93
Балет "Щелкунчик" для 3-летнего ребенка
Купила билеты на балет "Щелкунчик" для того, чтобы сходить с сыном почти 9 лет. Дочка (ей 3 г) очень просится с нами. Читает книгу который вечер и рассказывает, как она пойдет на "щелкунчика".
это утопия совсем? отказать ей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупила билеты на балет "Щелкунчик" для того, чтобы сходить с сыном почти 9 лет. Дочка (ей 3 г) очень просится с нами. Читает книгу который вечер и рассказывает, как она пойдет на "щелкунчика".
Нет, не высидит трехлетка, не мучайте ее и себя.
Вспомнила, что моей дочке было 4-5 лет, когда взяла билеты на "Щелкунчик", до этого на детские балеты ходили, все было нормально. Но тут ребенок реально испугался, когда был выход мышиного короля, музыки в тот момент, прямо до слез, пришлось уйти... Повторили опыт уже в школьном возрасте, вот тогда уже все прошло отлично, дочь получила огромное удовольсвие.
Дети, конечно, все разные, но есть вероятность, что ребенок испугается в 3 года, либо просто наскучит ему сидеть, поэтому присоединяюсь к совету выше - брать дочку, только если будут 2 взрослых, чтобы можно было с ней уйти в случае необходимости.
Дети, конечно, все разные, но есть вероятность, что ребенок испугается в 3 года, либо просто наскучит ему сидеть, поэтому присоединяюсь к совету выше - брать дочку, только если будут 2 взрослых, чтобы можно было с ней уйти в случае необходимости.
Если ребенок знает про что идет речь и сознательно хочет - берите не раздумывая. Высидит.
У меня сын в таком возрасте изъявил твердое желание пойти на мульт про Валли. Я объясняла, что тяжело будет, что нужно сидеть тихо и прочее. Сам решил сначала - нет, не смогу, но потом, поразмыслив ответил, что справится и сможет: настолько было велико желание посмотреть про этого робота.
Высидел идеально, потому что очень нравилось.
У меня сын в таком возрасте изъявил твердое желание пойти на мульт про Валли. Я объясняла, что тяжело будет, что нужно сидеть тихо и прочее. Сам решил сначала - нет, не смогу, но потом, поразмыслив ответил, что справится и сможет: настолько было велико желание посмотреть про этого робота.
Высидел идеально, потому что очень нравилось.
Спасибо всем за комментарии. Мы пойдем вчетвером: дети, я и муж. Поэтому вывести дочку сможет муж, если возникнет необходимость. Решили попробовать. Дочка очень хочет, собирается, готовится. Я уверена, что она не высидит всю постановку, что прийдется выйти с ней. Но муж готов))
Поскольку вы вынесли эту тему на всеобщее обсуждение, то извините, я выскажу все, что думаю по поводу привода детей на такие мероприятия. Балет это не то мероприятие, которое захватит 3-х летку на протяжении действа. Она и вы будете крутиться, возможно подпевать (она), потом вы будете рыться в пакетах и сумках, затем чавкать печеньем, яблоком (что вам там еще предложили),потом, как вам кажется, шепотом ей что-то объяснять, затем полезете через всех к выходу, а потом обратно, когда она заблажит и захочет смотреть дальше. Супер. Ребенка жалко, а еще мне жалко меня и все остальных, которым наплевать на ваши терзания по поводу заскоков малышки и вынужденных "получать удовольствие" от вас и вашего ребенка. У вас приступ онажематеринства? Я бы поддержала любого администратора, который пресечет посещение детьми мероприятий, которые не соответствуют их возрасту.
Автор, сходите на ОСД и почитайте отзывы людей, которые смотрели балет в соседстве с малышами. Может, что-то вынесете для себя...
Про Мойдодыра в Большом особенно советую.
Про Мойдодыра в Большом особенно советую.
если ее еще пустят. В Большой точно не пустят трехлетку (славатегосподи). Там с 5 лет дневные спектакли и с 10 вечерние.
Так как Вы мне так и не ответили куда идёте на Щелкунчика, то уж выскажу своё мнение. Это безответственно с Вашей стороны. Если Вам всё-равно что самим придётся отвлекаться во время спектакля, то может быть Вы умерите немного свой эгоизм и О УЖАС, и подумаете немного о тех, кто будет смотреть этот спектакль вместе с вами. У меня тоже есть ребёнок трёх лет, весьма усидчивый, и я тоже иду на Щелкунчика со старшим 10-и летним сыном. Ещё у меня есть ребёнок в возрасте 11 месяцев. Может нам тоже всем вместе пойти чтобы уж точно никому обидно не было?:)
Мне кажется, рановато для 3-х-летки. Мой с удовольствием каждый год ходит, но представление длинное. Вот, планируем 29.12 вновь сходить. (Это я про Большой театр.)
Зависит от ребенка. Моя очень интересуется и усидчивая..
Посмотрела Щелкунчика, могу 100% сказать, что мои в три года испугались бы сцен с Крысиным королем
Итак, мы сегодня были на "Щелкунчике". Первое отделение дочка отказалась смотреть - причем, еще до начала. Она очень боялась, что будет страшный Мышиный король. Муж вышел с ней из зала. Там мимо них ходили сотрудники театра и все ее уговаривали зайти в зал, пока не появился какой-то начальник и не отвел ее закулисы на сцену, где познакомил с принцем и Мышиным королем, который оказался милым и улыбчивым)) А принц сказал, что он хоть и не на белом коне, но в белом трико, что тоже хорошо)) Дочка успокоилась, и второе отделение просидела тихо-тихо, в полном восторге.
Дело в том, что таких удачных походов с маленьким ребенком все же не большинство, согласитесь. Чаще маленькие дети очень мешают остальным и мамы с ними не могут справиться.
Я часто слышу, что 2.5-3 летки высиживают цирк, спектакль. Дети разные. Я с моей 4.5 леткой до сих пор не могу пойти, т.к. она ведет себя, увы, плохо, начинает специально говорить громким шепотом, а то и в голос что-то спрашивать, топать ногами, мы уходили. Увы. А с другой дочкой проблем нет.
Но все-таки часто родители ведут детей младших, типа "он все понимает". В вашем случае понятно - тянется за старшим, но часто это не оправданно, есть спектакли соответствующей возрастной категории.
Я часто слышу, что 2.5-3 летки высиживают цирк, спектакль. Дети разные. Я с моей 4.5 леткой до сих пор не могу пойти, т.к. она ведет себя, увы, плохо, начинает специально говорить громким шепотом, а то и в голос что-то спрашивать, топать ногами, мы уходили. Увы. А с другой дочкой проблем нет.
Но все-таки часто родители ведут детей младших, типа "он все понимает". В вашем случае понятно - тянется за старшим, но часто это не оправданно, есть спектакли соответствующей возрастной категории.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения