154

Кто у вас в классе инициатор всяких экскурсий?

Девочки, простите, но накипело. Дело в том , что я состою в родительском комитете в классе и все экскурсии организовываются только мной, договариваюсь - опять-таки я. В классе никому ничего не надо..В музеи ходит от силы одна треть класса. Думала отказаться от этой должности, но реально понимаю, что тогда дела никому не будет до детей и до их эстетического развития. А кто у вас занимается данными вопросами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, простите, но накипело. Дело в том , что я состою в родительском комитете в классе и все экскурсии организовываются только мной, договариваюсь - опять-таки я. В классе никому ничего не надо..В музеи ходит от силы одна треть класса. Думала отказаться от этой должности, но реально понимаю, что тогда дела никому не будет до детей и до их эстетического развития. А кто у вас занимается данными вопросами?
одна мама организует.В параллельном классе другая-вот по очереди они и планируют все.На экскурсии ездит полный класс,Хоть уже и не в учебное время только можно.Но это почти обязаловка-иначе сиди в школе и не высовывайся:-).А вот в театры(это я покупаю иногда)ездит половина класса.
Anonymous
Агент, который получает свой % и замечательно составляет нам план экскурсий на год,в который мы можем внести свои пожелания или что=то отменить/заменить.
Инициатор учитель, а вот все-все организует одна мама. Опять же за детьми смотрят родители, раздают детей после экскур.тоже родители. План экскурсий составляет та же мама.
Anonymous
Всё хорошо в меру. Если у Вас по 4 экскурсии в месяц - это перебор. И понятно, почему многие не ходят: кто-то не хочет столько денег платить, у кого кружки, секции, кто-то может считать какую-ту экскурсию не нужной и неинтересной для своего ребенка (я, например, свою дочь не поведу туда, где лицезреют чучела убиенных животных, она у меня впечатлительная и жалостливая)...
А если у Вас 4 экскурсии в год, то, простите, не понимаю, из-за чего Вы так устали :)
mous
Я организую. Когда перевелись в этот класс и меня на РС спросили, чем я могу помочь - предложила себя в качестве организатора.
План экскурсий составляем вместе с классным руководителем, стараемся раз в месяц выезжать. Если идем на учебную экскурсию, тогда она идет в зачет месяца. В театры пока не выходили, пару раз ходили по бесплатной квоте, но зареклись - оно того не стоит
Только РК.
Я занимаюсь. Предпочитаю бесплатные! Не потому, что жаба душит, а организационно легче - не надо потом с родителей долги вышибать и претензии выслушивать. И это неправда, что так можно попасть только на отстойные мероприятия! Театр у нас каждый месяц, иногда чаще даже. Музеи - 1-2 раза в месяц. И не так уж это сложно организовать, никакой кучи бумаг. Просто позваниваю периодически в интересные нам музеи-театры и получаю в итоге то, что хотела. 3 класс.
Я раньше занималась. Потом перестала - поняла, что родителям это не надо, деньги сдают неохотно, тянут до последнего момента (неск.раз приходилось докладывать свои деньги, чтобы не сорвалась экскурсия, потом с трудом возвращала). А детям главное не экскурсия, а поесть-потусить а автобусе по пути туда-обратно. В нашем классе заниматься экскурсиями - не в коня корм.
А у нас, как нарочно, только мы куда-нибудь сходим - бац! класс намыливается туда же :) Плюс для нашей школы обязателен автобус, куда бы ни ехали. В итоге ездит она только на дальние экскурсии, типа Гжель, куда мы сами не потащимся (машины нет). Да и то... вот буквально недавно! Купила я билеты в Питер на майские, вечером приходит дочь - мама, у нас тут собирают на поездку в Питер на майские ))
У нас аналогично, занимаюсь я совместно с учительницей. А Вам есть дело до эстетического развития чужих детей? Не хотят, не надо, я так понимаю, что учитель обязан проводить какие-то экскурсии, вот и достаточно минимума тогда. Своего я развиваю, как считаю нужным. Обвинять родителей, что они не хотят ехать куда-то за 1600 руб. имхо вообще бред полный, это слишком дорого. А уж если бы меня "обязывал" РК посетить определенное количество мероприятий, не посещали бы однозначно, а уж о "портфолио" и говорить нечего :-))) От театров отказались сразу, т.к. я сужу по себе, а своего ребенка однозначно не отправлю в театр с классом.
Апофеозом стал вопрос одной из мам какому агентству мы отстегиваем деньги, что так часто мотаемся по экскурсиям... При том, что в этом году были вроде только раза 3-4 и выискивали что-то поинтереснее и подешевле вместе с учительницей.
У нас в этом году на каникулах была одна экскурсия в музей (1-2 классы), 600 руб., никому не навязывали, из класса дочки было мало учеников. Если бы нам было неудобно, я бы тоже отказалась. В экскурсиях и театрах всё-таки главное добровольное согласие родителей и детей, тем более на каникулах и выходных дети отдыхают и у многих свои планы. Кто хочет, тот едет, естественно с согласия родителей, а вот давление и навязывание со стороны РК выглядит очень некрасиво.
Anonymous
Учитель, конечно. Все эксткурсии-выезды завязаны на учебный процесс. Выезжаем минимум раз в месяц, иногда и два раза бывает. Ездят все.
У меня вот тоже накипело.
Как же меня достали организаторы экскурсий в нашем классе...
22 февраля экскурсия в палеонтологический музей за 1800 с человека, я не оценила организаторский азарт рк и отказалась платить 3600р за близнецов.
1 марта я, муж и двое детей посетили данный музей. 2800р индивидуальная экскурсия.
Лучше бы выдавали список музеев в начале года.
А уж если перечислить весь список с расценками, так это просто что-то запредельное.

Дописано. А если без экскурсовода то 100р ребенок и 250р взрослый.
Anonymous
Были в Историческом на экскурсии "Древние охотники и рыболовы". Одной группе очень повезло с молодым экскурсоводом. Дети ни на шаг от неё не отходили. Нам же досталась дама из прошлого... Ужас-ужасный... Я расстроилась очень. Сама экскурсию выбирала, очень ждала её. В очередной раз убеждаюсь, что экскурсовод - это всё!
Вот ещё на новом сайте музея нашла:
http://red.highglossy.com/
Красная площадь. Смотровая площадка
В 2013 году Исторический музей открыл в Воскресенских воротах смотровую площадку с видом на Красную площадь. Красная площадь - место насыщенное не только достопримечательностями, но и воспоминаниями об исторических событиях, сыгравших важную роль в судьбе России.
Смотровая площадка оборудована информационной системой, содержащей мультимедийные ролики "Взгляд на Красную площадь из .... года". Сейчас в информационной системе загружено одиннадцать роликов. Исторический музей планирует развивать этот мультимедийный проект, добавляя новые сюжеты о важных исторических событиях, происходивших на Красной площади.
В настоящее время подготовлены четыре сценария на сюжеты:
"Взгляд из 1637 года. Строительство Казанского собора. Конец Смутного времени."
"Взгляд из 1648 года. Соляной бунт. Соборное Уложение."
"Взгляд из 1698 года. Стрелецкий бунт."
"Взгляд из 1700 года. Европеизация Москвы."
А вот информация об авторских экскурсиях на сайте ГИМа:
http://www.shm.ru/visit/excursions/842/
Повседневная жизнь дворян в России в 18 - 19 вв.
Старинные вещи из экспозиции музея расскажут о событиях и явлениях давно ушедшего времени, познакомят с обычаями и традициями дворянской жизни, помогут представить человека в семье, на государственной или военной службе, узнать о его повседневных делах.

Из истории русского оружия
Две экскурсии на эту тему – «От дружин князя к полкам нового строя. Оружие средневековой Руси» и «От потешных полков до «орлов» Суворова» – познакомят посетителей с историей русского оружия и боевым прошлым на­шего Отечества. Вы увидите коллекцию оружия и памятников военной ис­тории, узнаете о выдающихся полководцах и государственных деятелях, их значимом вкладе в развитие отечественной школы военного искусства.

На чем передвигались наши предки
Цикл состоит из двух экскурсий – «Самые древние средства передвижения» и «Транспорт нового времени». Во время первой встречи посетители музея увидят коллекцию транспортных средств древности, узнают об обстоятельствах их изобретения, а на второй экскурсии – познакомятся с осо­бенностями и назначением транспортных средств, появившихся в Рос­сии в XVIII и XIX веках.

Заявки на экскурсии оформляются в Бюро музейных услуг ежедневно, кроме вторника, с 10:00 до 17:00. Группа – до 15 человек, продолжительность экскурсии – 90 минут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения