79
А кто еще НЕ рад каникулам?
Как я? В интернете в соцсетях кругом "Ура! Дождались! Каникулы" и пр., а у меня с ними одни проблемы. Что имеем:
Ребенок закончил 2 класс.
У нас с мужем отпуска в конце августа-начале сентября.
Бабушек-дедушек нет.
Друзей-родственников, готовых и имеющих возможность принять у себя нашего ребенка тоже нет.
В лагерь на все три смены отправлять - никаких денег не хватит.
Дачи нет, если например, рассматривать вариант туда его с няней. Но няня будет стоить в этом случае дороже лагеря :(
Одна печаль!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак я? В интернете в соцсетях кругом "Ура! Дождались! Каникулы" и пр., а у меня с ними одни проблемы. Что имеем:
Бабушек-дедушек нет.
Друзей-родственников, готовых и имеющих возможность принять у себя нашего ребенка тоже нет.
Дачи нет, если например, рассматривать вариант туда его с няней. Но няня будет стоить в этом случае дороже лагеря :(
Одна печаль!
Бабушек-дедушек нет.
Одна печаль!
Anonymous
Я вот тоже не рада, мы 9 класс закончили надо готовиться к ГИА, а у дочки в голове уже К-А-Н-И-К-У-Л-Ы , друзей полно 8-ми классников,которые уже отдыхают и её с понтолыку сбивают.
А у нас через неделю первый экзамен по математике, я вся в мандраже, она на расслабоне. Ну хоть репетитор будет почти каждый день заниматься, иначе не знаю как она сама сдаст, в школе сейчас пытаются наверстать,то что в течении года пропустили, не знаю будет ли эффект.
А вот по русскому через выходные экзамен репетитора нет и как писать сочинение/изложение не знает, правила какие-то сама повторяет для тестовой части...как сдавать будет,ума не приложу. Хоть отпуск бери и садись вспоминай русский. Кучу пособий ей накупила/скачала из интернета, так нет же ,надо ускорение стоять и поддавать иначе она вся уже в каникулах, мечтает как в июле в лагерь поедет,уже планирует мероприятия....
Как пережить эти две недели, я наверное поседею и у меня тик будет...
Это её ПЕРВЫЕ экзамены за 9 лет обучения в школе (Москва)
Но я ,честно говоря, в шоке от того как в школе сейчас "готовят"...
А у нас через неделю первый экзамен по математике, я вся в мандраже, она на расслабоне. Ну хоть репетитор будет почти каждый день заниматься, иначе не знаю как она сама сдаст, в школе сейчас пытаются наверстать,то что в течении года пропустили, не знаю будет ли эффект.
А вот по русскому через выходные экзамен репетитора нет и как писать сочинение/изложение не знает, правила какие-то сама повторяет для тестовой части...как сдавать будет,ума не приложу. Хоть отпуск бери и садись вспоминай русский. Кучу пособий ей накупила/скачала из интернета, так нет же ,надо ускорение стоять и поддавать иначе она вся уже в каникулах, мечтает как в июле в лагерь поедет,уже планирует мероприятия....
Как пережить эти две недели, я наверное поседею и у меня тик будет...
Это её ПЕРВЫЕ экзамены за 9 лет обучения в школе (Москва)
Но я ,честно говоря, в шоке от того как в школе сейчас "готовят"...
в печали
я не рада по другой причине. Не работаю, младшей дочке трех нет еще. А старшие все будут дома. Это значит целыми днями тарарам, всех кормить, решать их споры и ссоры. Как же хорошо,когда с утра все в школе-саду, можно спокойно кофе попить, дела поделать и даже поспать.
Не подумайте))), очень их всех люблю, конечно будем и на даче и на море, и пока в Москве будем развлекаться ездить. Но усталость дает о себе знать. Иногда так хочется тишины))))
Не подумайте))), очень их всех люблю, конечно будем и на даче и на море, и пока в Москве будем развлекаться ездить. Но усталость дает о себе знать. Иногда так хочется тишины))))
Anonymous
Детские городские лагеря есть. Дешевые при школах попроще и качество завит от принимающей школы, дорогие типа "Городских странников" в СПб - там всегда хорошо.
Была бы не рада, если бы не планировала лето, начиная с конца зимы... И то, есть недели "непрекрытые" пока. В целом, использую по-максимуму предлагаемые городом услуги - городской лагерь при школе, детский сад в июне, в центральной библиотеке на октябрьской - куча мероприятий для детей! это - морока - организовать летний досуг детей, но абсолютно посильная задача даже при ограниченных ресурсах.
Я не рада :( Детям в школе нравится. Там общение, обучение, все супер. Дома им скучно. Денег отправить в лагерь нет. Гулять в Москве они не любят, потому что одних я пока не отпускаю, а с мамой им уже не то :( Едем на дачу, хотя мне с грудничком там очень сложно будет. Но хоть воздухом подышим. Честно говоря, со школой мне удобнее гораздо!
Многомама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения