61
Куда сводить 2-х летку?
Поделитесь впечатлениями, плиз! Спектакли, выставки, экскурсии - куда можно сводить 2-х летнюю малышку?
Проблема в том, что большинство спектаклей рекомендовано для детей от 3 лет, всякие интерактивные программы часто в дневное время - когда ребенок спит) и надо еще, чтобы не очень длинная программа была(до часа). спасибо)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь впечатлениями, плиз! Спектакли, выставки, экскурсии - куда можно сводить 2-х летнюю малышку?
Проблема в том, что большинство спектаклей рекомендовано для детей от 3 лет, всякие интерактивные программы часто в дневное время - когда ребенок спит) и надо еще, чтобы не очень длинная программа была(до часа). спасибо)
Anonymous
пищут про парки.Это
здорово-но моя уже в 2 года обожала театры:-)А у подруги детям 11 и 13.Но они никогда в театры не ходили, не любили.Так что летите в Альбатрос, в Дурова, в театр Жар-птица...Приучайте с малолетства. и никого не слушайте.Моей 10 лет, ходим в театры с 2 лет, обожает все это безумно.Как приучишь....Моя и в 2 года смотрела в Жар-птице спектакли, не отрываясь.
здорово-но моя уже в 2 года обожала театры:-)А у подруги детям 11 и 13.Но они никогда в театры не ходили, не любили.Так что летите в Альбатрос, в Дурова, в театр Жар-птица...Приучайте с малолетства. и никого не слушайте.Моей 10 лет, ходим в театры с 2 лет, обожает все это безумно.Как приучишь....Моя и в 2 года смотрела в Жар-птице спектакли, не отрываясь.
Anonymous
извечная тема)). и постоянные советы "просто погулять". просто надо смотреть представления, музеи и тп по возрасту. у меня сын первый раз пошел в театр в 1,8. спектакль с маркировкой 1+. потом уже ходили на 2+. сейчас ему 3,5, вот только пришли с часового симфонического концерта для детей , отсидел прекрасно (при том, что весьма бодр). но он уже знает,как себя там вести, говорить шепотом,если что, и тп. в музеи тоже ходим давно, либо с детской тематикой, либо краеведческие и тп, где скелеты, кости мамонта и тп. и да, гуляем в парке, собираем листики, кормим уток, пинаем мяч)). но периодически сын говорит: "а давай в музей сходим. а давай в театр сходим"
В музей леса сходите
Anonymous
в этом возрасте это больше радует маму, чем малыша :) Сама такая была.
В зоопарке были?
В зоопарке были?
Сходите в уголок Дурова. В дельфинарий. Про Куклачева не знаю - не была. А вообще имейте в виду, что возраст такой, что ребенок может испугаться громкого звука или незнакомого места. Тут, конечно, от ребенка зависит. Но у меня сын, например, в театре Аквамарин испугался клоуна. Оно вам надо?
пофиг не бывает ни в каком возрасте - если мама вместе со своим ребенком идет в театр или музей, или зоопарк или куда угодно, и оба получают положительные эмоции.
Ребенок в новых ситуациях получает колоссальный опыт, новую зрительную и слуховую информацию, мозг фиксирует прекрасные образы, шедевры музыкального или художественного искусства, развиваются процессы восприятия, мышления, памяти, развивается художественный вкус.
Все эти процессы происходят на уровне пассивного восприятия, т.к. сознательный уровень у ребенка еще не сформировался - и тем эти процессы и ЦЕННЕЕ. (процесс импринтинга никто не отменял:) - это все развивает мозг, и никак не мешает гулянию в парке:)
Это что касается младенцев.
Что уж говорить про двухлетних детей! У которых - самый сок - речь формируется в этот момент! И мышление, и осознание себя как личности,слово "я" появляется в лексиконе, а значит - собственное мнение!:) Новые впечатления развивают мозг,- так пусть это будет новое соприкосновение с прекрасным!(ну, я уже не говорю про какие-то социальные навыки, которые приобретаются ребенком в результате этих походов)
а если при этом и мама развлекается - совсем хорошо:)
Ребенок в новых ситуациях получает колоссальный опыт, новую зрительную и слуховую информацию, мозг фиксирует прекрасные образы, шедевры музыкального или художественного искусства, развиваются процессы восприятия, мышления, памяти, развивается художественный вкус.
Все эти процессы происходят на уровне пассивного восприятия, т.к. сознательный уровень у ребенка еще не сформировался - и тем эти процессы и ЦЕННЕЕ. (процесс импринтинга никто не отменял:) - это все развивает мозг, и никак не мешает гулянию в парке:)
Это что касается младенцев.
Что уж говорить про двухлетних детей! У которых - самый сок - речь формируется в этот момент! И мышление, и осознание себя как личности,слово "я" появляется в лексиконе, а значит - собственное мнение!:) Новые впечатления развивают мозг,- так пусть это будет новое соприкосновение с прекрасным!(ну, я уже не говорю про какие-то социальные навыки, которые приобретаются ребенком в результате этих походов)
а если при этом и мама развлекается - совсем хорошо:)
Вернадского,13.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения