154
Кто у вас в классе инициатор всяких экскурсий?
Девочки, простите, но накипело. Дело в том , что я состою в родительском комитете в классе и все экскурсии организовываются только мной, договариваюсь - опять-таки я. В классе никому ничего не надо..В музеи ходит от силы одна треть класса. Думала отказаться от этой должности, но реально понимаю, что тогда дела никому не будет до детей и до их эстетического развития. А кто у вас занимается данными вопросами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, простите, но накипело. Дело в том , что я состою в родительском комитете в классе и все экскурсии организовываются только мной, договариваюсь - опять-таки я. В классе никому ничего не надо..В музеи ходит от силы одна треть класса. Думала отказаться от этой должности, но реально понимаю, что тогда дела никому не будет до детей и до их эстетического развития. А кто у вас занимается данными вопросами?
одна мама организует.В параллельном классе другая-вот по очереди они и планируют все.На экскурсии ездит полный класс,Хоть уже и не в учебное время только можно.Но это почти обязаловка-иначе сиди в школе и не высовывайся:-).А вот в театры(это я покупаю иногда)ездит половина класса.
Anonymous
Агент, который получает свой % и замечательно составляет нам план экскурсий на год,в который мы можем внести свои пожелания или что=то отменить/заменить.
Инициатор учитель, а вот все-все организует одна мама. Опять же за детьми смотрят родители, раздают детей после экскур.тоже родители. План экскурсий составляет та же мама.
Anonymous
Всё хорошо в меру. Если у Вас по 4 экскурсии в месяц - это перебор. И понятно, почему многие не ходят: кто-то не хочет столько денег платить, у кого кружки, секции, кто-то может считать какую-ту экскурсию не нужной и неинтересной для своего ребенка (я, например, свою дочь не поведу туда, где лицезреют чучела убиенных животных, она у меня впечатлительная и жалостливая)...
А если у Вас 4 экскурсии в год, то, простите, не понимаю, из-за чего Вы так устали :)
А если у Вас 4 экскурсии в год, то, простите, не понимаю, из-за чего Вы так устали :)
mous
Я организую. Когда перевелись в этот класс и меня на РС спросили, чем я могу помочь - предложила себя в качестве организатора.
План экскурсий составляем вместе с классным руководителем, стараемся раз в месяц выезжать. Если идем на учебную экскурсию, тогда она идет в зачет месяца. В театры пока не выходили, пару раз ходили по бесплатной квоте, но зареклись - оно того не стоит
План экскурсий составляем вместе с классным руководителем, стараемся раз в месяц выезжать. Если идем на учебную экскурсию, тогда она идет в зачет месяца. В театры пока не выходили, пару раз ходили по бесплатной квоте, но зареклись - оно того не стоит
Только РК.
Я занимаюсь. Предпочитаю бесплатные! Не потому, что жаба душит, а организационно легче - не надо потом с родителей долги вышибать и претензии выслушивать. И это неправда, что так можно попасть только на отстойные мероприятия! Театр у нас каждый месяц, иногда чаще даже. Музеи - 1-2 раза в месяц. И не так уж это сложно организовать, никакой кучи бумаг. Просто позваниваю периодически в интересные нам музеи-театры и получаю в итоге то, что хотела. 3 класс.
Я раньше занималась. Потом перестала - поняла, что родителям это не надо, деньги сдают неохотно, тянут до последнего момента (неск.раз приходилось докладывать свои деньги, чтобы не сорвалась экскурсия, потом с трудом возвращала). А детям главное не экскурсия, а поесть-потусить а автобусе по пути туда-обратно. В нашем классе заниматься экскурсиями - не в коня корм.
А у нас, как нарочно, только мы куда-нибудь сходим - бац! класс намыливается туда же :) Плюс для нашей школы обязателен автобус, куда бы ни ехали. В итоге ездит она только на дальние экскурсии, типа Гжель, куда мы сами не потащимся (машины нет). Да и то... вот буквально недавно! Купила я билеты в Питер на майские, вечером приходит дочь - мама, у нас тут собирают на поездку в Питер на майские ))
У нас аналогично, занимаюсь я совместно с учительницей. А Вам есть дело до эстетического развития чужих детей? Не хотят, не надо, я так понимаю, что учитель обязан проводить какие-то экскурсии, вот и достаточно минимума тогда. Своего я развиваю, как считаю нужным. Обвинять родителей, что они не хотят ехать куда-то за 1600 руб. имхо вообще бред полный, это слишком дорого. А уж если бы меня "обязывал" РК посетить определенное количество мероприятий, не посещали бы однозначно, а уж о "портфолио" и говорить нечего :-))) От театров отказались сразу, т.к. я сужу по себе, а своего ребенка однозначно не отправлю в театр с классом.
Апофеозом стал вопрос одной из мам какому агентству мы отстегиваем деньги, что так часто мотаемся по экскурсиям... При том, что в этом году были вроде только раза 3-4 и выискивали что-то поинтереснее и подешевле вместе с учительницей.
Апофеозом стал вопрос одной из мам какому агентству мы отстегиваем деньги, что так часто мотаемся по экскурсиям... При том, что в этом году были вроде только раза 3-4 и выискивали что-то поинтереснее и подешевле вместе с учительницей.
У нас в этом году на каникулах была одна экскурсия в музей (1-2 классы), 600 руб., никому не навязывали, из класса дочки было мало учеников. Если бы нам было неудобно, я бы тоже отказалась. В экскурсиях и театрах всё-таки главное добровольное согласие родителей и детей, тем более на каникулах и выходных дети отдыхают и у многих свои планы. Кто хочет, тот едет, естественно с согласия родителей, а вот давление и навязывание со стороны РК выглядит очень некрасиво.
Anonymous
Учитель, конечно. Все эксткурсии-выезды завязаны на учебный процесс. Выезжаем минимум раз в месяц, иногда и два раза бывает. Ездят все.
У меня вот тоже накипело.
Как же меня достали организаторы экскурсий в нашем классе...
22 февраля экскурсия в палеонтологический музей за 1800 с человека, я не оценила организаторский азарт рк и отказалась платить 3600р за близнецов.
1 марта я, муж и двое детей посетили данный музей. 2800р индивидуальная экскурсия.
Лучше бы выдавали список музеев в начале года.
А уж если перечислить весь список с расценками, так это просто что-то запредельное.
Дописано. А если без экскурсовода то 100р ребенок и 250р взрослый.
Как же меня достали организаторы экскурсий в нашем классе...
22 февраля экскурсия в палеонтологический музей за 1800 с человека, я не оценила организаторский азарт рк и отказалась платить 3600р за близнецов.
1 марта я, муж и двое детей посетили данный музей. 2800р индивидуальная экскурсия.
Лучше бы выдавали список музеев в начале года.
А уж если перечислить весь список с расценками, так это просто что-то запредельное.
Дописано. А если без экскурсовода то 100р ребенок и 250р взрослый.
Anonymous
Были в Историческом на экскурсии "Древние охотники и рыболовы". Одной группе очень повезло с молодым экскурсоводом. Дети ни на шаг от неё не отходили. Нам же досталась дама из прошлого... Ужас-ужасный... Я расстроилась очень. Сама экскурсию выбирала, очень ждала её. В очередной раз убеждаюсь, что экскурсовод - это всё!
Вот ещё на новом сайте музея нашла:
http://red.highglossy.com/
Красная площадь. Смотровая площадка
В 2013 году Исторический музей открыл в Воскресенских воротах смотровую площадку с видом на Красную площадь. Красная площадь - место насыщенное не только достопримечательностями, но и воспоминаниями об исторических событиях, сыгравших важную роль в судьбе России.
Смотровая площадка оборудована информационной системой, содержащей мультимедийные ролики "Взгляд на Красную площадь из .... года". Сейчас в информационной системе загружено одиннадцать роликов. Исторический музей планирует развивать этот мультимедийный проект, добавляя новые сюжеты о важных исторических событиях, происходивших на Красной площади.
В настоящее время подготовлены четыре сценария на сюжеты:
"Взгляд из 1637 года. Строительство Казанского собора. Конец Смутного времени."
"Взгляд из 1648 года. Соляной бунт. Соборное Уложение."
"Взгляд из 1698 года. Стрелецкий бунт."
"Взгляд из 1700 года. Европеизация Москвы."
http://red.highglossy.com/
Красная площадь. Смотровая площадка
В 2013 году Исторический музей открыл в Воскресенских воротах смотровую площадку с видом на Красную площадь. Красная площадь - место насыщенное не только достопримечательностями, но и воспоминаниями об исторических событиях, сыгравших важную роль в судьбе России.
Смотровая площадка оборудована информационной системой, содержащей мультимедийные ролики "Взгляд на Красную площадь из .... года". Сейчас в информационной системе загружено одиннадцать роликов. Исторический музей планирует развивать этот мультимедийный проект, добавляя новые сюжеты о важных исторических событиях, происходивших на Красной площади.
В настоящее время подготовлены четыре сценария на сюжеты:
"Взгляд из 1637 года. Строительство Казанского собора. Конец Смутного времени."
"Взгляд из 1648 года. Соляной бунт. Соборное Уложение."
"Взгляд из 1698 года. Стрелецкий бунт."
"Взгляд из 1700 года. Европеизация Москвы."
А вот информация об авторских экскурсиях на сайте ГИМа:
http://www.shm.ru/visit/excursions/842/
Повседневная жизнь дворян в России в 18 - 19 вв.
Старинные вещи из экспозиции музея расскажут о событиях и явлениях давно ушедшего времени, познакомят с обычаями и традициями дворянской жизни, помогут представить человека в семье, на государственной или военной службе, узнать о его повседневных делах.
Из истории русского оружия
Две экскурсии на эту тему – «От дружин князя к полкам нового строя. Оружие средневековой Руси» и «От потешных полков до «орлов» Суворова» – познакомят посетителей с историей русского оружия и боевым прошлым нашего Отечества. Вы увидите коллекцию оружия и памятников военной истории, узнаете о выдающихся полководцах и государственных деятелях, их значимом вкладе в развитие отечественной школы военного искусства.
На чем передвигались наши предки
Цикл состоит из двух экскурсий – «Самые древние средства передвижения» и «Транспорт нового времени». Во время первой встречи посетители музея увидят коллекцию транспортных средств древности, узнают об обстоятельствах их изобретения, а на второй экскурсии – познакомятся с особенностями и назначением транспортных средств, появившихся в России в XVIII и XIX веках.
Заявки на экскурсии оформляются в Бюро музейных услуг ежедневно, кроме вторника, с 10:00 до 17:00. Группа – до 15 человек, продолжительность экскурсии – 90 минут.
http://www.shm.ru/visit/excursions/842/
Повседневная жизнь дворян в России в 18 - 19 вв.
Старинные вещи из экспозиции музея расскажут о событиях и явлениях давно ушедшего времени, познакомят с обычаями и традициями дворянской жизни, помогут представить человека в семье, на государственной или военной службе, узнать о его повседневных делах.
Из истории русского оружия
Две экскурсии на эту тему – «От дружин князя к полкам нового строя. Оружие средневековой Руси» и «От потешных полков до «орлов» Суворова» – познакомят посетителей с историей русского оружия и боевым прошлым нашего Отечества. Вы увидите коллекцию оружия и памятников военной истории, узнаете о выдающихся полководцах и государственных деятелях, их значимом вкладе в развитие отечественной школы военного искусства.
На чем передвигались наши предки
Цикл состоит из двух экскурсий – «Самые древние средства передвижения» и «Транспорт нового времени». Во время первой встречи посетители музея увидят коллекцию транспортных средств древности, узнают об обстоятельствах их изобретения, а на второй экскурсии – познакомятся с особенностями и назначением транспортных средств, появившихся в России в XVIII и XIX веках.
Заявки на экскурсии оформляются в Бюро музейных услуг ежедневно, кроме вторника, с 10:00 до 17:00. Группа – до 15 человек, продолжительность экскурсии – 90 минут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения