни, то получается относительно терпимая сумма (т.е. не надо платить за аренду зала и аниматоров, только за стол фактически).
2. Лазертаг. Но детей туда надо звать много, но есть зал, куда после игры можно приносить свои угощения.
3. У нас раньше при одном ресторане был детский зал с хорошим аниматором. Отмечание там пару лет назад при заказе "пицца-соки-фрукты-картошка-шашлычки-мороженое" обходилось где-то в 800 руб. на ребенка, если детей не меньше 8.
По поводу родителей - всем говорится "ДР там-то, во столько-то детей привести, тогда-то забрать". Это общепринятая практика, никто не обижается и не ждет, что его тут тоже кормить-развлекать будут.
Но все равно, все это достаточно небюджетно, в три-пять тысяч не уложить никак.
Единственное, хочу вас утешить, моя старшая походила по множествам таких ДР, пару раз устроила такие ДР сама, а последние пару лет (ей 11), я ее и подружек забираю после школы (2 смена), едем к нам, они уже дома бесятся-отмечают.
Правда, мы были без взрослых, тогда как-то спокойно к этому относились. Сейчас отправлять компанию девочек в свободное плавание в большом городе - не знаю как...
Но, может быть, - дача? Просто столик в кафе-мороженое? Боулинг? Я отмечала ДР сына в прошлом году (9 лет), детям на фиг не нужны были аниматоры, они сами себя развлекали от души. :)
А тем, кто не поленился и написал мне конструктивные сообщения - действительно спасибо!
Я тоже против того, чтобы выкидывать по 50 тысяч на детский праздник со всеми развлекалками и т.д., но, к сожалению, в Москве на этих праздниках уже бизнес построен. Хотя и могу позволить это для своего ребенка.
Я Вам советую прогуляться по своему району, какие есть заведения-кафе недалеко от Вашего дома. Есть такие, кто разрешает приглашать своих аниматоров, напитки, торт, если Вы сами готовите. Я с удовольствием накормила бы своего ребенка домашним тортиком, это классно! Если мамочки детишек Вам не очень близки, можно попросить привезти ребенка и оставить до определенного часа, не тратиться на еду для взрослых. Но, думаю, тысяч на 20 Вам рассчитывать придется. На мой взгляд, это сейчас минимум для праздников не дома.