69
отправила на свою голову ребёнка в лагерь
сыну 12 лет, в первый раз поехал в лагерь, 300 км от Москвы. Тематика лагеря военная, ребёнку нравится. Раньше спокойно мог проводить до месяца вне дома, с бабушками. Вообще ко мне привязан достаточно, но никак не могла предположить, что буду в телефон слушать через день слёзы и просьбы забрать его оттуда. Программа интересная, но то,что он сильно скучает по дому по моему перекрывает весь позитив. Сижу и думаю, ехать забирать что ли. Чувствую себя прямо сволочью какой то...( хотела как лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясыну 12 лет, в первый раз поехал в лагерь, 300 км от Москвы. Тематика лагеря военная, ребёнку нравится. Раньше спокойно мог проводить до месяца вне дома, с бабушками. Вообще ко мне привязан достаточно, но никак не могла предположить, что буду в телефон слушать через день слёзы и просьбы забрать его оттуда. Программа интересная, но то,что он сильно скучает по дому по моему перекрывает весь позитив. Сижу и думаю, ехать забирать что ли. Чувствую себя прямо сволочью какой то...( хотела как лучше.
что предпринять, не знаю
Ненормально, и не то, что просит забрать, а что не говорит почему. Уверена, там что-то происходит, а он скрывает. Скорее всего именно "обижают"
Поехать надо в любом случае, а уж забирать или нер - решать на месте.
Поехать надо в любом случае, а уж забирать или нер - решать на месте.
Mat'
сказал сегодня,что больше ни за что на свете не поедет ни в какой лагерь. прямо гадиной себя ощущаю(
Автор
а что все так удивляются, что ребенку 12 лет и он рыдает в трубку? моя тоже очень ко мне привязана, тоже ОЧЕНЬ всегда скучает. ей постоянно нужно телесное общение - погладить ее, обнять, прижать, поцеловать. она у меня щас на море с бабушкой и то, звонит и говорит, что хочет домой, ко мне
Ужас.
Моему 12. Скучает дико по мне в лагере. когда приезжаю-обнимает и не отпускает. Но мама-не центр же вселенной!Друзья,развлечения,занятия-это важная часть жизни. А мама у него будет всегда рядом,когда будет нужна. он это знает. Вы б поговорили с ним,что никуда от него не денетесь. планшет есть с собой со скайпом? поговорите, помашите ему ручкой.
и почаще от него сваливайте и его отправляйте. взрослый парень у вас уже, хорош под мамкину юбку прятаться!
Моему 12. Скучает дико по мне в лагере. когда приезжаю-обнимает и не отпускает. Но мама-не центр же вселенной!Друзья,развлечения,занятия-это важная часть жизни. А мама у него будет всегда рядом,когда будет нужна. он это знает. Вы б поговорили с ним,что никуда от него не денетесь. планшет есть с собой со скайпом? поговорите, помашите ему ручкой.
и почаще от него сваливайте и его отправляйте. взрослый парень у вас уже, хорош под мамкину юбку прятаться!
Anonymous
я ребенку(11 лет, ездит в лагеря с 8) всегда при отправке в лагерь говорю, что по-первой же просьбе забиру ее домой - ей психологически от этого легче, она правда и не просилась никогда, ей нравится.
Anonymous
все детство провела в лагерях.
изредка были сложные смены, когда не сходилась с коллективом, вплоть до бойкотов и т.п..
переживала, но к родителям претензий, негатива не было, что не забирают.
сейчас читаю вас, и удивляюсь, что надо было проситься домой?!
сложности закаляют характер.
но можно привлечь взрослых, педагогов, если к-то проблемы там.
только не забирать.
изредка были сложные смены, когда не сходилась с коллективом, вплоть до бойкотов и т.п..
переживала, но к родителям претензий, негатива не было, что не забирают.
сейчас читаю вас, и удивляюсь, что надо было проситься домой?!
сложности закаляют характер.
но можно привлечь взрослых, педагогов, если к-то проблемы там.
только не забирать.
Лагерь нужен либо родителям, чтобы пристроить на время от ребёнка, либо активным детям. Сама, мои сёстры, почти все знакомые никто никогда в лагеря не ездил. Желания ни у меня, ни у сестёр тоже никогда не возникало, даже удивительно, зачем он нужен, кроме перечисленных выше пунктов, всё остальное надуманные преимущества, чтобы оправдать отправку ребёнка в лагерь. А стрессы, полученные в лагере, в будущем могут негативно проявиться на здоровье ребёнка, стоит ли рисковать решать, конечно же, родителям. Муж рассказывал, что отправили его единственный раз в лагерь, так в первый же приезд его отец забрал, лагерь ему категорически не понравился.
Anonymous
вообще ничего не понимаю..сегодня разговариваю с ребёнком,дежурный созвон. Как ни в чём не бывало бодро и радостно рассказывает как там интересно и какие мероприятия были сегодня. Как будто и не было этих слёз..
автор
У меня ребенок ныл всю первую неделю городского бесплатного лагеря, что все не то, скучно и т.д.
А три недели пролетели, они там все рыдали когда прощались, была бы возможность - все лето бы ходил
А три недели пролетели, они там все рыдали когда прощались, была бы возможность - все лето бы ходил
Anonymous
О как, теперь спрашивает у меня по тел, было ли у меня что за день интересного, я говорю, да особо ничего, вот у тебя,говорю там много мероприятий. И он как-то быстренько давай прощаться,мол,чего с тебя взять, скучная у тебя,мать,жизнь:). Им и правда не дают там скучать. Уже "освоил" профессию разведчика, топографа и штурмовика. Глядишь, и не захочет уезжать герой мой:) Блин, а нервов-то столько ушло..
автор
я свою дочь 9,5 лет отправила в частный лагерь, ребенок сам просился, на берегу моря (Балтийского), 60 человек всего. Первые сутки была эйфория, на следующий день (суббота) я ее вечером забрала на турбазу, а с понедельника начались слезы - мама, заснуть без тебя не могу и все такое. Стала разбираться с ней - период становления в коллективе, маленькие обиды - то кому порядок на столе наводить в комнате, то в волейболе к сетке ставят (играть еще плохо умеет, но самоуверенности хоть отбавляй), то самое главное - нет планшета, а еще в придачу компа и икс-бокса. Вчера просилась забрать ее в субботу. Сегодня пообщалась с дв.сестрой по вайберу, побегали по морю, им пообещали купаться , уже повеселела. Я в 23-00 (отбой) на телефон уже смотрю с ужасом).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения